萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南
查看: 785|回复: 18

[护照签证] 家团签证啥时候能给永居

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-16 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亲们,请问,老公中国人拿永居,我的是家团签证,宝宝出生后被强制德国籍,然后我过几个月又改延签了,他们会给我永居不?

我已经持有家庭签证三年了,宝宝都是德国孩子了,是不是可以要求他们给我永居了,不用隔两年再去申请一次了?
还有,哪位有经验的亲知道,我们这样的情况,我申请永居,需要全家(三口人)的总收入大概有多少? 我最近半年因为孩子没工作,不知道老公一个人的工资是不是能满足外管局的要求。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-5-23 19:56
  • 签到天数: 282 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-16 16:43 | 显示全部楼层
    德华旅行社
    永居和养老保险有关系,提供你的或者你老公60个月养老保险,你的德语B1证明等等就可以申请了

    点评

    但我老公已经是永居了,他是德国毕业后工作两年拿的永居。这样我是不是应该自动也永居呀?  发表于 2018-5-16 18:24
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-5-23 19:56
  • 签到天数: 282 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-16 19:21 | 显示全部楼层
    怎么可能自动。自己算自己的。你是家团,他是德国毕业,不一样的。要有60个月养老保险才可以申请
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-17 07:30 | 显示全部楼层
    七月草原 发表于 2018-5-16 19:21
    怎么可能自动。自己算自己的。你是家团,他是德国毕业,不一样的。要有60个月养老保险才可以申请

    不用养老保险的

    至少我们这边政策是家团5年后就可以直接申请长居


    楼主再等2年吧
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-5-23 19:56
  • 签到天数: 282 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-17 08:12 | 显示全部楼层
    德华旅行社
    本帖最后由 七月草原 于 2018-5-17 08:14 编辑
    kidkudo 发表于 2018-5-17 07:30
    不用养老保险的

    至少我们这边政策是家团5年后就可以直接申请长居

    不是家团五年就可以,而是你的配偶或者自己在这五年里要交够60个月养老保险。如果没交养老保险,家团几年都没有永居。包括德国人配偶。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-17 09:19 | 显示全部楼层
    七月草原 发表于 2018-5-17 08:12
    不是家团五年就可以,而是你的配偶或者自己在这五年里要交够60个月养老保险。如果没交养老保险,家团几年 ...

    你这是胡说八道,完全没有根据,自己看看下面的德语条款吧。
    德国高校毕业的外国人只需要工作两年可以拿长居:
    https://service.berlin.de/dienstleistung/326558/
    和德国人结婚的外国人只需要三年就可以拿长居:
    https://service.berlin.de/dienstleistung/327012/
    欧盟兰卡持有者交满33个月的养老保险可以拿长居:
    https://service.berlin.de/dienstleistung/326556/
    家团的按照一般流程走,要五年才能拿到长居:
    https://service.berlin.de/dienstleistung/121864/standort/121885/

    下面这个是柏林的规定,其它城市类似:
    Niederlassungserlaubnis für ausländische Absolventen deutscher Hochschulen
    Wenn Sie
    in Deutschland erfolgreich ein Studium absolviert haben und
    seit mindestens 2 Jahren mit einer Aufenthaltserlaubnis erwerbstätig sind,
    wird Ihnen auf Antrag eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erteilt.
    Voraussetzungen
    Antrag
    Bitte stellen Sie einen Antrag bei der Ausländerbehörde. Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebühren-Bescheid.
    Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die im Abschnitt „Erforderliche Unterlagen“ genannten Dokumente bei (in Kopie).
    Deutscher Studienabschluss
    z.B. Bachelor, Master oder Promotion
    erworben im Bundesgebiet an einer staatlichen, staatlich anerkannten oder vergleichbaren Ausbildungseinrichtung
    Besitz einer Aufenthaltserlaubnis seit mindestens 2 Jahren
    Jede Aufenthaltserlaubnis wird angerechnet, mit der Sie eine Beschäftigung oder eine selbstständige Tätigkeit ausüben dürfen.
    Angemessene Erwerbstätigkeit
    Ihre Erwerbstätigkeit muss dem erworbenen Hochschul-Abschluss angemessen sein.
    Bei einer Beschäftigung: Die Tätigkeit muss eine qualifizierte Ausbildung voraussetzen.
    Bei einer selbständigen Tätigkeit: Die Tätigkeit muss im Zusammenhang zu den Kenntnissen stehen, die Sie im Studium erworben haben.
    Altersvorsorge
    Für mindestens 24 Monate müssen Sie Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung gezahlt haben. Ebenfalls akzeptiert werden Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen eines privaten Versicherungs-Unternehmens oder einer Versorgungs-Einrichtung.
    Gesicherter Lebensunterhalt einschließlich Krankenversicherung
    Zum gesicherten Lebensunterhalt gehört auch ein ausreichender Krankenversicherungsschutz.
    Mit einer gesetzlichen Krankenversicherung sind Sie ausreichend versichert.

