萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 房屋漏水维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我住的是房屋公司的房子。

今天早上,发现楼上渗水下来,估计是管道破裂。 敲门没人,打房屋公司电话不接,报警占线。。。(这段可以忽略,只是突出一个惨字)
还好最后在地下室找到了一个工人,然后联系了后面一大波人过来。

现在的状况是,来了好几拨人,把我的地板拆了,对我房屋长宽高进行了测量。然后还放了一个鼓风机。
现在我有几个疑问。。。希望有经验的各位可以提供一些建议。
*(
1. 鼓风机的接口上我看有一个电表,这是说明,最后鼓风机用的电费是会退给我的嘛。(电表走的挺快的)
2. 接鼓风机的时候,我多嘴问了他一句要多久,本来他已经打算走了,然后他说一个小时,他们还回再回来。但现在已经4个小时了,到晚上了。我怀疑我是不是听错了,难道他说的是一天?不知道各位有没有类似的经验,这种是不是一般要吹很久的。因为当时他也没有主动跟我说吹多久,是默认吹到下次他来么?
3. 地板拆掉了,请问这个房屋公司会负责再装回去么?因为这个地板在我住进来的时候就有了,另外我看我邻居家里的地板和我的地板是同一款的,可能是房屋公司统一装的。
4. 遇到这种事,有什么一般需要注意的地方么,我需要去和楼上的住户沟通么?
5. 这些维修是由房屋公司出钱的么?
谢谢大家的帮助

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问你的房屋公司最靠谱吧。
鼓风机的电费肯定是你自己先掏钱,你得和楼上以及房屋公司协商。
现在假期,同情你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是租户,由于楼上漏水,导致你家受损,一切通知房东解决。抽湿机的电费你要记录,后面找房东解决。如果你自己有东西受损,也要记录,索赔。不要担心,一切都有保险公司。
jianring 发表于 2018-5-20 07:14
问你的房屋公司最靠谱吧。
鼓风机的电费肯定是你自己先掏钱,你得和楼上以及房屋公司协商。
现在假期,同 ...

谢谢!
xdjm1 发表于 2018-5-22 14:35
你是租户,由于楼上漏水,导致你家受损,一切通知房东解决。抽湿机的电费你要记录,后面找房东解决。如果你 ...

谢谢!