萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 新鲜出炉的车祸报告,车已报废。顺便请大家给我推荐款新车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

再次更新。昨天提前下班去拖车处办理了手续,交了拖车和停滞费,车辆直接申请报废,由拖车处直接和报废处理厂联系解决。车辆处理后会直接把证明寄到我家。下周一我要上班,让我男朋友帮我给车abmelden。
刚到拖车点时看见我的小车我有点激动,还流了几滴眼泪。看见它伤痕累累地停在那我又觉得很自责。我就这样告别了我的小车。

搜集了一圈同事亲人朋友的意见,加上昨天晚上用了10分钟的时间和男朋友共同讨论出结果,下一辆车买VW Golf,之前说过预算15K。但愿接下来的几周运气好些能找到辆比较满意的。

楼主今天正常上班了,工作了将近10个小时,累的实在没有力气挨个回复了。大家的讨论都看了,意见也都会考虑。我同事今天跟我说我出车祸的时候一定是有个Schutzengel在保护我,我觉得也是。不管怎么说以后要有安全意识,我会利用这几周没有车的日子好好反省自己。男朋友今天晚上出差回来了,刚刚给我说打算把我送到我们城市的ADAC Fahrsicherheitstraining. 我俩现在开始着手选车啦。

16年4月份拿到驾照,第一辆车是一辆很老的Corsa, 除了能代步其他什么辅助功能都没有。16年夏天在停车场把人车尾怼了,保险费因此涨了一次。过去两年几乎没怎么跑过高速,大部分在市区,在之前的公司上班每天也只跑来回10公里左右的Landstraße。今年换城市换工作了,去新公司要跑高速,来回将近20公里。车祸发生在昨天。公司派我去别的城市培训,其实也不远,距离公司30公里左右,但是那段路我从来没跑过。车祸发生在下高速的时候,Ausfahrt是一段很窄又很scharf的弯道,现在回想起来那段路最多也就允许开到40/50吧,但是因为之前没有任何警示牌和限速牌,加上我自己确实开车技术不够好经验不足不够小心,没有前瞻性,那段路我70左右开了上去,结果就是无法来得及转弯直接冲破安全栏,车被甩了出去。万幸的是车没有翻,开出去10米左右卡在两个安全栏之间停了下来。没有伤及无辜的路人。安全栏被撞坏有5米左右,车头和左侧车门剐撞的很严重。因为本来就是很旧的车,已经没有修的价值了,直接报废。我吓傻了,勉强从车里爬出来,慌张的不得了。一个路人大叔经过停了下来帮我报警,问我有没有事需不需要救护车,陪我等警察。在警察来之前大叔各种安慰我,说人没事就好,其他的都是小事,再说还有保险呢,不要害怕,要冷静。警察来了之后索要了我的驾照,车辆行驶证,身份证(我没带护照给她我的长居卡,那警察还不知道长居卡是什么东东。。。)向我询问情况,让我描述事发经过,记下我的各种身份信息,还有那位好心大叔的信息,并告知大叔可以离开了。(我太慌张都没有来得及好好谢谢大叔)这期间给公司同事打了电话,给我男朋友打了电话,他恰巧这两天在外地出差,我的命也是苦,然后我男朋友给我们的Versicherungsberater打了电话,让他帮助跟保险公司联系处理后续事情。这里说一下,我和我男朋友几乎所有的保险都是通过我们的Versicherungsberater买的,价格是要比自己在网上买贵一些,好处就是一旦有需要直接联系他说明情况,之后的一切处理事宜都由他和各个保险公司联系搞定,我们觉得这样比较省心。后来我觉得有点头疼头晕,虽然感觉不是什么大事,但是因为甩的过猛怕伤到颈椎我还是让警察帮我叫了辆救护车后来去医院拍了个片子,万幸没有事,医生说骨头没有事,疼痛是因为精神过于紧张和肌肉有点受损。对了,在救护车就要开走的时候警察突然冲了进来递给我一张类似于罚单的东西,说因为我的违规行驶造成了事故要对我除以罚款100欧扣一分的处罚,问我承不承认有没有异议,没有的话就签字然后在家等罚款单就行了。我争辩了几句说路上没有任何警示牌和限速牌。。。警察说但是作为司机应该有能力预见前方的道路情况及时根据路况调整自己的驾驶行为。我认为她说的有道理(就是这么耳根软), 加上警察态度很好一个劲跟我说我已经很幸运了自己没有受伤也没有伤到别人,交了罚款对我驾照也没影响,不然我申诉什么的也要大费周折什么什么的,我那个时候已经够惊心动魄心烦意乱的了,就签了字。昨天距离我驾照过试用期刚刚一周。保险费还得涨,涨多少就不知道了,上次把人车尾怼了那次我男朋友就说你现在的保险费已经比你的车贵了。