    Bei einer privaten Krankenversicherung achten Sie bitte auf Art und Umfang ihrer Krankenversicherung.
    Für mehr Informationen hierzu lesen Sie bitte das Merkblatt zur Krankenversicherung (im Abschnitt „Formulare“).
    Keine Straftaten
    Schon Geldstrafen können die Erteilung der Niederlassungserlaubnis hindern.
    Ausreichende Deutsch-Kenntnisse
    Ausreichende deutsche Sprachkenntnisse entsprechen dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GERR).
    Hauptwohnsitz in Berlin

    Niederlassungserlaubnis für Familienangehörige von Deutschen
    Wenn Sie
    mit einem deutschen Ehegatten oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartner, Kind oder Elternteil
    seit 3 Jahren mit einer Aufenthaltserlaubnis zusammenleben,
    ausreichende Deutschkenntnisse besitzen und
    der Lebensunterhalt Ihrer Familie gesichert ist,
    können Sie auf Antrag eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erhalten.

    Die Niederlassungserlaubnis wird in der Regel erteilt, wenn alle im Abschnitt „Voraussetzungen“ genannten Voraussetzungen erfüllt sind.
    Voraussetzungen
    Besitz einer Aufenthaltserlaubnis seit 3 Jahren
    Die Zeiten des Besitzes eines nationalen Visums werden mit angerechnet, wenn Sie seit der Einreise mit Ihrem deutschen Familienangehörigen zusammenleben.
    Familiäre Lebensgemeinschaft mit einem oder einer deutschen Staatsangehörigen
    Der deutsche Familienangehörige kann Ihr
    Ehegatte oder gleichgeschlechtlicher Lebenspartner,
    Kind oder
    Elternteil sein.

    Die familiäre Lebensgemeinschaft muss
    ohne Unterbrechung seit mindestens 3 Jahren
    und auch weiterhin bestehen.
    Persönliche Vorsprache
    Die Vorsprache sollte möglichst mit Termin erfolgen. Ihr deutscher Familienangehöriger muss zu dem Termin mitkommen.

