萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生命探究] 有必要做近视手术吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

眼镜-2, -2.75. 想做手术矫正视力。这样就不用戴眼镜了。请问德国哪里做手术好?
有人做过吗?能给个建议吗?还是不太确定到底该不该做。术后好像也没有什么问题。只是容易眼干是吗.  做手术的话一劳永逸。想做。

更新——

彻底检查完了。说我的角膜厚度不够,他们做的话一般需要550. 我的是490. 医生看了所有的数据然后看了我的眼镜说不给做。太危险。
但是这个厚度不是重点。不给做的原因是说我眼镜太脆弱。容易做了之后出问题。
我近视不是特别严重。做了风险大。医生说坚决不建议做。没必要。如果去其他国家或诚城市肯定能找到愿意做的。但是为了挣钱。因为风险太大。我也不知道为什么说我眼睛特脆弱不适合做。但是觉得医生挺负责的。不是为了挣钱而是为我考虑。因为做了之后可能出现问题更痛苦。

还挺意外的。因为有不同选择。不只是激光。还可以在里面放个镜片那种手术。但是医生说我眼睛里面空间不够所以这个也做不了。

还是挺可惜。不过真的觉得医生好负责任。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在国内做了激光矫正手术,德国的不太清楚,做了以后生活品质大幅提升,再也不用担心夏天流汗老是推眼镜,冬天从外面进屋一片白雾了,我又可以带酷拽的墨镜了。我做这个手术有5年了,除了有时候眼干,需要滴眼药水,暂时没发现其他后遗症。。。

视力一直都维持的比较稳,两眼1.2左右,我在德国换驾照时测视力也通过了视力测试,开车不用戴眼镜。

暂时不知道如果看书姿势不对,会不会引起二次近视。楼主如果在德国做这个手术,不妨介绍下价格范围,以及医保是否能报销?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
brantwenbo 发表于 2018-6-3 23:07
我在国内做了激光矫正手术,德国的不太清楚,做了以后生活品质大幅提升,再也不用担心夏天流汗老是推眼镜, ...

眼镜干是不是很难受?其实我戴隐形眼镜也经常干。需要点医生开的眼药吗?还是自己可以买到?

我没做呢。我觉得医保不报销的。想知道科隆附近去哪儿做比较好。
德国价格五千欧左右吧。据我所知保险不报销。现在的技术成熟了没有。会不会有后遗症。比如眼睛会变得更脆弱不适合长时间的电脑工作等等
这个因人而异,有的人角膜厚,适合做这个手术,角膜薄的就戴眼镜吧,做手术容易引起后续的麻烦。
德国5000欧?这么贵啊?国内的价格从5000 人民币 到 2万不等,所谓手术精度不同。有些便宜据说做了后,到晚上会有点看不清,贵的套餐就说没这问题。

我是重度电脑使用者,目前感觉还好,眼干的时候就滴点眼药水(“人工眼泪”),这个眼药水在各Apotheke有卖,不需要医生开方子。

做这个手术前,医生要检查你的眼角膜厚度,如果厚度够,可以做,如果不够,医生不建议你做。

brantwenbo 发表于 2018-6-4 10:02
德国5000欧?这么贵啊?国内的价格从5000 人民币 到 2万不等,所谓手术精度不同。有些便宜据说做了后,到晚 ...

谢谢。我也每天用电脑上班,回家还看。所以也是需要经常用眼。
现在就是要看看谁知道科隆附近好的大夫了。
我觉得德国两千以内能搞定。前几年是八千。(十年前)。 现在没有那么贵了。关键是要有人推荐个地方,不然不放心。
polo 发表于 2018-6-4 06:46
德国价格五千欧左右吧。据我所知保险不报销。现在的技术成熟了没有。会不会有后遗症。比如眼睛会变得更脆弱 ...

这两年没有那么贵了。主要是希望有人推荐科隆附近的大夫。有认识人在哪做过的可以推荐。谢谢。
jkoeln 发表于 2018-6-5 03:41
这两年没有那么贵了。主要是希望有人推荐科隆附近的大夫。有认识人在哪做过的可以推荐。谢谢。

我没做过,身边的人都是在祖国做的。这个五千欧是我在网上搜索的大致价格。便宜的三千左右。一般需要五千上下。两只眼睛
jkoeln 发表于 2018-6-4 21:40
谢谢。我也每天用电脑上班,回家还看。所以也是需要经常用眼。
现在就是要看看谁知道科隆附近好的大夫了 ...

这个手术是完全在激光设备上自动做的,医生只是站在旁边在设备上按两下,病人平躺着,设备有激光束对准眼睛,10分钟就完成了。前面的准备工作(清洗眼睛、检查角膜厚度、医生查看检测数据等)花的时间还更长些。

刚做完激光手术的当天要带个保护眼罩,当天眼睛比较刺激、干涩,会不自主地流很多眼泪,从第二天起就能适应了,戴几天眼罩就可以摘下,这时视力已经到了1.2左右,前两周医生建议减少看电脑屏幕,头三个月不要游泳,洗澡注意保护眼睛,后续就没啥问题了。手术做完一般有会几次复查,确认没什么问题。