萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 从市图书馆借的书,还的时候有点潮湿,我一定要原价赔偿么。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从市图书馆借的书,去其他地区图书馆还的,因为正好办事经过。还的时候有点潮湿没看见,被俩德国老太太把还的书退回了。要我再买两本新的还回去。因为边缘潮湿并不严重而且是铜版纸的印刷,德国书那么贵。我想。。。是不是我可以等书干了再换回主图书馆再还回去,不知道电脑会不会记录,我得到的账单是没有标理由,就是一个借书单据,但不知道是否可行?
谢谢各位。
今天水逆诸事不易,回家车上还碰见一个老人在车里睡着了。然后遗尿,再然后倒过道上了,当时给我吓的脸都白了。
这导致火车必须马上停在近的车站等救护车来,因为晚点不能继续开,办事还迟到了。。
希望你们过一个愉快祥和的周末,生命真的太脆弱了。可我还在为了几十欧纠结。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
布小熊 发表于 2018-5-27 20:44
这位我黑粉。没看见具体情况就别瞎比比。如果真损坏严重无论谁都没有找理由推托赔偿责任。我主动愿意赠书 ...

强词夺理,巧舌如簧。你还书的时候都没检查书是不是被雨淋湿,厚颜无耻的当没看见,却在这里大放厥词的说自己是一个爱书之人。这种虚假的爱心,除了说给自己听,你又能骗谁?再看你在征友版的求婚贴,依然是这幅扭捏作态的自欺欺人。你真该去心理医生检查,是不是一辈子靠着自我欺骗能幸福生活。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奴家 发表于 2018-5-27 20:54
强词夺理,巧舌如簧。你还书的时候都没检查书是不是被雨淋湿,厚颜无耻的当没看见,却在这里大放厥词的说 ...

我奴小黑粉啊。关注我多久啦?就喜欢你看我不爽又搞不定我的样子。一定是看到我比你过的开心才让你这么不开心。把比你强的挨个骂回去很辛苦的。没有能耐超过我,就只能让我永远踩着。别在这里做舍本逐末的事了。。姑娘家,留个口德。骂人不犯法,但别因为我弄湿一本书丢了你父母的脸。
时隔两周,今天把书去市中心图书馆还了。因为当时只有雨水浸湿边角,干燥之后对阅读没有任何妨碍。对方看我和颜悦色主动交代大概给了感情分。在跟当时发现问题的其他区管理员通话后,了解当时情况,并仔细检查了书页状况。没有罚款。不过我也答应她以后我如果有类似书籍会赠送给图书馆,前提是如新的。大家皆大欢喜。
今天回帖,以此鼓励那些遇到同样问题的伙伴们。

另外。这个月我水逆终于在今天结束了啊。前几天骑自行车被两次出租车没有路口减速吓倒,为了躲闪自己直接撞旁边护栏上。真是想骂粗口啊,被人扶起来以后车直接没影了。走路还被个抽烟的女人给烫个水泡。。。差点毁容。。。今天终于转运了。发现不用的车票居然可以退钱。而且两年前的都行,大家赶快翻翻自己的箱子底,看看都压宝了没。

周末真的很愉快。几块钱都把自己哄开心了。真是。
既然是借的书就有义务保持原样地还回去,书弄湿了就是损坏了,按原价赔偿是应该的。
终于注册了 发表于 2018-5-12 03:36
既然是借的书就有义务保持原样地还回去,书弄湿了就是损坏了,按原价赔偿是应该的。

你也因为损坏赔过么?在哪儿找到的书源
布小熊 发表于 2018-5-12 20:14
你也因为损坏赔过么?在哪儿找到的书源

借过玩具,拿的时候没查,后来还的时候发现少了张纸牌,结果直接赔了。还借过光盘,还的时候发现光盘盒有破,其实借的时候已经坏了,后来也赔了几欧元吧。只能说下次仔细检查吧。就算赔,就当做善事吧,德国图书馆的服务其实很不错了,而且几乎不收费,偶尔出点钱也是应该的。
caper 发表于 2018-5-15 12:54
借过玩具,拿的时候没查,后来还的时候发现少了张纸牌,结果直接赔了。还借过光盘,还的时候发现光盘盒有 ...

我这个没有破损,几乎看不出痕迹。但是被老太太那么一说,心理不太舒服。
我们前几天也是,我们还的时候是主动告知。因为是硬壳的,里面书页也是很厚的纸。加上书本身也比较老了。看起来和楼主说的情况差不多,雨淋湿了一条边。也是全额赔偿了。
在以前丢过大学图书馆的书。也是老书。不过是折旧赔偿的。感觉后者比较合理。
布小熊 发表于 2018-5-16 20:23
我这个没有破损,几乎看不出痕迹。但是被老太太那么一说,心理不太舒服。

你运气不好遇到一个死板的德国老太太而已

本来公立图书馆的书就有流通周期的,用旧了就淘汰。如果不是很大的损坏,犯不着难为你。
因为借书的人本来就不是富翁,富翁才不会去图书馆借书呢。,
布小熊 发表于 2018-5-26 22:17
时隔两周,今天把书去市中心图书馆还了。因为当时只有雨水浸湿边角,干燥之后对阅读没有任何妨碍。对方看我 ...

弄坏公物要赔偿,这是父母从小就教育的。你脸皮挺厚的,找各种理由就是不赔。而且为了自己的厚颜无耻而沾沾自喜,自我欣赏。
奴家 发表于 2018-5-27 20:24
弄坏公物要赔偿,这是父母从小就教育的。你脸皮挺厚的,找各种理由就是不赔。而且为了自己的厚颜无耻而沾 ...

这位我黑粉。没看见具体情况就别瞎比比。如果真损坏严重无论谁都没有找理由推托赔偿责任。我主动愿意赠书是觉得书就应该分享帮助需要它的人。我借书就算看见一点别人损坏痕迹都会帮忙修补,爱书心岂是你等之流能理解的?说了那么多不知道你平时都看什么书?让大家了解一下以防和你做同样选择。看你嘴那么脏,是不是也是你父母教你赔偿公物时候顺便教会你的?出来说话丢的是爸妈的脸。三省尔身跪安吧。