萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[风情] 典型德国人的怪癖你知不知道?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
很多德国人理所当然的行为可能在初次到德国旅游的外国人眼中却是怪癖,最近西班牙的一个报纸登出了西班牙游客眼中的德国人,其中德国人喜欢分垃圾;德国人喜欢守时;德国男人如厕喜欢用坐姿以及德国看电视还要交税是最让西班牙人震惊的几点。针对这个话题,更多人在社交软件上开始讨论哪些是德国人的怪癖,有好事记者进行了总结。
讨论从“我是德国人,所以。。。“( 'Ich bin so deutsch, dass...')开始。
很多人从遵守规则出发:
“我是德国人,所以我凌晨两点还会停在那里等红灯。”
“我是德国人,所以即使我有车票,看到检票的过来也会感到紧张。”
“我是德国人,所以当我没有购买任何东西走过收银机柜台会有犯罪感。”
“我是德国人,如果我星期天吸尘或者洗衣服,对邻居会感到抱歉。”

随后关于储蓄和金钱的话题也出现了
“我是德国人,当朋友从我那里借了20欧分时,我坚持让他还给我!”
“我是德国人,尽管购买了责任险,伤残险,旅行取消险,法律险和人寿保险,我仍然感觉不够安全。”
“我是德国人,我仍然会自然的把欧元换算成马克。”

德国人的环保意识也是深入人心
“我是德国人,为了把口香糖纸扔在正确的垃圾箱里,多跑300米也不怕。”
“我是德国人,空的芥末瓶也要用洗碗机清洗后当水杯用。”

最后就是关于守时和效率:
“我是德国人,所以度假时,晚上就在沙滩躺椅上放好毛巾,以防第二天没位置。”
“我是德国人,所以在登机前2个小时我就在机场了。”

有外国网友在讨论中表示,做个典型的德国人还是挺累的,但德国人也挺会自嘲,因为这些怪癖显然并没有那么糟糕。

现在正是德国最好的旅游时节,如果你到德国旅游,必然会对德国人的这些怪癖有进一步的感受。

德国旅游有用链接

HRS定旅馆链接,著名城市特价酒店半价                            租车比价器                                        查找便宜飞机票
全球订酒店比价器                                                           全包的旅游比价器

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
登机前2个小时我就在机场了  这个对于国际航班很必要,不然很容易误机。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟是不是德国人没必然的关系吧?
我不是德国人,好多方面也这样。上面只有四条跟我不符。
说到准时,德国人一般不会提前到,但是迟到,很正常吧。。。