萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 41884429

[健康及医疗] 准妈换私保

我不是笨猫 发表于 2018-5-3 21:45
公保只是上限封顶,没有自己交的封顶一说啊。。。。你现在每个月交多少钱自己不清楚嘛,看看工资单,上面 ...

请教你一个小事哈,我有在网上看到,一般在公保的女性,mutterschutz和elternzeit期间不需要支付保费。但是,如果在公保但是已经是freiwillig的话,好像也要支付部分保费。  我去查官方说法好像有没有看到这个。 不知道mm你有了解不?  当然私保肯定到时候自己交钱。但是krankentagegeld会额外给,这个也是不错滴~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-5-3 20:33
公保的雇主交的那一部分是封顶的。过了上限后公保我以前的保险是800多欧,雇主给交400不到。所以实际上自 ...

你这个合同看起来很不错啊!求问哪家公司? 我就问了大的几个公司,debeka,allianz, R+V。貌似都没有你这个划算。相比的话D是最划算的。但是我朋友在D的都说经常长价
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
41884429 发表于 2018-5-3 22:51
你这个合同看起来很不错啊!求问哪家公司? 我就问了大的几个公司,debeka,allianz, R+V。貌似都没有你这 ...

私保的价格是跟年龄和职业有关的,你上Check.de上比较一下好了,前面已经有人推荐了。另外私保的krankengeld 是要自己额外购买才有的。我们没买,因为我们双职工,一个生病,另一个工资也够了。
我不是笨猫 发表于 2018-5-3 23:08
私保的价格是跟年龄和职业有关的,你上Check.de上比较一下好了,前面已经有人推荐了。另外私保的krankeng ...

恩。我30岁。职业就是普通公司上班。 我比较了。全是选的最好的tarif,都在700以上。  当然我这个包括了KG的。KG如果生孩子那非常划算啊! 我生孩子肯定要保这个了!而且这个也不贵啊,每个月才几十块,我觉得保了还是划算的吧?
我不是笨猫 发表于 2018-5-3 22:45
公保只是上限封顶,没有自己交的封顶一说啊。。。。你现在每个月交多少钱自己不清楚嘛,看看工资单,上面 ...

看了一下工资单,KV是只有300多啊,你说的这个是只有KV还是KV+PV啊?如果KV的话,我去TK网站那个保费rechner里月Brutto填个10万,每个月还是只要300多啊

我不找医生不可能的,我们单位很奇葩,节假日以及urlaub的前一天或者后一天不允许kurzkrank,想请假得开假条,但是有时候实在不想上班,所以,你懂的
ithillad 发表于 2018-5-3 21:42
这个pflegeversicherung是不是笨猫说的为退休后存的钱的公保版本?

不是啊。。。你看你工资单啊,上面也有啊,是你住院的时候用的护理保险。。。公保一个月要一百多(加雇主),而私保只要二十多。。。。。。保险内容一模一样。。。。
我不是笨猫 发表于 2018-5-3 20:33
公保的雇主交的那一部分是封顶的。过了上限后公保我以前的保险是800多欧,雇主给交400不到。所以实际上自 ...

其实也省不了很多,因为公保虽然贵但是全部是扣的Brutto。私保只有Grundversicherung那部分是免税,额外的高级leistung都用netto付。。。。所以保险看似省钱了,但是个税涨了。当然省的肯定会比涨的多,但也不会很多,除非不保高级的tarif
41884429 发表于 2018-5-3 22:43
非常感谢!  我来研究一下。不过这个公司没听说过啊,我朋友说,大公司的相对价格稳定,如果公司规模小的 ...

大名鼎鼎的Iduna啊,哈哈把多特蒙德好好的威斯特法伦球场冠名成iduna park的那货啊。。哈哈哈

另外网上有很多也说需要考虑吧分析保险公司公司性质的,比如是上市公司AG需要为股东牟利分红,客户利益不是第一位等等,但反过来也不会有太大的资金问题。而a.G.性质的就正好相反。各有利弊了
ithillad 发表于 2018-5-4 16:59
看了一下工资单,KV是只有300多啊,你说的这个是只有KV还是KV+PV啊?如果KV的话,我去TK网站那个保费rech ...

加起来啊。我的工资单是在netto里先扣掉kv和pv,然后雇主再kv给300多,pv给几十。最后反正我自己的要交470。过了那个线所有人交的保险都一样的。不过雇主有个上限的,所以超了公保上线后,自己付的是超过59%的。我还真没有不想上班的时候,忙都忙死了……如果不上班后面都要补回来。我们公司三天内不用病假条。

我们也是三天内不用假条,否则我每个月都要去医生那里报道了……  发表于 2018-5-5 20:56
oldyy 发表于 2018-5-4 18:52
其实也省不了很多,因为公保虽然贵但是全部是扣的Brutto。私保只有Grundversicherung那部分是免税,额外 ...

没有的,freiwillig 后就是扣netto的。所以才说公保的优惠在你freiwillig后就基本上享受不到了……