萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 5月16日更新!气死我了!吐糟幼儿园的小偷!

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 08:03 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天书还回来了,真不容易!将近两个月,不知道有没有刷新丢失时间记录。书回来之前,老公打过3次电话给Mia爸爸,一直都是语音留言没有人接电话。我们近乎放弃,都这样了还能怎么办?今晚是家长会,讨论孩子幼儿园毕业晚会的事情,不知道是不是因为要家长要见面的压力,书在这之前回来了,不然见面了会很难看。

另外,跟别的妈妈聊天,他们家孩子的同学录也“丢失”了,也是拿走了好久都不回来,不知道什么情况。唉,幼儿园的小朋友真不适合写这种东西。
~~~~~~~~~~~~~分~~~~割~~~线~~~~~~

娃今年暑假结束就要上小学了,看到别的小朋友写同学录Freundebuch就也买了一本到处写,可是自从给了一个叫Mia的女孩就回不来了,已经两三个星期,给她写了纸条,她爸也看到了(只有爸爸没有妈妈),还是没还回来。我今天去找幼儿园老师说了,反映问题,老师答应问问Mia爸爸。我不知道我接下来还能做什么?去当面质问?发律师信?
来德国两年,真是无限次被刷新三观。去年秋天娃的新鞋还被偷了,我找了整个幼儿园,发现是另一个只有妈妈没有爸爸的Mia穿走了,被我一把抓住给脱了下来。要知道,这鞋Aldi买的,才9.9欧,至于么?怎么能有素质这么差的家长?怎么能有教养这么差的孩子?从小就把别人的东西占为己有!

娃的hausschuhe穿了几个月就破了,但其实鞋子并没有嫌小。我问娃怎么回事?娃说别的小朋友看她的鞋子漂亮,总是穿她的,但是那个小朋友的脚太大,就把鞋子撑破了。我简直无语!平时总是教娃要跟人分享,但这明显的被欺负啊!我都开始怀疑我的教育是不是错误的?当然,娃的性格也确实有问题,跟她妹妹比完全不一样。不过,这些幼儿园的老师都不管吗?

个人感觉,德国人缺乏道德观念,好像从小就没受到过任何道德约束,只是法律约束而已。

生气,真的很生气!一本书可能对于我来说没什么,但对小孩子来说真的大过天。

另外,孩子回来说幼儿园玩过家家结婚的游戏,孩子听到的是男的可以和男的结婚,女的可以和女的结婚。我先是惊讶,再是愤怒!!同性恋虽然在德国结婚合法,但是你不能从小就这么教孩子同性乱伦吧??正确的三观对孩子一生很重要,对整个社会也很重要!

我开始后悔回德国了,便宜没好货,好货不便宜。所谓的免费教育如同鸡肋,只有半天的学校教育对于孩子的未来远远不够,那些兴趣班费用,后半天托管的费用,真没比国内便宜多少,性价比还差。

况且,德国的学校已经不是德国人的学校,如果都是正当渠道的移民还可以接受,大家公平竞争么。问题是,好多难民和非法移民充斥,这些人无序繁殖,挤压生存空间,拉低教育质量。加上和本地人的宗教冲突,学校简直就是个火药桶,老师根本管不了也不想管。

很难过。也许我太悲观了。

~~~~~~~~更新~~~~~~~~~~~~
幼儿园老师帮忙问过了,说是书被带到了mia妈妈家,爸爸和妈妈不住在一个城市,要下次去妈妈家的时候才能再带回来。ok,书总算有反馈,问题解决了一半。然后我开始给娃解释为什么有的孩子只有爸爸,有的孩子只有妈妈,为什么有的孩子爸爸妈妈生活在一起但是没有结婚,天啊~~~成人世界太复杂了,我觉得我怎么解释娃都不明白。假如再来一个gay家庭养大的孩子,我大概要疯掉
楼主这性格不是黑就是白,不大适合德国这种国家。你这样黑白暴力教育对孩子不好,个人建议。如果你反对同性恋,可以尝试跟孩子解释反对的原因,而不是暴力恐吓。虽然孩子小的时候不能懂,但至少不至于让孩子产生疑惑,甚至最后对你产生怀疑。德国人现在渐渐的都在把孩子从移民多的幼儿园移出,所以啊,攒钱供娃上学吧……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2018-4-17 12:03
我也被这么问过,我的回答是断绝母子(女)关系。我无法接受我的孩子是同性恋,不愿意面对。
就从我身边接 ...

同性恋完全是个人的选择和决定,在你这里变成人格缺陷,如果作为家长这么教育孩子,,我觉得挺可怕的,这和包头巾的那些人有什么区别。你可以不赞成,可以尽力引导孩子,但是恐吓孩子要断绝母子关系,这个才是强势教育把
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-4-17 20:37
江南织造 发表于 2018-4-17 19:36
同性恋完全是个人的选择和决定,在你这里变成人格缺陷,如果作为家长这么教育孩子,还恐吓孩子要断绝母子 ...

恐吓?哪来的恐吓?还暴力恐吓??没见过这么造谣的!无中生有,莫名其妙。
1、我从未主动跟孩子提及同性恋话题。孩子不问,我根本不会说。
2、孩子问了,我解释过了。怎么解释的,我心里有数。你哪只眼睛看到我暴力了?请举证!
3、断绝关系是我目前能想到的处理方式,但我并未施行。这只是一种假设。我从未跟孩子说过。哪里恐吓了?恐吓谁了?