    Wenn der ausländische Vater eines deutschen Kindes den Antrag auf Aufenthaltserlaubnis ohne Begleitung durch die Kindesmutter stellt, ist eine Bestätigung des Jugendamts (nicht älter als 14 Tage) über den Umgang mit dem Kind vorzulegen.
    Gesicherter Lebensunterhalt
    Ihr Lebensunterhalt (einschließlich Ihrer ausländischen Familienangehörigen) muss aus eigenem Einkommen gesichert sein.
    Bei Bezug von öffentlichen Leistungen von einem Jobcenter (Arbeitslosengeld II) oder Sozialamt (Grundsicherung) ist der Lebensunterhalt nicht gesichert.
    Die Nachweise zum Einkommen können auch durch Ihren Ehegatten oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartner erbracht werden.
    Ausreichende Krankenversicherung
    Zum gesicherten Lebensunterhalt gehört auch eine ausreichende Krankenversicherung für Sie und Ihre Familienangehörigen:
    Mit einer gesetzlichen Krankenversicherung sind Sie ausreichend versichert.
    Bei einer privaten Krankenversicherung achten Sie bitte auf Art und Umfang Ihrer Krankenversicherung.
    Für mehr Informationen hierzu lesen Sie bitte das Merkblatt zur Krankenversicherung (im Abschnitt „Formulare“).
    Ausreichende Deutschkenntnisse
    Sie müssen ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen) besitzen.
    Keine Straftaten
    Schon Geldstrafen können die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hindern.
    Hauptwohnsitz in Berlin
    Niederlassungserlaubnis für Inhaber einer Blauen Karte EU
    Wenn Sie eine Blaue Karte EU besitzen, wird Ihnen auf Antrag eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erteilt. Dafür müssen Sie
    seit mindestens 33 Monaten versicherungspflichtig arbeiten und
    über einfache Deutsch-Kenntnisse verfügen.
    Die Frist beträgt nur 21 Monate, wenn Sie über ausreichende Deutsch-Kenntnisse verfügen.
    Voraussetzungen
    Antrag
    Bitte stellen Sie einen Antrag bei der Ausländerbehörde. Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebühren-Bescheid.
    Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die im Abschnitt „Erforderliche Unterlagen“ genannten Dokumente bei (in Kopie).
    Besitz einer gültigen Blauen Karte EU
    Mindestens 33 Monate Beschäftigung und einfache Deutsch-Kenntnisse
    Wenn Sie einfache Deutsch-Kenntnisse haben, müssen Sie seit mindestens 33 Monaten eine Beschäftigung ausüben.
    Diese Beschäftigung muss die Anforderungen für die Erteilung einer Blauen Karte EU erfüllen.

    Einfache deutsche Sprachkenntnisse entsprechen dem Niveau A 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GERR).
    Mindestens 21 Monate Beschäftigung und ausreichende Deutsch-Kenntnisse
    Wenn Sie ausreichende Deutsch-Kenntnisse haben, verkürzt sich die Frist. Sie müssen dann nur seit mindestens 21 Monaten eine Beschäftigung ausüben.
    Diese Beschäftigung muss die Anforderungen für die Erteilung einer Blauen Karte EU erfüllen.

    Ausreichende deutsche Sprachkenntnisse entsprechen dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GERR).
    Altersvorsorge
    Für die Dauer der Beschäftigung (33 oder 21 Monate) müssen Sie Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung gezahlt haben.
    Ebenfalls akzeptiert werden Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen eines privaten Versicherungs-Unternehmens oder einer Versorgungs-Einrichtung.
    Gesicherter Lebensunterhalt einschließlich Krankenversicherung
    Zum gesicherten Lebensunterhalt gehört auch ein ausreichender Krankenversicherungsschutz.
    Mit einer gesetzlichen Krankenversicherung sind Sie ausreichend versichert.

    Bei einer privaten Krankenversicherung achten Sie bitte auf Art und Umfang ihrer Krankenversicherung.
    Für mehr Informationen hierzu lesen Sie bitte das Merkblatt zur Krankenversicherung (im Abschnitt „Formulare“).
    Keine Straftaten
    Schon Geldstrafen können die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hindern.
    Hauptwohnsitz in Berlin
    Niederlassungserlaubnis (allgemein)
    Erteilung einer unbefristeten Niederlassungserlaubnis nach verschiedenen Rechtsgrundlagen

    Bei folgenden Aufenthalten gelten andere Voraussetzungen:
    anerkannte Asylberechtigte und Flüchtlinge
    ausländische Absolventen deutscher Hochschulen
    Familienangehörige von Deutschen
    Inhaber einer Blauen Karte EU
    Kinder (ab 16 Jahren)
    Selbständige
    Informieren Sie sich bitte hierzu in den in der rechten grauen Spalte ("Verwandte Dienstleistungen") genannten Dienstleistungen.
    Voraussetzungen
    Schriftlicher Antrag
    Bitte stellen Sie einen Antrag bei der Ausländerbehörde. Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebührenbescheid.
    Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die im Abschnitt „Erforderliche Unterlagen“ genannten Dokumente bei (in Kopie).
    Besitz einer Aufenthaltserlaubnis seit 5 Jahren
    Die Aufenthaltserlaubnis muss erteilt worden sein für
    das Zusammenleben mit einem ausländischen Familienangehörigen,
    eine Beschäftigung,
    eine selbständige oder freiberufliche Tätigkeit oder
    aus humanitären Gründen.

