萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 一考上来就挂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上来抱怨下,整个人快气死了,0基础学了50多FS第一次去考试,教练说10:30到考场就行,我专门问了他是否需要提前点到,告诉我10:30都是早的,10:45以后才开始考试。早上起来做好准备预估10:15左右到TüV,还有时间看一下平时总结的笔记。结果到车站发现城市交通罢工,又赶忙折回去连跑带走50多分钟赶在10:30抵达考场,到了就被通知马上开始考试,连喘口气的时间都没有就上了车,考官是个年纪很大的看起来很严格,说话一板一眼的让我很紧张,加上赶路走的感觉大脑都不供血了。问了怎么打转向灯,warnblicker,怎么查看油箱剩余油量都答出来了。然后缓慢的驶出TüV 上了条Vorfahrtstraße, 不到20米下个路口紧接着左转进了条没开过的30区小路,路边全是车,考官要求找个空档倒着停进去,能看到的只有一个很小的空档,战战兢兢的刚插进去 雷达就开始响回头观察左后视镜后我就忘记方向盘位置了,结果转过头被教练踩了刹车考试结束。平时练习从没像今天开的这么慌,完全没车感,起步也不顺畅。

跟的教练平时光让我跑很多30区也不怎么练停车,前前后后我一字停车和倒着停车连10次都没练上,稍微方向不对就拉我的方向盘不给我思考的时间。昨天临考了才教我Rückwartsumkehren, 折腾了有20分钟也倒不好他还不高兴,搞得我也很紧张。他月底要退休了所以我需要换教练重新准备考试,打算跟新教练要求多练练停车和上下高速,考不过主要还是自己学的不扎实,有些项目自己心里没底,吸取教训下次遇上城市交通罢工我会直接喊出租,像今天这么慌张的开始考试没上车就输了一半。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
继续努力💪!只是你怎么自己去考场?难道你教练不来开车接你去考试吗??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xiao_hong19 发表于 2018-4-10 11:49
继续努力💪!只是你怎么自己去考场?难道你教练不来开车接你去考试吗??

这教练都是一天安排3,4个学生一起考,所以得自己去考场, 我也感觉如果从驾校开着去TüV肯定会好很多
不要气馁,我也是考到第三次才过,有自己的原因,也有考官,驾校的原因。当时很生气,现在自己开了车才有感觉,当时确实学得不扎实,真的学会了话,不管发生什么突发情况(极端路况除外),都可以正确处理。

所以为了行车安全,还是在驾校的时候多练练,多和教练沟通,有不满的地方,及时提出来,你付了钱,他应该提供服务,你觉得有什么地方练得不好,可以要求教练给你多练练。
城市公交罢工,楼主北威州的?
我跟你一样0基础学起,当时路考也是第一次挂掉了,我觉得原因还是练得不够。一考挂掉之后又练习了很多次,每次都是针对性的练习,我觉得我哪个地方练得不好就提前跟教练说,让她在开车途中指挥我多练练;一些复杂的路段一次开完觉得不靠谱下次也会跟教练提一下再开一遍,练得足够多了心里就有那种感觉,就算是遇到没开过的路段也能得心应手。即便是这样第二次考试心里还是很紧张,开得远没有平时练车那么顺利。所以我觉得平时训练一定要达到相当的熟练程度,这样才能保证考试通过。
0基础学车挺花钱的,但是千万不要为了省钱就赶时间考试,该练还是要练,要不然考试一直不过不仅花更多的钱和时间,还打击信心。我是学生一枚,半年来做学生工挣的钱全用来考驾照了。

同 当时给博世做学生工的工资全给驾校了  发表于 2018-4-12 11:19
驾照考试通过与否主要取决于
自己+教练+考官+路况+天气
万事成功三分运气
感谢大家鼓励,已经跟另一个新调过来的教练联系了,争取下礼拜能上车开始重新准备,两个教练车型一样,我会跟新教练明确说明自己希望加强练习的地方。
说的我不敢去考试了,我也总是停不好车,而且练的次数还没楼主多。
deboraww 发表于 2018-4-10 17:51
说的我不敢去考试了,我也总是停不好车,而且练的次数还没楼主多。

不要被我的经历影响到信心,我今天就是走的太累考试时明显缺乏专注度,前几分钟头脑都是蒙的状态下就被要求停车了,如果行驶一会走几个红绿灯我觉得也不至于挂在这里。回头想理论考试说不能疲劳驾驶,他们应该一上车就把我挂了,不过我也尝过被人通知考试提前结束的那种绝望感了,下次就没什么可怕的了。
vincent326 发表于 2018-4-10 18:21
不要被我的经历影响到信心,我今天就是走的太累考试时明显缺乏专注度,前几分钟头脑都是蒙的状态下就被要 ...

再接再厉,共勉~~~我争取多练几个fs再去考试,没信心,一直都没信心,理论都考了两次才过。上车一直手忙脚乱的,对车的大小没感觉,对车速也没感觉。高速开了下觉得还好,最怕市区里,各种路牌应接不暇,等我反应过来已经开错了。我也不知道教练怎么有信心叫我去考试的,我觉得我半生不熟技术粗糙,对于先行权模模糊糊的。压力山大!