我想说的是同学录,有些磨蹭的小朋友拿回家写个两三周都是正常.你可以直接问家长催促一下啊,这小事不用上纲上线到偷吧
lz还是心态平和一些,本子找不到,鞋被别人穿,这在幼儿园里太正常了。打人这个在幼儿园偶尔发生,也不能归结为教养或者道德品质,除非是固定的一个小孩整天打其他小朋友,那更多地是属于心理问题了。

同性恋跟乱伦是完全不同的两回事。我不希望孩子是同性恋,但如果就是性取向错乱, 那归根结底还是希望他们自己生活幸福,而不是你妈觉得你幸福。

单亲家庭是各种原因造成的,妈妈自己如果不认为这是个事儿,那孩子更不会觉得有什么。
匿名
匿名  发表于 2018-4-17 09:15
vivi_ks 发表于 2018-4-17 08:46
关于结婚那个,你可以跟幼儿园那些幼师反应,他们这样的做法你不同意,让他们以后停止这样教你的小孩呀。你 ...

亲,我都不知道怎么回答你。我家是中德结合,我在跟孩子说男和男,女和女不能结合,违反社会伦理道德的时候,连我家德国鬼子都不同意,说我这么教育小孩不对,德国同性恋合法。可想而知去家长委员会反应能有什么用了。我是一个人在跟整个德国社会的脑残做斗争啊!螳臂当车?
aldi的鞋买的人很多,会不会是她家有同款的,以为是自己的就穿走了?
另外那个同学录,人家偷回家也没用啊,可能是忘了,你自己亲自再跟家长说一下不就好了?
我不是笨猫 发表于 2018-4-17 18:52
德国人现在渐渐的都在把孩子从移民多的幼儿园移出,所以啊,攒钱供娃上学吧……

那他们把孩子送到哪里呢?怎么知道这个幼儿园移民是否多?
ftsb14 发表于 2018-4-17 16:20
楼主有些急躁,幼儿组其他小朋友Freundbuch我有时候忘了超过1个月还给人家.....有次有个小朋友都上学去了本 ...

忘了不还我觉得不正常哦。
匿名者 发表于 2018-4-17 09:15
亲,我都不知道怎么回答你。我家是中德结合,我在跟孩子说男和男,女和女不能结合,违反社会伦理道德的时 ...

那你连自己家那个都搞不定,有什么办法。
法律是法律,伦理是伦理,别人同性恋结婚是别人的选择,我们尊重别人,但不等于我们认同。
每个人都有表达自己意见的权利,既然你自己这样认为,为何不表达你不希望他们这样教你的小孩呢?
匿名
匿名  发表于 2018-4-17 08:33
DAB 发表于 2018-4-17 08:20
aldi的鞋买的人很多,会不会是她家有同款的,以为是自己的就穿走了?
另外那个同学录,人家偷回家也没用啊 ...

Aldi头天上市,我们当天就穿上了。当时幼儿园没有同款,不然我也不可能一眼就看到了。
同学录那个我真是想不明白,就像你说的,偷回去也没用啊,为什么就是不还??
已经说了好多次了,每两三天催一次,但是因为碰不到她爸爸,所以我们就写了纸条放她柜子里,还是没用。不懂,真不懂!
关于结婚那个,你可以跟幼儿园那些幼师反应,他们这样的做法你不同意,让他们以后停止这样教你的小孩呀。你不满的地方就提意见,还要在家长会时提出。不要讲具体哪个小孩,就说某一小孩,让其他家长也听到
楼主在哪个州 啊?可能地方不同情况也不同,我家孩子在北威州小镇的幼儿园里情况还算好,幼儿园大部分还是德国小孩,少量土耳其和黑人小孩。家长素质什么的还行吧。幼儿园有设立家长委员会,有意见可以通过家长委员会提。你问问你们幼儿园是否有家长委员会?
丛林法则,哪里都是一样,中国人在德国还面临种族问题
几个建议:
1. 娃在自己没足够强大以前,一定要有自己的好朋友
2. 教娃看好自己的东西
3. 教娃对不好的人或者事可以要很凶很凶
小朋友之间的很多事情大人不方便出面,需要教娃自己做
我家也有刚上学的孩子,感觉您目前要做的是,首先让自己冷静,生气解决不了任何问题。
下面的建议针对你碰到的问题
1,鞋子的问题。给小朋友所有的东西都写上名字,一则避免类似的撞衫,很经常出现的,二来不给他们机会否认,而且也避免自己出现主观判断的错误
2. 通信录的问题找个时间直接在那里等小朋友的爸爸,当面了解情况,这样比通过老师效果好的多
3. 在孩子上小学之前多了解一些信息,没办法避免的问题尽量想办法去解决,相信德国也会很快出现学区房的

最后一点,如果您整个家庭尚能承受再次搬离的动荡,尽早考虑清楚,但目前的这个世界真的已经不是我们这些凡人可以看的清楚的了,很经常感觉无力,在没有大是大非的情况下,只能在力所能及的范围内保小家的平安了

希望对您有用
匿名
匿名  发表于 2018-4-17 09:18
brantwenbo 发表于 2018-4-17 09:05
楼主在哪个州 啊?可能地方不同情况也不同,我家孩子在北威州小镇的幼儿园里情况还算好,幼儿园大部分还是 ...

我们在黑森州,情况很复杂。家长委员会有,整天就是组织吃喝,责任推来推去。唉
匿名
匿名  发表于 2018-4-17 09:18
august_unbear 发表于 2018-4-17 09:08
丛林法则,哪里都是一样,中国人在德国还面临种族问题
几个建议:
1. 娃在自己没足够强大以前,一定要有 ...

很有道理,亲的意见很有用。