萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 个人心得:新车订购如何拿到更好折扣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

虽然现在爱车还没到手,但是回想买车过程都是自己一个人摸索,蛮辛苦的,过程中也有走狗屎运的部分。所以趁记忆新鲜,跟大家分享一下一些心得,尤其是怎么使用线上的中介网站进行比价,最后怎么拿到更好折扣。也算是回馈车板吧!

先说下,买新车是基于三个原因。首先,折扣好的前提下,新车比年车便宜或者价格差不多是完全有可能的。其次,新车可以有延长质保的选项。最后,新车可以选配一些自己觉得重要别人觉得不重要的配置例如倒车显影和驾驶辅助功能。

重要的事先说。我把总结下来的经验先罗列了,之后再流水账自己的经验。新车订购,对讲价有利的方面:
1、车款很重要,我买的车明年即将出新款了,所以他们给折扣意愿高。理论上,选对季节也重要,秋冬季折扣高,但是我这次是春季另论。
2、中介网站是靠谱的,都是线下4S店。上面的价格是可以进一步verhandeln的——感谢某位网站中介小哥不小心给我这个不甜不白但傻的新手透露了关键机密,让我不止步于网上列的折扣。
3、Niederlassung不一定就没有更好的折扣,试一下。不过,我之所以后来就在Niederlassung买了,除了价格因素,其实是销售大叔给人感觉不错,走真诚路线,不需要的配置他会abraten。相比曾经去看过一个4S店的年车,那销售小哥啊整个脸就写着不真诚,某高配的年车价格很高也不肯再降,说起新车选配各种配置他都建议上,一副要我交智商税的样子。
4、拿着线上的价格是可以去线下的店面讲价的,而且也可以讲得更入耳一些。最好不要说你在”网上“拿到个很低的报价,然后你也给我这么多;而是说,我拿到个”外地的“更低的报价(是不是真的拿到且不论,你其实可以掰一个),但是我犹豫要不要跑那么老远,其实我更想在本地店家买毕竟方便而且以后保养也在你们这里做。——如果你说拿到本地的另一个更低报价,你再去压他们价就不合理。销售会想,他家更低你怎么不去那里买,是不是瞎吹。我的情况是,我是真的拿到外地的报价,也真的不想去大老远。歪打正着。
5、总体来说,一方面要让销售感受到你是诚意买家,确定肯定价格合适马上就买不是瞎打听,另一方面也要散发出对价格敏感精打细算一旦价格不够好你就愁云惨雾万般纠结。在装阔和哭穷间把握分寸即时切换。

好了,以下是我这次的个人经验:

首先,我比较了三个买新车的中介网站(apl,meinauto.de和autohaus24)。apl界面很有九零年代城乡结合部风,却也是价格最优惠的。但是我读了一些report说这家网站的定价策略不是那么透明,所以我直接略过。meinauto.de是从头到尾最靠谱一家,网站列出了18.25%的优惠。autohaus24给的优惠比meinauto.de还要多,差个一千欧左右。

在给meinauto.de发出anfrage后,网站销售中介迅雷不及掩耳给我打了电话,确认我是真实买家以及打算啥时候买。不过,中介小哥拿起电话问我说:“你现在有没有拿到其它报价比俺们给的更低的?” 我说:“我不造啊,你们是我找的第一家网站,我还要比较后面的报价呢。” 放下电话,我意识到:原来网站上显示的价格还是可以再议价的!重要信息啊!不出所料,中介小哥后续给我发了的报价保留了网上显示的18.25%。这个网站一大优点是,他们合作店家好像蛮多的。我在配置的时候,网上并没有列出柏林本地的价格,只有车厂生产基地自提价格和在外地某些4S店的价格。我一直非常介意去外地提车。跟网站中介说了下后,最后他给我发了个报价是柏林本地某4S店,而且是个规模颇大的,靠谱得不得了。

autohaus24的背景是Sixt,给我的价格非常好。网站销售中介很晚才给我打电话确认意向,而且他们只vermitteln了一个在巴符州的4S店。这家4S店迟迟没有联系我。(翻到故事最后一页:autohaus24现在没有Barkauf,只有Leasing了——分纯粹Leasing和Leasing 后买断Option,所以事实上是退出了新车买卖中介市场。)

在等待巴符州4S店给我正式报价的过程中,我想着新车配置还是去看下实物,就直接去了柏林本地的Niederlassung瞅瞅。看啊看,问了里头销售一个问题,被销售几句话套出了我有买车意向。我问了这款车目前的折扣大概多少,他说,17%-21%吧。我没有马上坐下来跟他谈(因为当时手头都没准备好我的配置清单,没想到要在Niederlassung买),要了张名片。后来在家里上官网配置好了直接send URL code给他,并且不忘提醒他说,您上次说有bis 21%折扣的哈(虽然知道他那个价格区间是为了忽悠人去谈,但是他说过的话总是可以拿去作为讲价基础)。他邮件回复给了我一个报价,不出所料地说新车需要预订所以去不了21%呢。令我三条线的是他录入的选配跟我勾选的有几个小项目不一样(工作忒粗心),开心的是报价其实跟meinauto.de中介的那家4S店差不多,但是比autohaus24差。我拿到报价,心想,Niederlassung嘛肯定不会比4S店便宜咯,不会有网上中介报价好。于是,把他的邮件晾了十天。一边在等巴符州4S店给我正式报价(这家其实后来完全没有联系我,因为Sxit恰好在这时候终结了新车Barkauf中介。但是这家也给我有用信息是让我知道这车折扣还有往下的空间,没有看到meinauto.de的折扣就开心地去签了),一边想着我到底怎么才能再跟柏林本地店家讲价呢。哎呀操心啊,我这纯文科生+女生=一张包子脸!

十天后,Niederlassung的销售再次来邮件,意思是这位亲你给点反应。我想,好吧,硬着头皮我试试看,就回邮件说:您的报价我早就看了,但是啊略超出我的预算。目前我拿到南部巴符州的一个报价比你们低1000欧呢,我在犹豫要不要跑那么大老远过去。其实我是很希望在贵宝地买,本地嘛一条龙毕竟方便。但另一方面,我也对于一个已经facelift两年了马上要出换代车款的小车是不是要花那么多钱非常犹豫啊。如果您价格还有下降空间的话,我是可以马上在你们那里买的。销售回邮说,感谢您的坦诚,火速又给我一个报价,比上一个低了很多。我当时觉得,真是开眼!Niederlassung比网上中介和4S店还便宜。谁能想到!

最后的最后,我拿到了20%的折扣,比任何网上中介给的都低。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
superpopeye 发表于 2018-4-16 14:49
读完了还不知道是什么车

我想写的不是某个特定车款我拿到了多少折扣
而是总结一下我个人觉得可能对拿更好折扣有用的方法
anderspree 发表于 2018-4-16 14:56
我想写的不是某个特定车款我拿到了多少折扣
而是总结一下我个人觉得可能对拿更好折扣有用的方法

哦了,好奇心让我一开始就想知道什么车什么型号。谢谢经验分享,很详细。

我猜是BMW,因为我也曾经随随便便在Niederlassung要到过近18%

VW不可能给到20%,最多10%撑死了