萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AnnaMM

[学驾照] 一考出车祸,居然还顺利拿到驾照!

我不是笨猫 发表于 2018-4-19 18:48
你可以去看看Bugeld Katalog,除了交规外还有别的规则,其中一点就是要减小损失。在可以通过停车而避免车 ...

话是没错。但是楼主这种情况,停车可能会被考官认为优先权不分而挂掉。不停车出车祸,正如上面的小伙伴说的那样,严厉的考官会直接挂楼主。为什么没人喷无优先权,快速倒车的司机?反而喷楼主类似碰瓷。脑回路也是清奇。那个司机她只要遵守规则,车祸就不会发生。而在车祸发生之前,谁知道她会不遵守规则?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-4-19 18:48
你可以去看看Bugeld Katalog,除了交规外还有别的规则,其中一点就是要减小损失。在可以通过停车而避免车 ...

话是没错。但是楼主这种情况,停车可能会被考官认为优先权不分而挂掉。不停车出车祸,正如上面的小伙伴说的那样,严厉的考官会直接挂楼主。为什么没人喷无优先权,快速倒车的司机?反而喷楼主类似碰瓷。脑回路也是清奇。那个司机她只要遵守规则,车祸就不会发生。而在车祸发生之前,谁知道她会不遵守规则?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
像楼主这种情况,有优先权的情况下不停车出车祸,肯定要停车。这条理论考试都有考的 (defensive drive)。楼主也算是运气极好,考官给你了驾照。同样的情况,其他的考生被挂的可能性更大。

有人认为楼主这种情况停车可能会被考官认为优先权不分而挂掉,这是不可能的。
我考之前,特地就类似这种情况(自己有优先权,别人违规)跟教练交流过,教练的回答是选择defensive drive,在这个情况下,保守一点,慢一点驾驶会给考官留下好印象,是可以为你在考官那加分,如果坚持自己的优先权而导致车祸,有可能不会过。
各位还没有路考的朋友,建议自己咨询一下自己的驾校教练更靠谱一点。
文章沒看。我認識有人因為為了避免車禍放棄先行權而掛的。考官開始說他先行權不明。後來說他放棄的太輕易了,應該hupen,總之就是掛了
在一些模棱两可的情况下,教练和考官也不一定对脾气,这些情况下运气是很重要的。

我写一个我学车的时候遇到的几乎一模一样的情况仅供大家参考:当时不是我开,我之后的学员已经接车,然后送我回家,当时我坐在后排。然后遇到了这种情况,教练抢着按了喇叭,然后又反复强调了几遍,这种情况下一定要按喇叭。
感谢大家的踊跃发言,我补充几条这两天的想法。
第一点是关于女司机当时是怎么回事。我仔细对照一下照片,感觉可能是这样的,当时女司机第一次倒退我是看在眼里的,后退了一小步,然后停住,这时大约和切线位置平行。如果我的车这时在十字路口时,她的车背距离我的左侧大约是1.5到2米。当时我1挡过路口,以一般倒退的速度,绝对不可能把车门撞成这样。根据地形我判断,她其实是放掉刹车以后车身失控倒溜了。
这件事情又让我想起了教练曾经教过我,怎样在这种十字路口调头,首先,可以说在十字路口调头是件非常愚蠢的行为。但是实在没有办法的时候,应该紧贴右侧马路边缘,以最慢的速度小转倒退,在这种情况下危险是最小的。
第二点,当时我应该怎么做。我觉得我的做法是对的,我不应该停下,开过车的人都应该有这种体会,很多时候,在马路边有车打转向灯要驶入道路,或者后退一点,难道你都要停下让行么,绝对不可能。这个就是为什么一旦你考试的时候在没有先行权的情况下,只要车子一晃,考试就可以结束了。
很多朋友说这个时候应对方法应该是鸣笛。我非常赞同,只是当时在考试,没有想到,也没有胆鸣笛。除了这个错误以外,我觉得我在出了事故以后,没有及时打警示灯也是个要命的错误。所幸教练和考官都没有注意到!
没细看,就说一点,本来很简单就能避免的车祸你非要搞到出事,你觉得这种行为该怎么评价
恭喜楼主,记住以后开车时,凡是遇到心里不确定的时候,能等久等,能让就让
AnnaMM 发表于 2018-4-20 22:51
感谢大家的踊跃发言,我补充几条这两天的想法。
第一点是关于女司机当时是怎么回事。我仔细对照一下照片, ...

还是那句话,驾校的车就算了,你也拿到驾照了,不管谁对谁错,以后能不造成车祸就不要造成。不管是谁的责任,出一次车祸配上的时间精力都不是金钱可以衡量的。而且你也有孩子,多想想对方可能也是有孩子的,要是车里坐了孩子,受了伤,那么就是大事了。