萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: minimaxde

[职业生涯] xxxxxxxxxxx

夕木1016 发表于 2018-4-30 11:40
果断选A 能回国出差多好 德国这边无聊死了 回去可以多感受下天朝的日新月异 吃好吃的

偶尔出出差还好了 但是要每个月至少一次时间出差估计就hold不住了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
minimaxde 发表于 2018-4-30 17:14
我说的不是排外不是那种来骂你 来打你

是那种默默的不理你 这种氛围我反正是受不了

我从来没遇到默默不理你的……估计我们部门的人都要能说,一个人就能演一台戏……有时候不一定是别人的原因。想想假如在中国,有个老外,对你说的私人事情不感兴趣,或者中文听不懂,对中国文化也不了解,平时聊天插不上嘴,你还有兴趣跟他聊天吗?德国人也一样的。我们组里那个德语不好的意大利人就一直很被排斥,其实也不是针对他,还是语言的问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一下是我个人愚见:
如果是我我会选择A公司。公司对你的重视和认可程度很大程度上决定了你的提升空间。而且A工作的灵活性比较高,出差的补助也应该会有,积攒的里程数还可以拿来自己去旅行。中德2边跑认识的人脉也广,以后想跳槽这些人都会是你的基石。他们一个内推,比你自己投10个简历都强。
B公司我不愿意选择的原因就是,大公司工作内容一般很枯燥,日复一日就都是同样的工作,而且都是一个萝卜一个坑,很难有太多上升的空间,而且又是一个外国人。基本不太可能给你太高的管理岗位。大公司里一般都是求稳定的德国人,思想相对会死板一些,除非是在一个创新度很高的部门。
也许入职的薪资B会高那么一点点,但是2.3年之后也会和新入职差不了多少。。。A公司如果是惜才的,之后看到你的优势和对于你的依赖,工资方面肯定是很好谈的。毕竟如果小公司再要去招人,去培训,这个费用宁愿拿来给你加工资了。
我自己之前的文章里提到的我之前不满意的职位就是在一个大公司,工作日复一日都是同样的内容,无聊死了。我上头的老板也就是公司集团最小的一个小头,基本没有什么说话的权利。后来换到母公司旗下的子公司,管理平行,我顶头上司就是Geschäftsführer, 他在母公司里也是一个比较重要的角色。有事情直接向他汇报,他的决定权也大。发工资,发奖金都是他批了算。之前的母公司,要先向我的小老板,他在上报他的老板,他老板在去人力。。。

以上只是我的愚见,具体决定权还是在你自己。选择了之后麻烦来给大家具体说说你的想法。谢谢。
"毕竟如果小公司再要去招人,去培训,这个费用宁愿拿来给你加工资了。"
越是小公司越扣,老板不一定会有培训的预算。
母公司旗下子公司和小公司不是一个意思。。。

bs点评的。。。 每家公司加工资都有规定,尤其是在全公司的基准上特别高的加薪很难。除非升职。 所谓的先入职,干得好给你加工资绝对是招聘最大的谎言,没有之一。  发表于 2018-5-1 09:44
是的,任何公司想加薪都是一场拉锯战  发表于 2018-5-1 09:35
shrek_munich 发表于 2018-5-1 08:31
"毕竟如果小公司再要去招人,去培训,这个费用宁愿拿来给你加工资了。"
越是小公司越扣,老板不一定会有培 ...

那只能说明你对公司没有那么重要。你对于公司来说是可有可无的。而且你在去谈加薪的时候,没有拿出对于你有力的证据。比如你说,老板我要加薪,我现在手上有一份XX竞争对手提供的岗位,同样的工作内容,工资却高4%,如果这里提供不了我同样的工资,那就不好意思了。。。
如果老板还是无动于衷的话,那你确实要考虑好你在老板眼中或者公司的地位了。。。也许老板这个时候刚好在想,也行,那你好走不送。。。
shrek_munich 发表于 2018-5-1 08:31
越是小公司越扣,老板不一定会有培 ...

