萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 家庭年收入达到多少,妈妈们才会选择不上班,安心在家陪孩子

limit 发表于 2018-4-27 21:49
培训第一年每月3800,第二年4300,13,5个月,30天假期,都比我之前工资少,而且要付出无比艰辛,不仅如此 ...

可惜大部分人做不到。就跟电影明星一样。大家看到的都是出人头地的,没看到一群小影星默默无名的干了多年。搞专利其实能在欧盟专利局找到工作是很好的。可惜欧盟专利局只要欧盟人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-4-27 21:49
培训第一年每月3800,第二年4300,13,5个月,30天假期,都比我之前工资少,而且要付出无比艰辛,不仅如此 ...

我博士毕业前也考虑过这个,因为钱多啊 后来自己申请专利的时候和几个专利律所打过交道,我们都是自己几页idea,他们帮我们写成n页的八股文,我真心觉得这个事我做不来,这么枯燥的事给我钱再多我也干不了,真的需要真心喜欢这行才行。如果这个事情你真心喜欢,那好好加油哈!

以前我还在犹豫的时候,看过你的帖子,就按照你的线索谷歌,慢慢入门了。好想长篇大论回复你,只不过我这个歪楼大王老被人骂,现在年纪大了脸皮薄了,还是点评吧,嘿嘿  发表于 2018-4-27 23:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-4-27 22:14
可惜大部分人做不到。就跟电影明星一样。大家看到的都是出人头地的,没看到一群小影星默默无名的干了多年 ...

所以我不会因为自己要做这个,就鼓动身边小伙伴也做,这是个hard模式,一定要想清楚,绝大多数情况是付出大于回报。我自己心理也没底,就跟赌博似的,只不过我输得起。。。
limit 发表于 2018-4-27 22:28
所以我不会因为自己要做这个,就鼓动身边小伙伴也做,这是个hard模式,一定要想清楚,绝大多数情况是付出 ...

结婚了啊
恭喜恭喜

这个话题貌似还是个人安全感的问题
如果很不容易有安全感的话
老公赚多少都是不够的
会开车,会打扮,会生活,会健身,有事业—-这才是安全感!

顶这个!命运能抓在自己手里才是安全感  发表于 2018-4-28 13:53
终于注册了 发表于 2018-4-27 09:34
看来我多虑了,主旋律还是工作赚钱都是为自己。

自己都过不好,还拿什么奉献给别人?而且自己都不对自己好,别人为什么要对自己好?自己过得不好,自带一坨乌云,阳光怎么照进来?
葱白小小 发表于 2018-4-28 05:25
结婚了啊
恭喜恭喜

安全感也跟环境有关,譬如在德国会更有安全感,在中国普遍没啥安全感。不仅如此,也跟配偶能否给对方足够的安全感有关,不仅是对方的态度很大程度也取决于对方的家庭朋友圈,不仅仅是钱的问题,也是阶层的问题。另外也跟自己的性格爱好有关,一些人天生容易被一些人事物吸引。总之到最后我发现,尼玛还是万般皆是命,半点不由人

Mm写的很好,分下段落,一个排比占一行,看起来更舒服,哈哈,不好意思,强迫症来吹毛求疵了。。。  发表于 2019-1-10 22:18
limit 发表于 2018-4-27 22:28
所以我不会因为自己要做这个,就鼓动身边小伙伴也做,这是个hard模式,一定要想清楚,绝大多数情况是付出 ...

我觉得做这个不是赌不赌,而是要有兴趣。我家有亲戚在专利局,他就喜欢每天看专利。我老公就不行,哪怕收入高他也不去。至于专利律师,有个博士学位成功率会高一点。专利律师其实不是正经律师,属于再教育。我们接触到现在的都是行业内的读了专利法后做的。不懂技术或者只懂个皮毛很难的。

看造化,嘻嘻  发表于 2018-4-28 14:12
匿名
匿名  发表于 2018-4-29 16:06
fangfang40 发表于 2018-4-27 16:19
你想成为什么和家庭年收入有关吗?
我快奔五了,在国内我完成了学业与职业和家业的积累,随老公来德国后孩 ...

年收入多少和过成什么样子的生活没有关系??假如你家没有收入,没有经济基础,你能做得到不工作赚钱养家糊口且安心在家做主妇???什么样的收入和过什么样的生活,两者应该必须是正比关系吧?,想要生活成什么样子,没有经济基础简直是开玩笑呢?我们生活在21世纪,还没达到共同富裕的生活年代

我能明显感到你的焦虑,头发掉了不少了吧。 我前面就说了我快奔五,完成了学业与职业及家业的积累。我只关心当下,我要做什么,我能做什么,钱多少是多,多少是少。如果你到五十了,还来网上问这个问题,那才悲催..   发表于 2018-5-3 09:05
LZ这个问题啊,最好是很多人来发言,样本数量越多、样本差异越大越好。如果来回答的只是正在全职带孩子的妈妈,或者还没有孩子的职业女性,答案容易跑偏。因为:全职带娃一年以上的妈妈,容易焦虑; 还没有孩子的的职业女性容易低估带娃占据的时间和精力。
要是在国内,认识的有娃的都没有辞职的。全是老人来带孩子。在德国的,有孩子的女人是否继续工作,是看大家怀孕的时间点。凡是怀孕前有无限期合同的,出了elternzeit就都回去上班了。怀孕前没有无限期合同或者说还没工作过的,基本都是elternzeit好几年。等孩子大一点,虽然找工作的时间长,也都找到工作了。一般这个群体里的样本焦虑度最高的时候就是带娃1-2年的时候。等娃能去全天幼儿园了,随着妈妈自由时间的增多,压力会自然下降。这个时候,无论是去找工作还是做umschulung的培训,都比之前迷茫期好多了。
其实上班不上班都无所谓,每个人有自己的偏好。