萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[超速违章] 违法驶入应急车道超车被罚的概率,中国远高于欧洲!

德华旅行社
    在一般情况下,在中国和欧洲的高速公路上驶入应急车道超车的行为都是违法的。

我持有中国C1驾照和德国B驾照,德国B驾照级别上相当于中国C1驾照。

我在欧洲也经常违法驶入应急车道超车,但我在欧洲违法驶入应急车道超车的情况都是在不堵车的情况下,如上面几张图所示。在欧洲高速公路上堵车的时候我是绝对不会违法驶入应急车道的!我在欧洲高速公路违法驶入应急车道超车已经超过100次了,最多的时候一天就能违法驶入应急车道超车10次左右。我在中国高速公路上不堵车的时候一般很少违法驶入应急车道超车,原因是中国高速公路很多路段的应急车道太窄了,我难以违法驶入进去超车。德国高速公路不限速路段的建设标准的应急车道的宽度至少为3米,因此很容易违法驶入应急车道超车,而中国高速公路的应急车道宽度要比德国不限速高速公路标准的应急车道要窄的多,连徐高速是我见到的应急车道宽度最宽的中国高速公路之一,宽度也仅为2.5米,中国高速公路很多路段应急车道宽度不足2.5米,甚至还有部分中国高速公路连应急车道都没有。

整体上,我在中国高速公路违法驶入应急车道超车的情况大都发生在堵车的时候,我在中国违法驶入应急车道超车的总次数要比在欧洲违法驶入应急车道超车的总次数要少,但我在中国因为违法驶入应急车道超车被罚的次数却远高于欧洲,我在中国违法驶入应急车道超车大约有50次左右,但因为违法驶入应急车道超车被罚的次数就有12次,有被举报的,也有被拍的,其中还有一次竟然是被无人机拍摄导致被罚的。另外深圳处罚太严厉了,我在深圳有1次违法驶入应急车道超车的行为,结果被举报了,导致被罚3000元,记6分。其他都是200元6分。

我在欧洲违法驶入应急车道超车总次数超过100次,但仅有1次被罚。仅有的一次被罚的情况发生在法国高速公路上,原因是被便衣巡逻警车逮到了,处罚为250欧元,理由是违法占用应急车道。但处罚仅有250欧元而已,没有其他任何后果。另外罚款也不是当场缴纳的而是开了罚单,30天之内通过汇款到指定账户即可,我还怀疑这警察是不是骗子假冒的警察,经过向法国警察打电话联系确认之后才确定这张罚单是真实的,便衣警车不是假冒的。

另外在欧洲像我这样违法驶入应急车道超车的驾驶员虽然很少,但也是存在的,我在欧洲认识的人中就有极少数人开车经常违法,主要违法行为有严重超速、应急车道超车、隧道内超车等。在欧洲经常违法驾车的人中的大部分人是“少数民族”,在欧洲经常违法驾车的人中的大部分人信仰伊斯兰教。在欧洲的大多数穆斯林开车十分规矩,但绝对不会鄙视那些开车不规矩的人的,我作为穆斯林,我身边的志同道合的穆斯林同胞从不鄙视我经常违章驾车,但我作为华人,我却因为开车经常违章被华人同胞排挤鄙视。当然也不是所有的华人同胞都因为我开车经常违章而排挤鄙视我,华人中的蒙古族、藏族等“少数民族”就从不鄙视我经常违章驾车的行为。

我的老板是中国蒙古族,信仰藏传佛教,我的老板对我开车经常违章的行为也没有任何意见,对我的要求仅仅是只要有人坐在我车上的时候我不乱开就行,车上只有我一人的时候随意乱开,绝对不管。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

天天挖坑,驶入应急车道,还有蒙古族。有这闲工夫,多做做义工
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

整半天样本就一人儿啊,赶紧先把小学毕业了吧。
    开心

请楼主注意遵守交通规则,不要危及自身和他人的生命安全!