萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我不是笨猫

[家用] 日本的电饭煲就那么好吗?

shrek_munich 发表于 2018-5-24 00:57
德国超市的米确实不行啊,买过最贵的德超版的jasmine rice,和中超的金象感觉差距还是蛮大,而且均价比金 ...

我爸妈来特别喜欢超市的牛奶米。说又好吃又便宜。
我们喜欢吃泰国香米。不过爸妈觉得不好吃。
他们喜欢吃软的米,也喜欢煮稀饭吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
polo 发表于 2018-5-23 20:37
带过小儿退热贴,可爱的车子形状的小饭盒,焖烧锅,还有各式各样的饼干。我特别喜欢吃白色恋人,老公每次 ...

防晒霜是资生堂的那款艳阳夏吧。我一直用这款的欧洲版的。以前都是机场免税店买。反正一瓶一年够用了。这次有机会买日本版的,据说那个比较好。焖烧锅国内也有啊?不过我还是喜欢我的le creuset. 我喜欢吃所有抹茶的东西,我们有买过抹茶和芥末。
卸妆油就是植树秀的,非常好用。以前都是机场免税店买,现在欧洲的免税店都不卖了,亚马逊也买不到了,希望这次多带点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
polo 发表于 2018-5-23 20:40
我爸妈来特别喜欢超市的牛奶米。说又好吃又便宜。
我们喜欢吃泰国香米。不过爸妈觉得不好吃。
他们喜欢 ...

我觉得德国的香米味道不行,闻起来香,吃起来就没味道了。超市的奶米我以前学生的时候买,现在觉得不好吃了。。。。。。
我老公这种不挑食的,刚结婚的那会,他说晚上做米饭,然后拿出来minute reis 做给我吃,然后我吃哭了。。。。。从此以后家里的米饭绝对不让他做。现在平时不在家,他到学会开电饭煲自己做米饭了。。。
polo 发表于 2018-5-23 07:13
你家是IH的吗。我家电饭锅刚好盖子坏了。

IH是什么?是品牌吗?  我家的是虎牌的。  自己背到德国的。 用了3年的样子。
确实非常的好用的。 我老公的七大姑八大姨觉得我们从香港背个电饭锅回去就很奇怪, 还要折腾到德国。。。 根本不可理喻! 然后吃饭的时候,又问,这是什么米? 怎么这么好吃。
对我们自己来说, 区别也很明显的。
我老公南方人, 生活里几乎以米饭为主的。 所以米和锅都比较挑剔。
我不是笨猫 发表于 2018-5-23 17:52
米不好,锅再好有啥用啊……我爸妈的锅就是普通电饭锅,但是人家的米好,作出来的米饭香喷喷的。 我以前 ...

我们都是买东北大米的。
偶尔也买泰国米, 但是泰国米只能偶尔吃吃, 还是不习惯。 以前亚超有25kg的东北米很实惠, 不过最近一年都没有大包装了, 小袋吃起来贵了一点。 不过米对于我家太重要了。  也没有办法, 贵也得认
qq99 发表于 2018-5-24 00:28
我们都是买东北大米的。
偶尔也买泰国米, 但是泰国米只能偶尔吃吃, 还是不习惯。 以前亚超有25kg的东 ...

我们买的米也很贵,那种说非常好的日本米,但是味道还是不行。以前在美国也是各种贵的吃了个变,都是加州种的,没区别……我们家米饭不是主食,面包和Pasta 是主食,所以面包都是自己烤的。以前的pasta也是自己做的,现在懒了,买现成的
我不是笨猫 发表于 2018-5-24 04:24
防晒霜是资生堂的那款艳阳夏吧。我一直用这款的欧洲版的。以前都是机场免税店买。反正一瓶一年够用了。这 ...

我家和你家刚好相反。我是觉得大米不就是大米吗。味道没啥区别。我老公比较挑。吃了很多种他最喜欢泰国香米。现在就是在亚超买捡贵的买味道基本都是不错的。

焖烧锅我说的就是那种晚上把东西放进去,不用额外加热早上就熟了的那种。可以煮个鸡蛋啊,焖个粥啊当早餐。

防晒霜什么日本是开架吗还是说要去药店药妆店?
你可以网上亚超买米啊 省的背了
我觉得亚超好一点的东北大米味道还不错的
如果味道不好换一家试试 我吃过一样的米不同家超市味道还不一样 估计是储藏条件新鲜度的问题 我吃的一款米发现另一家超市价格便宜好几块 买了以后发现不好吃 后来还是去贵的那家买了
qq99 发表于 2018-5-24 06:25
IH是什么?是品牌吗?  我家的是虎牌的。  自己背到德国的。 用了3年的样子。
确实非常的好用的。 我老 ...

是煮饭加热的方式我也不是很懂。在日亚看了一下品牌型号太多了。反而无从下手。我估计也会买虎牌象印之类的吧。
日版比国际版要好很多,
也便宜很多,但需要100伏变压器