    Wenn Ihre Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen erteilt wurde, können auch Zeiten eines Asylverfahrens mit angerechnet werden. Zeiten, in denen lediglich eine Duldung ausgestellt wurde, können nicht angerechnet werden.

    Für Inhaber einer humanitären Aufenthaltserlaubnis nach § 24, § 25 Absatz 4 Satz 1, § 25 Absatz 4a Satz 1 oder § 25 Absatz 4b Satz 1 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) kann keine Niederlassungserlaubnis erteilt werden.
    Ausreichende Deutsch-Kenntnisse
    Sie müssen über ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen) verfügen.

    Wenn Sie am 31.12.2004 bereits eine Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis besessen haben, benötigen Sie zur Erteilung der Niederlassungserlaubnis nur einfache deutsche Sprachkenntnisse (Niveau A 1).
    Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland
    Gesicherter Lebensunterhalt durch eigenes Einkommen
    Sie dürfen keine öffentlichen Leistungen von einem Jobcenter oder Sozialamt erhalten (wie zum Beispiel Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe).

    Bei einer familiären Lebensgemeinschaft in einer Ehe oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft können die Nachweise zum Einkommen auch durch Ehegatten oder Lebenspartner erbracht werden.
    Altersvorsorge
    Es müssen mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen eines Versicherungsunternehmens nachgewiesen werden.

    Bei einer familiären Lebensgemeinschaft in einer Ehe oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft können die Nachweise zur Altersvorsorge auch durch Ehegatten oder Lebenspartner erbracht werden.

    Inhaber einer Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen müssen den Nachweis der Altersvorsorge immer selbst erbringen.
    Ausreichende Krankenversicherung
    Zum gesicherten Lebensunterhalt gehört auch eine ausreichende Krankenversicherung für Sie und Ihre Familienangehörigen:

    Mit einer gesetzlichen Krankenversicherung sind Sie ausreichend versichert.
    Bei einer privaten Krankenversicherung achten Sie bitte auf Art und Umfang Ihrer Krankenversicherung.
    Für mehr Informationen hierzu lesen Sie bitte das Merkblatt zur Krankenversicherung (im Abschnitt „Formulare“).
    keine Straftaten
    Schon Geldstrafen können die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hindern
    Hauptwohnsitz in Berlin



    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-5-23 19:56
  • 签到天数: 282 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-17 09:49 | 显示全部楼层
    呱唧呱唧 发表于 2018-5-17 09:19
    你这是胡说八道,完全没有根据,自己看看下面的德语条款吧。
    德国高校毕业的外国人只需要工作两年可以拿 ...

    都是回答问题,能好好说话不?

    Es müssen mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen eines Versicherungsunternehmens nachgewiesen werden.
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-17 10:00 | 显示全部楼层
    七月草原 发表于 2018-5-17 09:49
    都是回答问题,能好好说话不?

    Es müssen mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwill ...

    hahaha 你说得是对的,我应该点你楼上那位的
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-5-17 12:55 | 显示全部楼层
    所以,被团聚人(我老公)即使有Niederlassung,宝宝是德国籍,对我拿永居也没啥用吗?
    我也是德国毕业的,之前工作,现在因为孩子暂停工作了,看样子我是不是还该继续找个工作,靠自己拿个永居更好些。。。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-17 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
    失意小青年儿 发表于 2018-5-17 12:55
    所以,被团聚人(我老公)即使有Niederlassung,宝宝是德国籍,对我拿永居也没啥用吗?
    我也是德国毕业的 ...

    如果你以前居留加家团满5年,你老公养老交满5年,你可以借用你老公的养老,现在就可以申请长居
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则



    手机版|Archiver|AGB|Impressum|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

    GMT+1, 2018-5-23 21:34 , Processed in 0.062797 second(s), 16 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2007-2018 DOLC GmbH

    快速回复 返回顶部 返回列表