萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 分享刚刚拿到的贷款。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

购自主房,房产公司的期房,DHH,预计年底交工入住。夫妻双方无长居,我刚刚博士毕业,才拿到第三个月的工资单,工作合同还在实习期,无永久合同。我媳妇还在读博士,虽然有奖学金但是不被银行承认为固定收入。所以只能用我一人收入贷款。自付交易税和Notar费用外,首付金额在25%左右。

首先去的Interhyp,一坐下对方第一个问题就问居留,把我们两的居留有效期都写到纸上后说,这个非常困难。得知我还在实习期,就说更困难了。好吧,心里一凉。但是对方还是把我们的信息输入到电脑里,给我们看了ING DiBa的报价,但是并没有打印出来给我们。 然后说他需要先给ING DiBa打电话咨询一下,然后再联系我们,整个过程大概半小时,我们带去的所有资料他都没有收,只收了几张房子的电脑效果图。。。 并且也没有给我们任何的资料。当天是周一,说周三会给我打电话。因为我们我们心情比较急迫,还特地确认了一下是否周三一定会联系我。他说肯定的,最迟周三一定打电话给我。。
然后就是等啊等。。周三一天并没有任何的电话,我给他打也不接。。当时真的挺生气的,做金融行业的一点时间观念都没有,事情能不能成你得按照约定的时间告诉我啊。后来周四下午打电话给我,说他忘了给我打电话来。。。。然后说那边是negative。推荐我过了实习期再来吧。。最好有长居。。

接了他电话就很不爽,看好的房子要飞了?我决定再试一把。。我银行卡是commerzbank的,就在commerzbank的贷款网站填了个申请,大概半小时后他们就给我打电话了,约了第二天去谈。这次是个很年轻的小伙子,目测27,8岁,很热情。。然后就是电脑输资料,给我介绍贷款条件,然后推荐bauspar的贷款。接下来就是打印commerzbank的Angebot,复印我所有的材料,本来都聊的差不多了,要走了,哥们问了一句 你有长居吗? 。。。额 没有啊。 他楞了一下,说噢 好吧,我再给你个Angebot。。。 然后我就给我打印了ING DiBa的Angebot。。。 我也没吱声,行 那就两家一起来吧。。当时我只有2个月的工资单,回去签了申请给他发过去后,过了几天,他联系我说ING DiBa要我3月的工资单,我说还得等几天。。 然后就一直等我的材料。期间他跟我联系过几次,说ING DiBa要房子的这个资料那个资料的,他都直接找房产公司要了。只是丝毫没提commerzbank Angebot的事了。。。 终于我拿到了3月工资单,然后赶快给发过去。3天后告诉我ING DiBa通过了。。bauspar贷款,头15年1.9%利息,15年后2%,并且15年后如果市场利息更低,我可以放弃2%去找更低的利息贷款。也算是折腾了一圈终于有个结果了。。。至今我都怀疑Interhyp的人有没有真的给ING DiBa打过电话。。希望还在找贷款的朋友 不要放弃。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜,我们也刚签了一个15年的,利息是1,9%,外加10年的kfw,利息是1,6%,是和VOLKSBANK签的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liuliu66 发表于 2018-4-6 14:17
恭喜恭喜,我们也刚签了一个15年的,利息是1,9%,外加10年的kfw,利息是1,6%,是和VOLKSBANK签的。

"10年的kfw,利息是1,6%" ,你买的是节能房么,怎么利息这么高?
brief2000 发表于 2018-4-6 15:33
"10年的kfw,利息是1,6%" ,你买的是节能房么,怎么利息这么高?

不知道是不是节能房,反正银行帮忙申请的,1,6%很高吗?现在不都是这个利息吗?比银行的低多了。
看来我真是OUT了 , 我2015那时拿5万的kfw贷款, 利息 0.75%
brief2000 发表于 2018-4-6 17:14
看来我真是OUT了 , 我2015那时拿5万的kfw贷款, 利息 0.75%

你那时候利息真低呀,去年就是1,6%,我朋友去年买的