萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 今天驾照拿到了!感谢车版!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哈哈哈哈今天驾照拿到了!!好开心!!
上次没过是因为SB没看盲区,30区没有右先左,直接被踢下车。这次上来居然没问我技术问题直接就上路了。纳闷来着~~我这人不认路,左拐右拐的稀里糊涂的一路开,停车停的很屎,两车中间的位置倒车进入,方向打太晚了但是我及时发现了,停止后退前进拉直车子再倒,倒了一半考官就摆手让出去,因为嫌弃倒车雷达太吵。我也不知道这算是及格了还是又要被踢下车。不管它接着开。大路口左拐,前面一个考生就是在这里犯错,左拐不能换道的。教练在上车前偷偷提醒我来着,我也很顺利的记住了。今天扭头扭得脖子疼哈哈。。。。。

总之过了,终于过了。从准备材料到完全拿到驾照耗时一年半。因为带孩子的原因,一直抽不出时间看理论和上车练习,再加上回国探亲和各种德国假期,所以拖拉的时间有点长。好在那些视力材料急救课程什么的有效期为两年,理论考试有效期为一年,给了我不少空间。

心得么,理论题只需要做题,用手机app反复做就是了,我做了一个月,考试两次才过。我也买了中文题库,没什么用。我的德语水平大概B1.1,完全能hold住了。上车练习除了多练,就是看视频,youtube上的die Internetfahrschule特别有用,可以纠正和提醒一些平时练车时忽略的问题。

最后,鼓励下和我一样的家庭主妇和本本族。我2005年就拿到了国内的驾照,但是自拿证起就没开过。到德国除了不用上理论课,其他跟新人无异。家里两个娃,小的还没去幼儿园,练车都只能带着一起练,本来开得就差还得忍受后座的哭闹,真是够了!不过这样我也熬出来了。所以一切皆有可能!

谢谢车版!大家加油!

补充:一共花费约3000欧,最后国内的驾照没有收走。我在黑森州。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
melodrama 发表于 2018-6-13 12:10
lz在法兰吗?法兰的高速真是要命,通过真不容易

不在法兰,离法兰一小时车程的小地方。高速比市区道路好开多了,我的感觉。市区里各种路牌应接不暇才是问题,我最怕开市区,出错多。
恭喜楼主分享,请问德语理论中文版本真的没什么用吗?还想这几天准备去买一本呢

恭喜,我老婆什么时候也那么勤劳多好! 她也是b1, 然后一直说看不懂!

话说你学的手动还是自动?
蜂蜜美容 发表于 2018-6-13 12:57
恭喜楼主分享,请问德语理论中文版本真的没什么用吗?还想这几天准备去买一本呢

我是论坛里买的二手的扫描文档30欧,所有中德对照的题目都打印出来是厚厚的一大本,跟砖头一样。一个单词一个单词的查字典,查到三分之一我就放弃了,因为很多单词太专业了,词典上找不到。我后来就直接做题,死记硬背。手机上除了题库还有一个德语助手软件,付费的,在线翻译。其实做到最后几乎是盲选了,哪怕看不懂不明白意思也知道就选这个。

hackvae 发表于 2018-6-13 13:09
恭喜,我老婆什么时候也那么勤劳多好! 她也是b1, 然后一直说看不懂!

话说你学的手动还是自动?

确实看不懂啊,太专业了。女同胞对车的感觉又差那么一点,更是不知所云。我到现在都不知道怎么打灯,看轮胎,加机油之类的,视频看了很多遍还是模模糊糊的。以后遇到问题再慢慢学吧,一口吃不成胖子。考试之前写了一堆关键字,生怕听不懂。事实证明这个有用。

我学的是手动档,猪队友不给学自动档,为这个没少吵架。