萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 请教,这个捆绑工签和没捆绑的有个毛线区别啊

今天拿着刚签的无限期工作合同去申请工签(第一份工作),给了四年,当时走的急没细问,后来再看附加页不太明白啥意思,附加页如下:
问题如下:
一般说的捆绑工签不都是捆绑公司的吗,我这个是捆绑的工种Data scientist(她还拼给错了),然后后面又说允许我selbstständige Tätigkeit, 那这个意思就是说只要我从事的是相关工种,无论那家公司,无论是自由职业还是创业都可以吗。如果我辞职或被解雇了,我还可以继续无限期的找工作或者接自由职业的活对吗。那这个签证是不是太爽了,和没有捆绑的有毛线区别。
请大家指教。

关于多出来自由职业那个,因为之前毕业后一直没找到工作,18个月找工作签快到期了,就上网约了个三个月后的申请自由职业的Termin企图拖延一下时间,然后前两天突然找到工作了就杀过去排队领工签,可能她是因为我之前约的termin两个都批准了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,就是这个行业都可以,也可以自由职业。如果没工作应该会限期离境。你这个不是永居,只是工作签证。居留是跟工作的,没有工作就没有居留。所以最好能忍到永居再离职,或者自由职业也可以养活自己,交养老保险五年之后拿永居。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
七月草原 发表于 2018-5-18 08:02
嗯,就是这个行业都可以,也可以自由职业。如果没工作应该会限期离境。你这个不是永居,只是工作签证。居留 ...

谢谢指点。道理是这样,但是感觉自由职业不就是离职没什么区别吗。
比如我辞职了,没工作,过了半年又找了个工作。这中间半年没有工作,但我只要说我在做自由职业不就行了。

因为我换工作时不用再去换签证,因为没有绑定公司。如果4年后延签要问我,我就说中间那大半年我在做自由职业,当然这期间我会随便接点活。他要是说我这半年接的活太少,我就说我以前上班有些积蓄。

江南一屁 发表于 2018-5-18 08:31
谢谢指点。道理是这样,但是感觉自由职业不就是离职没什么区别吗。
比如我辞职了,没工作,过了半年又找 ...

自由职业也不是随便说说就行啊,都要去报备的。保险一个月400起步,还的去税务局报税,保证你赚的钱可以维持生活。而且你如果被公司辞退了,他们通知外管局,你的居留就失效了。
七月草原 发表于 2018-5-18 08:41
自由职业也不是随便说说就行啊,都要去报备的。保险一个月400起步,还的去税务局报税,保证你赚的钱可以 ...

好吧,谢谢。反正多个自由职业的出路比没有好。
江南一屁 发表于 2018-5-18 08:55
好吧,谢谢。反正多个自由职业的出路比没有好。

自由职业你要去税务局申报一个新的税号,从那天开始自由职业了,每年要去报税,报少了,认定你不能生活,居留就没了。
七月草原 发表于 2018-5-18 09:20
自由职业你要去税务局申报一个新的税号,从那天开始自由职业了,每年要去报税,报少了,认定你不能生活, ...

那我要是这一年这内又找到了工作不就又可以了。等于变相吧重新找工作的期限变成了一年