萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 30岁以后想交新的朋友太难了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在德国呆了到今年快第十年了,当初,一起来德国的朋友们大部分都回国了,没回国的也都四散去别的城市了。去年因为老公工作的原因搬到了曼海姆这边附近的一个非常不出名村,整个村里基本上外国人特别少,中国人更不要提了,同龄的能一起逛街吃饭说话的人更是完全找不到。基本上整天整天的就是在家看剧,一般有可能一天说话超不出5句。老公去上班,我就自己在家,感觉真的很难交到朋友,可能也是自己性格的原因,比较内向,不太善于交际。整个这种状态维持了一年,慢慢发现自己真的什么兴趣都提不起来,特别佩服那些有自己兴趣的爱好的人,我本人一点兴趣爱好也没有。曾经有一度感觉生活真的很没有意义,网上有个测试抑郁症的,我测了一下,不管什么测试,结果都判定是抑郁症,但是我没觉得自己想死,但是活着感觉也什么意思都没有。我老公就会一直开解我,带我出去吃饭啊,逛街啊,但是老公的陪伴,跟朋友的陪伴真的不同,而且找不到跟自己三观相同的朋友,感觉自己特别的孤独。在微博上看到很多三观正很欣赏的人,都是大V了,人也不会跟我这种小透明交朋友,偶尔会留言,没得到回复是很正常的,但是心里还是很失落。之后觉得不能一直这么自怨自艾,就一直给自己做心理建设,慢慢心态比较有好转。

我看帖子里有姐妹说都是吃喝玩乐的朋友,我感觉有吃喝玩乐的朋友也比一个朋友都没有好吧离我最近的两个最好的朋友车程3小时,最近都在写毕业论文,在德国的朋友都知道,毕业论文基本等于命脉了,非常重要,我也不想自己这点小事浪费朋友的时间。

基于这种别扭的性格,真的很难交到新的朋友,不是非要知心朋友,而是连朋友都很难交到,知心朋友的前提怎么也要是交到朋友。我都觉得自己是不是人格有问题,很羡慕那些跟陌生人也能很随性的说起话来的人,我面对陌生人,基本上都会眼神躲开,有不认识的人跟我说话我都会感觉自己很僵。感觉好像自己有很大的性格缺陷。

有姐妹写说一些排解的爱好什么,我完全…一点兴趣也没有……不知道有没有姐妹跟我一样情况的…
最后我想问下曼海姆附近的姐妹们,有没有可以一起麻将,游戏,吃饭,看电影,随便什么一起的,不嫌弃的,加我一个可好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2018-6-25 23:08
只能自己找事情做了,住村里就这样,没有办法。

住在大城市一样很难.   大城市人情更加冷漠.  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
正常,知己本来就是可遇不可求的
30之前交的也大都酒肉朋友
只是30之后人都变得实际了,且有自己的家庭事业,不愿再把有限的时间精力情绪价值花在毫无价值的交际上了。。。

非常同意点评。所以有这个想法但一直没约人  发表于 2019-10-27 17:02
完全支持最后一句,特别有共鸣。有时候你想约别人出来坐坐,别人也会这样想,跟你吃顿饭没啥好处,浪费时间。中年人都是很实际的。  发表于 2018-6-14 17:22
你可以找份简单的工作,有事做就不会胡思乱想了。周末找朋友逛逛街,买买东西吃吃饭。
彩色 发表于 2019-1-27 14:59
很同意啊 。 就算有机会认识人, 也只是吃饭聚聚,很肤浅, 并不会深入到彼此生活, 觉得这也是现代生活 ...

同样的感受
我也快十年了,但是我能说我很羡慕你么,每天可以在家刷剧,还可以留言大V,我连看大V的时间都没有,平时看到好的公众号文章,赶紧收藏起来,攒到十几个才有空一起看。所以,找份全职工作然后再生一个娃,就可以忙碌起来了,然后就可以收获很多(妈妈)朋友了。
现在的人都变得自私了,谁都不想吃亏,连夫妻都互相防备,交心太难了,所以朋友也都很表面
蟹肉 发表于 2018-6-26 01:14
住在大城市一样很难.   大城市人情更加冷漠.

其实要交朋友也要看缘分的,比如共同的爱好,人生观,不然也会持续不下去的。

完全同意 !!!我现在 着重跟 90 后 刚毕业的 小朋友 联系,因为他们刚出校园,不那么复杂  发表于 2019-6-9 08:55
暗夜妖娆 发表于 2018-6-2 23:00
我不知道别的姐妹什么情况,我是,逛街不喜欢跟老公逛,他干等着我就逛不舒服,他也不爱逛街。再比如,跟 ...

也不喜欢跟老公逛,看着他干等,搞得自己逛不好。有时后都给他买好吃的,让他在商场外边吃东西等。要买东西都是一个人逛,速战速决。要么跟人家逛,人家买我陪着。

楼主发的帖子,真是我的心声,最近我也一直像发交友贴,想说的都差不多,都可以抄楼主的了。
也似来德国十年,刚来认识的人都散去了,自己性格还是比较内向,除了上学或工作认识人,基本没有其他认识人的途径。也没有孩子,除了上班,呆在家里就有很多时候也觉得抑郁。本来还也为自己是个个例。。。
我想说,LZ换个心态,也可以好好珍惜这段时光。我现在倒是想健身想练琴想看书想干好多事,可是没有时间啊,看剧就更别提了。
或者就是改变,既然自己都认识到了,也对现状不满意,就想办法改善。这里吼两声, 加个群,当地报个什么班,说不定就找到谈的来的了。
bearhh 发表于 2018-5-28 08:34
我也快十年了,但是我能说我很羡慕你么,每天可以在家刷剧,还可以留言大V,我连看大V的时间都没有,平时看 ...

生娃这个实在提不上日程,我跟我老公都不是很喜欢小孩子,哪怕就每天无聊我也想无聊的呆着,不想因为自己无聊就生孩……对孩子这也不负责任吧~主要感觉自己也不成熟,光生不会教,管理不好情绪,可能对小孩影响会不好。
Lilia 发表于 2018-5-28 11:24
我想说,LZ换个心态,也可以好好珍惜这段时光。我现在倒是想健身想练琴想看书想干好多事,可是没有时间啊, ...

谢谢MM,确实想了很多,所以我就鼓着勇气来这求好友了 就是有的时候会一瞬间负能量爆棚,感觉自己不会开解自己又什么也不做,就会自怨自艾不是办法,也是第一次发这种帖子,哈哈哈,万一能遇到小伙伴呢
whoami_sabrina 发表于 2018-5-28 08:58
不然生个娃吧

娃说:这个锅我不背。哈哈哈哈
都有这个时期的,正常。朋友需要慢慢挖掘,都是需要时间的~
另外,朋友的交往和自己的状态息息相关,生活状态好了,气场阳光了,性子就开朗了,更容易交往到朋友。这只是个人感受~
楼主大概除了交朋友,自己的生活也可以多一些色彩
可以去干些mini job之类的小零工,要不去参加社区兴趣班什么的,报名加入义工团体也不错。主动踏出第一步才能看见希望,老窝在家里等新朋友自动送上门按门铃可能么? 貌似楼主都快闷出忧郁症了,发霉了。