萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ert

[其它] 怎么样的护照照片是“biometrietaugl”?

我不是笨猫 发表于 2018-4-17 22:16
去了照相馆都照不好,还不如自己拍了裁。。。。。网上随便搜,一大堆裁护照照片的工具。或者dm打印,各种 ...

每个国家的要求不一样,我第一次拿的就是我中国护照的照片过去,和德国标准对不上
第二次就是自己ps以后裁的,不过似乎我的模版和办事人员那个塑料的有一点点出入。
你之前只是说“没啥要求”,你这工具不就是“要求”的一种么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-4-17 22:32
每个国家的要求不一样,我第一次拿的就是我中国护照的照片过去,和德国标准对不上
第二次就是自己ps以后 ...

你这么喜欢抠字眼,怎么不看看我前面说过了,dm有模板,网上也可以裁。中国的护照照片如果是那种2寸的,确实不对的。但是这种biometric photo就是德国普通的护照照片。用网上那种模板,是直接把头的尺寸套出来的,裁好后打印,只要自己剪的时候别剪错,肯定没问题的。
拿尺子量都是听起来吓人,实际上都是标准尺寸,明白了就好了,而且如果照相馆的人做得不认真,反而容易最后尺寸对不上。这就是我说的没什么特殊要求的原意。可惜有些人太急着来指责别人了。这个方法我从15年就开始用了,这么多年了,期间给自己也给老公不知道申请多少种签证和居留卡了,从来都没出过问题,全靠运气,这概率我也可以去买彩票了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-4-17 22:48
你这么喜欢抠字眼,怎么不看看我前面说过了,dm有模板,网上也可以裁。中国的护照照片如果是那种2寸的, ...

dm模版是你后来说的,你自己看你自己最开始写的是什么

“就是不染发不化妆不戴彩瞳啥的拍出来的照片,懂不”

lz拿这样的照片去赌运气能不能刚好符合么
我不是笨猫 发表于 2018-4-17 22:07
你先去看看护照照片的要求再说话吧。dm的机器里面有专门的护照照片模板,网上也有各种各样的软件可以自制 ...

如果你真的受过高等教育,说话表达能不能表现得专业一些?怎么一开口就像是买的文凭呢?
每个国家的照片要求都不一样,中国德国哪个国家是量到发际线,哪个国家是量到头发顶端,估计你都还没弄清楚吧?
信口开河,一开始大嘴一张,没要求,然后又是各种强词夺理,你就算办过100国的签证,结果还是没有准确回答楼主的问题。
这肯定不会是我在这里丢人,对不?
我不是笨猫 发表于 2018-4-17 18:46
没啥要求,我自己拍dm洗出来过,也从美标的护照照片自己裁过,自制照片德国签证中国签证,居留卡都用过, ...

这周刚办了延护照,照相馆拍的passphoto,使馆把我的照片扫描进去,在屏幕上有个模板跟着比,然后说不太合适,头太大了,我说我天生头太大,木有办法。。。办事的人没继续计较,算是OK了。所以看来是有严格要求的