萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[常识] 去选看要领养的猫,有哪些注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

以前没有养过猫,有些问题想问问有经验的朋友们。最近打算养一只成年猫,tierheim和züchter都跑过,没找到合意的。
后来联系上附近的一家猫舍,有只“退役”母猫已绝育,我们约了最近去看看。但总感觉心里没底,因为这只猫血统好,前几代都得过奖,年龄还挺小就做了绝育,而且价格也很低。我有点担心会不会是它有病或者有其他的问题,所以想想问问去看猫的时候有没有什么需要注意的地方,如果猫咪有问题的话,哪些方面可以看出来呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我之前也在网上看到过退役的布偶猫出售,价格超级便宜,不到500欧,据说是生了好几窝所以不能再生了就绝育卖掉了,我觉得挺残忍的,而且纯种布偶猫往往有心脏问题,所以就没买。楼主可以约时间亲自去看看,看猫的精神状况,喜不喜欢你,如果猫舍保证没问题就可以签购买合同,如果随后兽医检查出问题有合同也不怕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stephaniefisch 发表于 2018-5-16 08:58
我之前也在网上看到过退役的布偶猫出售,价格超级便宜,不到500欧,据说是生了好几窝所以不能再生了就绝育 ...

嗯嗯,谢谢你啊
我想买的不是布偶是英短,按理说应该是比较健康的品种。我觉得与其让“退役”的猫留在猫舍里坐冷板凳,不如跟我回家,我陪她玩,我也开心她也开心,哈哈~
猫舍的主人的确说了这只猫比较害羞,对人可能不会很热情,估计初次见面也不会很喜欢我 囧
所以合同上会写出这只猫是健康的吗?我把她带回家,是不是要直接送到兽医那里检查?还是带走之前由猫舍去检查呢?
一般情况下谁也不敢完全保证猫领养回去一定不会出问题,因为每只猫的性格都不一样,对新环境的适应能力也不同,因而所导致的应激反应表现也大小不同。我家三只都是领养的,但到进我家的表现各有不同。老大躲了一周才出现,但另外两只一进家就开始淘气。
septitchy 发表于 2018-5-16 12:49
嗯嗯,谢谢你啊
我想买的不是布偶是英短,按理说应该是比较健康的品种。我觉得与其让“退役”的猫留在猫 ...

英短还是比较健康的,一般只是胖其他问题基本没有。如果太害羞得看你能不能接受这种傲娇的性格。我的两只猫一只不怕生,喜欢抱抱,另外一只完全不能抱,特别怕生,我春节回国送去寄养好几天不吃饭,被送去医院花了近一百欧,这些因素都要考虑进去的。
你要是不放心,可以跟猫舍协商去兽医那儿检查下,一般猫舍都会签合同,私人的不会。像英短网上很多,你可以多看看,先不着急买,大部分英短性格都特别粘人活泼开朗的。
stephaniefisch 发表于 2018-5-16 15:12
英短还是比较健康的,一般只是胖其他问题基本没有。如果太害羞得看你能不能接受这种傲娇的性格。我的两只 ...

谢谢你的建议!我去过个卖纯种猫的猫舍也去过tieheim,遇到的母猫无一例外都很高冷,公猫倒是大都热情得像狗一样,扑过来直接翻肚皮让人摸
jk1966415 发表于 2018-5-16 14:56
一般情况下谁也不敢完全保证猫领养回去一定不会出问题,因为每只猫的性格都不一样,对新环境的适应能力也不 ...

嗯,性格什么的可以慢慢磨合,高冷还是淘气我都可以啦。主要是觉得这个猫舍价格明显比别家低,我有点怕猫生病,或者是其他方面有问题,然后我又是新手看不出来~