那只能说明你对公司没有那么重要。你对于公司来说是可有可无的。而且你在去谈加薪的时候,没有拿出对于你有力的证据。比如你说,老板我要加薪,我现在手上有一份XX竞争对手提供的岗位,同样的工作内容,工资却高4%,如果这里提供不了我同样的工资,那就不好意思了。。。
如果老板还是无动于衷的话,那你确实要考虑好你在老板眼中或者公司的地位了。。。也许老板这个时候刚好在想,也行,那你好走不送。。。
带翅膀的小马驹 发表于 2018-5-1 08:16
一下是我个人愚见:
如果是我我会选择A公司。公司对你的重视和认可程度很大程度上决定了你的提升空间。而 ...

首先谢谢你详尽的意见

其实如果就工资来说他们也应该在一个级别上,只是A公司提供40小时合同,所以工资会比B 35小时的合同工资高一些(目前只知道A公司的Angebot,南德的公司估计不会超过13级,所以预计A公司年薪会高10k左右)。。。A公司急招人,所以我觉得仅考虑工资 大方程度超出我预期
小公司不知道有没有出差补贴,面试时候和合同上都没有具体写。 至于里程数这些都是小的福利 出差天天飞 我估计自己没有有心思再出去跑了

我不说特别喜欢出差尤其是飞机。。。现在纠结主要是如果干几年实在不想干了,销售还能转什么职业 这小公司属于大型AG旗下的事业部的成员企业,但是是独立运营的,关系有点复杂,面试他们什么都没问,看出来对我十分满意,几乎随便了聊聊就要了,然后待遇还给这么高,让我觉得和奇怪,不过面试人员都还不错,尤其是未来的上司,很和蔼的感觉

相比南德这家大公司,职位应该是隶属于集团采购部,一面我感觉表现的一般吧,准备的问题都没问,问的都是我不了解或者出乎意料的(比如当场考察逻辑分析能力),二面更是直接让我当场做数据分析,这样的面试还第一次接触,而且面试官(其中一个以后工作的同事,一脸性冷淡风外加一嘴口音),我觉得我上家单位就是吃的性冷淡和口音的亏(当然我自己显然不是那种八面玲珑,德语无敌的那种)所以现在主要纠结在团队融合度上面,别到最后过了几个月,连试用期都没过。。。

不过总体上我还是倾向于大企业,我也是求稳定的人(折腾够了)对特别大的发展和特别高的工资没有过多的追求,生活水准在工薪里面中上即可。。。

oldyy 发表于 2018-4-29 19:19
看给你IG几级了,级太低就直接等B吧

级别应该在一个水准上 虽然不止一个周 如果换算成35小时 机会没有差别了
只不过小公司给的40小时合同
带翅膀的小马驹 发表于 2018-5-1 09:05
那只能说明你对公司没有那么重要。你对于公司来说是可有可无的。而且你在去谈加薪的时候,没有拿出对于你 ...

我不知道是谁教你拿competing offer去要加薪的...如果是入职的时候谈工资可以这么干。每年加薪的时候这么干,你确定你老板敢用你?除非你牛到市场顶端,那你也用不着谈工资了。
另外,部门组织的角度,一个部门出现一个员工非他不可,这个部分负责人本来需要队这样不健康的组织负责;另一方面,一个技术负责人处于非他不可的情况,第一说明这个人绝对不适合当管理层,第二他老板如果不蠢并且关注团队建设,应该意识到这是一个典型的组织风险。

另外插播一句,4%就跳槽,你真的会这么干么?拿这种competing offer出来很容易变成一个笑话……

大公司钱多。我前两年找Nachmieter 有一个LH的子公司的Jr.经理给我材料包括合同复印件,年薪才3万2。还有一个学生给我的材料里提供她老爸的工资单,DLR税后月薪8千多。