萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[买房建房] 是不是被中介耍了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位好,最近买房遇到了很烦的事情,把过程说出来吐槽一下,顺便看大家有没有好的解决办法。

我四月初在immobilien24上看到了自己很心仪的房子,立刻打电话约了termin看房,然后当时决定买,而且提价了1500欧,因为自己很喜欢,房子也是刚装修好的。中介也表示会帮我促成交易,让我回来发正式的邮件说明。

我发了邮件后第二天就打给我了,说是又有人看上这个房子了,我又说再加2000欧。然后中介心满意足地挂了电话,说让我等消息。我一直等了一周,再打过去时说有人多出了3000欧,问我加不加。其实当时我觉得自己被套路了,但是思考半天后还是决定加,比那人又多出了1000欧。最后一算已经比原价多了7500欧了,因为房子没有中介费,所以我觉得多出的就当中介费了。

过了几天中介说房东决定把房子卖给我,然后跟我说约notar等等的事情,里面的租客可能九月搬走,这之间的房租就直接打给我,但是就不签正式的租房合同了。我听了很高兴,还感谢她半天。

但是签了购房意向书之后就开始不对劲了,先是说房子要9月1号才能给我,然后房租当然就不会再给我了。我觉得房租都是小事,关键是等九月再付款万一房东反悔怎么办?我到时候就没房子住了。所以我发邮件说因为这时间拖得太长了,我没有办法接受九月才付款,最晚不能超过6月1号。中介今天打电话过来说如果要6月付款,要我加上这三个月的冷租才行。我听了真的挺气的,我已经加价那么多了,房东还要死扣那一点房租,心情一下就特别不好。我考虑了一下还是答应了,但是强调一定要6月把钱付了,中介说去跟房东商量一下。

刚刚又打给我,说是因为需要verwaltung批准等等一系列流程,可能需要三个月左右才能跟我做notar。至此我确信她在诓我,我之前已经买过几次房子了,什么流程需要三个月?而且三个月后做notar,中间可能发生的变故太多了,房东说不卖我我什么办法都没有。

回头看这次买房经历,我一直表现强烈的购房意愿,但是他们一直在糊弄我,现在实在气的不行!我因为特别想要这个房子,已经一直在退让了,中间有没有人竞价都难说,大概率是中介自导自演。中介一直跟我打电话,就是不发邮件怕我留下证据,我刚刚特意说了发邮件沟通可能对我更方便一点,她说抱歉只能打电话。

现在这个房子我已经不是很想买了,打算明天发邮件说如果六月之前做不了notar就取消交易,各位看官,你们觉得呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
st2477 发表于 2018-4-30 19:37
人与人的差距真的很大。有的人一手好牌,却打的稀巴烂,例如,关之琳。有的人一手烂牌,能把对手逼和。
涉 ...

这位同学你可以坐下了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得这种情况比较少见吧。不过买房子毕竟是大事,我觉得楼主不要冲动。中介说notar要三个月,我觉得楼主应该跟中介要求签一份reservierungsvertrag,然后这份vertrag先拿去notar公证。大概也就几百欧,但是可以确保房东三个月签正式的卖房合同的时候以这个价格把这个房子卖给你(如果他三个月之后还准备卖房子的话)。然后既然现在房子已经比原价贵那么多,我觉得楼主应该考虑的是这个房子现在的价格跟周围房子的价格是否还有竞争力。德国房市还是一直在涨,所以如果有能力买房我觉得还是应该买房吧。祝福楼主!
刚刚中介又打过来,说可以下周做notar了。我现在已经是一副看戏的心态了,从来没遇到这么一毛不拔的人……房东又说如果租客提前搬走了,就要求我提前付款(这样他就不用为空置的时间买单了)。他真是把最后一个铜板赚尽了……

我回复要么6月1号付款,多付他一千欧,要么9月1号付款。不可能接受他突然让我下个月打钱,我现在住的房子还要提前kun。

大城市真是让我开了眼了……
Milka2012 发表于 2018-4-30 15:31
我觉得这种情况比较少见吧。不过买房子毕竟是大事,我觉得楼主不要冲动。中介说notar要三个月,我觉得楼主 ...

因为房子没有中介费,所以现在其实还是比市价低一点点的。主要是我从来没有遇到这么一毛不拔的房主,真的开眼了

如果楼主是第一次买房,完全不懂,完全没有经验,出现这种情况完全正常。
但是楼主说之前买过几次房子了,说明有充足的实战经验,是老司机了。完全可以根据这个房屋的实际情况,写出一个购买程序,完全可以预料可能发生的事情,让中介处于被动状态。
人与人之间的差距真的很大。。。。
st2477 发表于 2018-4-30 18:04
如果楼主是第一次买房,完全不懂,完全没有经验,出现这种情况完全正常。
但是楼主说之前买过几次房子了, ...

您真是站着说话不腰疼,法兰的房子能轮到买家让中介被动么?你不买有的是人买
人与人的差距真的很大。有的人一手好牌,却打的稀巴烂,例如,关之琳。有的人一手烂牌,能把对手逼和。
涉及到每个人的性格、人生经历、家庭背景、教育程度等等。要运用社会学、心理学、哲学等等。
最简单的一点,你要知道什么时候说什么话,什么时候示强,什么时候示弱,让自己的利益最大化。
st2477 发表于 2018-4-30 19:37
涉 ...

强悍,佩服,有哪个明星打烂牌逼和对方的吗?
现在的房市真是卖方市场,房主和中介牛逼的很。你就自己算算,如果把这些加的价钱和损失的房租加进去,投资的房子还是有得赚的话,那你就看在钱的份上,把这口气咽下去吧。
楼上那位说打牌的还是抓紧时间赶紧去打牌吧。