萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 求教 人行道问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我考试挂在斑马线上。主干道绿灯后面有条斑马线,上面有两人刚踏进斑马线,我就开过去,因为我教练以前我绿灯不马上过就算犹豫,犹豫就会挂。
背景1 有一次我在VORFAHR STR 看见人行道上有个人骑在自行车上,但没下马路,我等她过,其实她是在等,教练就骂我,说她没VORFAHRT.
背景2 教练老骂我绿灯时不马上过马路,东张西望,因为我右转喜欢看左右两边没车再来个SCHULTER BLICK,然后再看,头拧来拧去的。教练和考官认为我UNSICHER, ZOEGERLICH,教练说我右转干嘛看左边,而且我喜欢停下来看看有没车再右转,但教练说神马我们绿对方就红。但如果大城市你们懂得,经常有些行人喜欢冲红的,尤其是中国,我就瞧多两眼。大家是咋样的。看多几眼都犯法,真奇怪。
背景3 市中心有个花园,是个圆形,里面经常跑出些大妈上汽车道,大妈有一次站在花园边上,准备要过,我让她过了,教练骂,说大妈没VORFAHR,因为没斑马线。

于是考试的时候 我就驶过去了,于是就挂了。
情况4后来我又练车,在交通岗直行绿灯后发现有种虚线,给人走的,有些是给自行车走的,旁边站了些人。我无法判断这些人是否要过去,于是又给教练骂犹豫,他说那不是斑马线,那些人没VORFAHR。咋我觉得有啊...

我的问题如下
怎样判断那些人有没有VORFAHR的
怎样判断那些人是不是铁定要过去
右转到底要怎样瞧才不会显得犹犹豫豫
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
melodrama 发表于 2018-5-6 08:45
lz不行就去转到郊区的驾校考试吧,感觉会简单不少。你这样学下去没尽头的

谢谢你的建议。郊区是简单,而且便宜,可能3500-4000多会下来,问题是我认识的中国人拿了乡下靠的驾照都不敢自己开高速,只敢在乡下开,也不敢在闹市开,别说去什么旅游了,山区什么的。我看过柏林那些高速,蛮恐怖的,很多人乱开车的,超速那些跟中国人差不多。我也想适应一下吧。我在慕尼黑,很多大妈大爷很凶,外国人,警察,司机档到他们一点点路,他们都会臭骂,而且大部分是外国人,乱开车的非常多,土人,阿人,东欧人,游客,留学生。我希望提高一下车技,对自己对其他行人都是个保障。我真心佩服那些中国游客说来德国自驾的,怎么这些人还整天说自驾的乐趣。这么多规则,有个毛乐趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主现在这个状态拷出来的没几天可能就出事,不是你撞人就是人撞你,所以还是多学学吧,为了大家的家庭幸福,毕竟撞死个人谁也开心不了
最关键的两点:一个是规则,另一个是安全意识。从你的描述来看你都没搞清楚,不挂才不正常。

甭管有没有红绿灯,斑马线上的人和旁边等的人等同红灯。  你有路权当然要走,但是你有路权并不意味着你可以随意开,如果行人或者自行车已经侵入你的车道,你当然要减速甚至停车,保持与行人和自行车的距离。

Vorfahr是先人,Vorfahrt是路权。
deboraww 发表于 2018-5-5 19:20
晕,这是第几次了?楼主淡定,不要给自己太大压力。斑马线一定要让,想想平时你过马路的时候别人开车是怎么 ...

你过了没,我自动档,我在慕尼黑市中心,路况非常复杂,啥人都有,乱七八糟的,车又多,环岛各种各样的,人行道种类又多,带箭头的等又N种,我练了6000欧还没过,那个考官考试特意挑难的考,没学过的,例如去一条没开过的路,前后有巴士来的时候叫我把车开进一个全街最难进的洞倒车,两车之间,窄得要命的,车头都不知道能不能进的,死变态。还要上高速A8,泪奔,高速上车那个多啊,限速又多,LKW一个连着一个,还有很多运危险品的,吓到我脚软了。这个死变态竟然要考大妈高速!!!!
如果你方是圆形绿灯,那么人行道也是绿灯。
如果你方是箭头绿灯,那么其它方向,包括人行道是红灯。并且要按照箭头的方向行驶,例如,左拐,右拐,直行。
以上是规则。无条件让人行道上的行人。出了事情,汽车负全责,不敢行人是否闯红灯。

晕,这是第几次了?楼主淡定,不要给自己太大压力。斑马线一定要让,想想平时你过马路的时候别人开车是怎么让你的就明白了。没有斑马线的地方,如果已经在马路上了那也得让,只是在马路边想过马路就不要让了,平时开车也许可以礼貌的让一下,考试没必要。右转我也有东张西望的毛病,喜欢停下来,最主要是手里换档技术不好,拐弯不顺畅,需要改。我是经常忘记schulterblick,教练倒是不骂我,我自己特别不好意思,笨啊记不住。
清丽脱俗 发表于 2018-5-5 19:28
你过了没,我自动档,我在慕尼黑市中心,路况非常复杂,啥人都有,乱七八糟的,车又多,环岛各种各样的, ...

我开手动挡。我们在村子里,都是landstrasse。不过村子里也有市中心,到处都是单行道,老城区窄的不像话。高速应该不难的,扣住130的速度开,不要低于100。我还没考,还有两周。考之前要多练练,还要去踩点。希望能尽快过,没车出门太痛苦了。
梅川酷子 发表于 2018-5-5 19:51
这个教练是在为民除害,保障人类的生存权,错在何处?

楼主女生,胆子小点,各种表现正常,教练可以好好说,一味批评很打击积极性。