萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

关于收到奇怪电话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,前天下午刚睡醒,有人敲门,自称是bofrost的业务员,想要留个我的电话,然后给了我一本小册子。以前遇到这种事情基本都是回绝的,然而前天估计脑子不清醒吧,就留了电话和姓名(不是我亲笔签名)。然后我也检查了的确是bofrost的宣传单,就没当回事,昨天下午有事没看手机,回来发现错过三个电话,以为是boforst回访调查什么的。今天下午接到一个,那头自报家门说是bofrost的,跟我说前天他的同事发了什么gutschein什么什么的,我说没有就只有一封传单,然后她没等我话说完就问我你是不是某某某,我说是,然后她就直接挂了??都不问问我要订什么??之后感觉很奇怪,就随手谷歌了下,查到些说这个公司会收集用户资料然后贩卖,以后就会络绎不绝的收到骚扰电话(可是bofrost不是卖生鲜的么...),有点后怕,论坛里大佬们有没有谁遇到过相似的情况?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上门推销的最好不要开门,如果以为是快递开门了然后就回绝就好。之前某家电信公司上门推销,我婉拒了,而且没有留电话和全名。但是之后竟然收到要约时间给我安装的信,真是无语,后来又来上门的问什么时候签合同。真是套路好深。之后遇到这家Bofrost我直接不开门。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stephaniefisch 发表于 2018-5-29 16:01
上门推销的最好不要开门,如果以为是快递开门了然后就回绝就好。之前某家电信公司上门推销,我婉拒了,而且 ...

不过只要不签字问题应该不大吧?总不能像radio这么流氓的直接寄催款信吧...哎以前都很谨慎的,那次是智障了
zhutianlei24 发表于 2018-5-29 20:46
不过只要不签字问题应该不大吧?总不能像radio这么流氓的直接寄催款信吧...哎以前都很谨慎的,那次是智障 ...

不签字就没事,不过真的得直接拒绝,千万别说我再考虑考虑,他们会以为你有可能想买或者签合同,所以才会一而再的给你打电话。
stephaniefisch 发表于 2018-5-30 12:36
不签字就没事,不过真的得直接拒绝,千万别说我再考虑考虑,他们会以为你有可能想买或者签合同,所以才会 ...

好的,谢谢哈~