后来从医院出来我就自己坐火车回家了,也是心酸,医生还问我都没有人能接我一下吗。可是我男朋友不在家,公婆离得远,刚搬来没多久也没什么朋友。
回家跟老板请了2天的假,明天上班。虽然医院的医生建议我在家休息一周,但是因为我现在在新公司还在试用期,公司最近确实缺人手,不想也不敢耽误太久工作,还是打算安稳下情绪就去上班好了。

就在刚刚我男朋友给我发了张照片,是我们当地报纸对我的车祸的报道。题目是Glück in Unglück. 看了报道我才知道高速上的安全栏一大段从车后方插进了我的车里,车已经被插穿,油箱也插坏了,漏了很多汽油,昨天消防车都来了。所幸不是从前面插进来的,否则。。。我也算是死里逃生了。这两天脑海里总是回放当时出车祸的场景,有1,2秒的时间我知道出车祸了但是我不知道会是多严重的后果,我在车里叫了出来,我以为我会死。我的公公婆婆,男朋友,同事朋友都安慰我说经济损失都可以弥补,人没事就好。我还是很自责,怪自己不够小心,要是能谨慎点就不会出这档子事了。

接下来要尽快买车,虽然我现在基本已经丧失了对开车的兴趣。但是没办法。上班离不开汽车。男朋友公司也不顺路。我的目标是手动挡,不要太大的车,大小就VW Polo或者Skoda Fabia就可以,因为家里没孩子,近4,5年也没有要孩子的计划。适合我这种新手加白痴的司机,不要太贵,也不打算买新车,可能会选Jahreswagen, 刚报废一辆车已经是战战兢兢了,车太贵我可能要每天扛着车上班。15千之内吧。有懂车的朋友可以给我推荐推荐。

最后祝大家吸取我的教训,开车小心,路上平安,高高兴兴上班,安安全全回家。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ichbinhua 发表于 2018-4-26 13:37
300标志看到就可以打灯,收油门了。变道后就要轻刹车,直到50上下就可以换3档了。

还没离开高速主道最好继续保持匀速,变道后进入减速带再减速,右道的大货一般都开着巡航,他们也不喜欢刹车,减速的话会把他们逼到超车道的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
话说,高速出闸道,重新去翻了下驾校教材:
提前300米打右方向灯+后视镜
保持车速
快要接近减速带的时候Schulterblick+后视镜
滑入减速带后,松油门
然后刹车均匀地减速
在弯道口时刹到50km/h,3-4档,关掉灯
主要靠刹车,关键是速度不能快
weltall 发表于 2018-4-25 20:44
安慰一下楼主,人是最重要,不然父母得担心死,赔偿的事让保险处理就好了。

像你开车这么猛的推荐个fies ...

根本没敢跟家里说,自己憋着吧。谢谢推荐。我不是开车猛我是虎了吧唧的
个人经验,不知是否正确
出了高速,就挂3档,或2挡,不给油,轻抬离合,控制速度,拐了弯再给油
人平安就好,钱财损失都是小事。不过出高速入弯,一般情况下不都得减速到50左右嘛。还是多总结经验,平安出行。
MM 人没事就好 万幸万幸 我下周考驾照 也再犹豫要买什么车呢
人平安就好。高速一般进闸道就要踩刹车了。一般我准备进闸道就不踩油门了,进闸道就刹车,到弯的时候基本上车速都不超过50了。德国这边高速闸道很短,弯很陡,根本不能开上70。你这样的水平,买个自动档吧……
liangliangxu 发表于 2018-4-25 16:42
人平安就好,钱财损失都是小事。不过出高速入弯,一般情况下不都得减速到50左右嘛。还是多总结经验,平安出 ...

跑高速的经验实在太少,现在真的记住了
sieglin 发表于 2018-4-25 16:47
MM 人没事就好 万幸万幸 我下周考驾照 也再犹豫要买什么车呢

我也不了解车,自己选车全都交给男朋友了。不过我的Versicherungsberater给我的建议我可以转达给你,如果向我这种每天或者经常跑高速的人不要买太小的车,Polo大小打底。