萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 家庭年收入达到多少,妈妈们才会选择不上班,安心在家陪孩子

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 11:21
一个离婚的人告诫你,有工作一定不要放弃,孩子没人带,请人带。钱能解决的事,那就不是事。职场给你带来的成就感,可不是省出来的保姆费能给与的。
什么在家10年重返职场的,都是鸡汤听过就算了。

孩子会长大,老公会变心,只有自己的工作会给自己带来安全感。

不喜勿喷,可能我遇到了渣男。
匿名者 发表于 2018-4-22 10:08
我是楼主,这个说的只能是一半有道理吧,不做家务的男人应该是少数,虽然楼主是家庭主妇,但至少楼主家60 ...

其实绝大多数工作并不会因为时间长了工资就涨了,如果经济好我也觉得没必要挣这份辛苦钱,况且德国还有税收优惠
地板应该指走精深专业路线的妹纸,我同学朋友好多这种类型的,自然考虑更多
其实我前段时间也纠结过,当时工作遇瓶颈,LG经济不错,我可以不工作还能中德两边住,一番思考后,最后选择了做自己喜欢的事儿。所以去年辞了年薪6万多unbefristet的工作,现在自己花钱做Weiterbildung,就为了能转到我梦想的领域去。如果没有LG精神经济上的支持,我是肯定做不到的,当然如果我转型成功对他的业务也能有所帮助。。。所以我觉得不管做何选择都应该是自愿的,最好的方式是互相成就,可以是优势互补,也可以是比翼双飞,而非以爱的名义对其中一方索要无度。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-4-22 11:38
其实绝大多数工作并不会因为时间长了工资就涨了,如果经济好我也觉得没必要挣这份辛苦钱,况且德国还有税 ...

嫩想转到哪个领域呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2018-4-22 10:08
我是楼主,这个说的只能是一半有道理吧,不做家务的男人应该是少数,虽然楼主是家庭主妇,但至少楼主家60 ...

当不当主妇,还是要看个人性格和人生追求吧,有人觉得当贤妻良母很幸福,有人觉得在职场才能找到成就感,这和收入关系不大。

我以前的理想可是当家庭主妇的 后来发现对我来说更重要的是得到社会的肯定和respect,这个当家庭主妇完全不能带给我,而且工作中我的各种个人能力也在不断提升,如果我是家庭主妇的话我是得不到这种提升的。在家里也只有陪伴孩子教育孩子是比较有意义的工作,其他什么清洁做饭之类的含金量太低,10欧就可以请人做了
limit 发表于 2018-4-22 13:59
专利律师做知识产权,主要是LG国内有资源

嫩要向莲花姐看齐呀这个就是枯燥一点,适合耐得住寂寞的人
江南织造 发表于 2018-4-22 13:54
当不当主妇,还是要看个人性格和人生追求吧,有人觉得当贤妻良母很幸福,有人觉得在职场才能找到成就感, ...
我以前的理想可是当家庭主妇的

没看出来

我以前理想吧,就是上学时候结个婚,25岁生个孩子,老公出去工作,我一边上学一边在家带孩子,等孩子大点我毕业了,再随便找个工作啥的,家里主要靠老公收入,我就舒舒服服的赚多少算多少。可惜理想没有实现阿
江南织造 发表于 2018-4-22 14:12
嫩要向莲花姐看齐呀这个就是枯燥一点,适合耐得住寂寞的人

莲花姐是谁呀?
嗯,我就喜欢把自己关起来捣鼓些东西,不然也是在研究算命,还不如做点正经的

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 14:53
江南织造 发表于 2018-4-22 13:54
当不当主妇,还是要看个人性格和人生追求吧,有人觉得当贤妻良母很幸福,有人觉得在职场才能找到成就感, ...

怎么能说跟收入关系不大呢?至少我认为关糸很大,如果收入够高,会让空余时间的生活丰富多彩很多!!!挺赞成另外一个楼层说的,有些人天生就是喜欢工作,这类人会从工作中找到自己的存在价值