萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 香槟酒杯

[买车卖车] 选车求建议

paul871017 发表于 2018-5-7 14:10
你要是乱喷子,就别看下面了。
我5年前买的5年车5系差不多顶配,现在10年了。最近刚买的家里第二台较新 ...

不好意思,我真没开过太老的车,我换了两辆车,公司里每个月都要出差几次也都开公司车,公司车是奥迪A4allroad,出去自驾我一般都租车,帕萨特,a6同级的吧。

当然一万以下的低配车我不多说什么,如果是中级车,不要说十年,三年以上开起来就有明显区别,我们公司每三年换一次车,无论操作和电子设备,都有明显差别。

你拿一万欧以下的低配新车和你十年以上的顶配旧车比,这本身就不合理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
obi1234 发表于 2018-5-7 14:30
不好意思,我真没开过太老的车,我换了两辆车,公司里每个月都要出差几次也都开公司车,公司车是奥迪A4al ...

你说话都自相茅盾,毫无论点。我回你是因为你说 “十几万公里,10年以上的奔驰宝马,不谈别的,就里面电子设备比现在随便一两什么钓丝车都过时,”

可是后来你比较的是随便一两什么钓丝车竟然是 “奥迪A4allroad,出去自驾我一般都租车,帕萨特,a6同级的吧。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
obi1234 发表于 2018-5-7 14:30
不好意思,我真没开过太老的车,我换了两辆车,公司里每个月都要出差几次也都开公司车,公司车是奥迪A4al ...

楼主问的就是1w块钱买10年旧车啊,你的论点是1w块钱买个新车内饰吊打10年老车。我说的是只论内饰,1w能买到的新车的内饰即使对比当年低配的bba也会被爆成渣。就拿刚才说的jazz来说,1w你买到的两三年jazz除了空调雷达一无所有,即使当年以内饰差著称的bmw,1w块买到的08年车可能带idrive吧,更别说人家的发动机底盘调教样样比你强。

我的观点就是,1w这个价位,买到的老车除了可靠性之外大概率胜过这个价位能买到的两三年车。当然,从后续投入的性价比来看,你说的那些屌丝车确实经济省钱。
香槟酒杯 发表于 2018-5-4 13:36
万分谢谢各位大神的建议,其实就是觉得德系车质量还过得去,而且对其他车没有概念,所以才想买德系车,没有 ...

这个预算内,如果不想赌人品

德系车最好的选择是golf。abb里能选的,就是a1了
这个预算说实话不上不下。1万5左右就能弄到比较新的小车,如果纯练手,搞个5000-6000的小polo啊什么的足够
paul871017 发表于 2018-5-7 15:08
你说话都自相茅盾,毫无论点。我回你是因为你说 “十几万公里,10年以上的奔驰宝马,不谈别的,就里面电 ...

我没什么矛盾,楼主说的车是一万左右的十年奔驰宝马,这个价格层次的奔驰宝马,和一万欧元左右的钓丝车年车比较,你认为电子系统是十年的奔驰更好吗? 你别抬杠说什么十年的宝马五,奔驰e高配,一万拿得下来再说。
obi1234 发表于 2018-5-8 07:43
我没什么矛盾,楼主说的车是一万左右的十年奔驰宝马,这个价格层次的奔驰宝马,和一万欧元左右的钓丝车年 ...

是的,1w可以卖到10年高配中级车,而且这个车比 1w左右的钓丝新车配置要高。
但是我没推荐让楼主买老车,只是看不惯你这种小白乱说理由。
paul871017 发表于 2018-5-8 09:14
是的,1w可以卖到10年高配中级车,而且这个车比 1w左右的钓丝新车配置要高。
但是我没推荐让楼主买老车 ...

是的,能买到,奔驰20万公里以上的,抬杠有劲吗?我说的很清楚,一万欧元,非高端品牌的较新车辆个方面除了大功率发动机以及所谓的真皮内饰外,比高端品牌老车要好得多,更别说可靠性和安全性以及性价比了。 你抓住我说的某个点,玩命说什么配置老款车也比新车好,我还专门看了一万以下的奔驰,别说配置了,c系以上公里数全面超20万,这种车有讨论意义吗? 你要说老a系和b系也算高档品牌,那当我没说。

另外别一嘴一个小白小白的,你懂车很多吗?就算很多,你是卖车的吗?我是没怎么开过旧车,我开的最老的也是第一辆车三年内的,但是我也有朋友买五年十年旧车的,折腾得钱比买的还多,配件内饰老旧,我一认识的买的老a系,连倒车雷达都没配。
一萬塊錢,連買像樣的二手日產都吃緊。還是看看歐寶福特吧