萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 工版求助:找工作中的一系列问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本人背景:女,27岁,TU9 Master 4月底毕业,电子专业,现在刚和一个dl签了合同,工作地点在汉堡,公司行业是风力发电,工作内容主要是建模,软测试,HIL测试之类的,当时也是考虑到汉堡是个大城市,工作内容还可以,工资待遇也还不错,就签了这个offer,月底就要开始工作了。刚签完合同就收到以前实习公司ZF的面试邀请(3月份投的简历,现在才通知,real气!!!)让7月份去面试,那会儿我已经开始工作了,ZF这边的工作内容是做嵌入式软件开发,而且是我想做的汽车行业,感觉这个方向对我以后想回国工作更有帮助,同时zf作为一个大公司不管是名气,稳定性,工资待遇更方面都是优于dl的(除了所在城市哈芬感觉被汉堡甩出几条街。
现在的问题是,大家认为我该不该去面试,由于面试的时候我已经上班了,我得请假去面试,请问要以什么理由请假?其实我对面试通过的可能性不爆太多希望,虽然在zf实习过,但是这份工作不是一个部门,嗯,应该是隔壁部门。我的面试水平非常菜,面试过很多很多次了,基本都是拒。。。
如果我侥幸通过了面试,我可以在刚刚开始工作一个月甚至半个月的情况下辞职吗?会不会有什么不良影响?我面试的时候需要告诉zf我已经在工作了吗?
还有一个签证的问题,因为我还没有换找工作签,如果我直接申请了蓝卡,换工作是不是很不方便?但是我已经告诉外管局我找到了工作,在这种情况下我能要求她还是给我找工作签吗?
希望有人能回答我的问题,谢谢大家!!🙏🙏
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然去面试,这种机会怎么能放过呢?请病假一天就好。如面试成功,果断跳槽,前提是一定要等到拿到新的合同,不是有半年的试用期吗。面试的时候勿需告诉zf已经在工作。等开始新的工作再尝试换签证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuma 发表于 2018-6-13 15:00
当然去面试,这种机会怎么能放过呢?请病假一天就好。如面试成功,果断跳槽,前提是一定要等到拿到新的合同 ...

谢谢你的回复,是有半年使用期,但是这种只工作了一个月就走,会不会不太好

你想的太多了  发表于 2018-6-13 16:12
新工作7月份才面试,不会马上就开始上班吧,即使这样,也可和人事部门商量推迟1-2个月。
yuma 发表于 2018-6-13 14:00
当然去面试,这种机会怎么能放过呢?请病假一天就好。如面试成功,果断跳槽,前提是一定要等到拿到新的合同 ...

请病假。。。不告诉在工作。。。换了工作再换签证。。。
我怎么感觉这是三坑连击啊。。。
夏日透透冰 发表于 2018-6-13 16:03

+1
夏日透透冰 发表于 2018-6-13 17:03

什么叫三坑连击?就是很麻烦呀,所以我才来问问值不值得去面试
该面试面试,面试的时间尽量定在周五下午或者下班之后,就说得对现在的工作负责,目前对方都给了周五下午五点甚至晚上七点的面试时间。自己来回路上辛苦一些罢了
等拿到了offer再纠结,现在的工作做了一下也有些感觉了,两下对比看自己更喜欢哪个就去哪个。试用期也是你选择公司,不喜欢提前两周还是一个月可以辞职
shuiqianting 发表于 2018-6-13 16:22
什么叫三坑连击?就是很麻烦呀,所以我才来问问值不值得去面试

1. 别请病假。你没有urlaub可以用吗?去面试别的公司不是什么大不了的事情,诈病就不好说了
2. 别的公司不问就别说上班,问了说也没什么大不了。先骗别人没上班,人家回头让你报道不是穿帮了?骗的还是你老板,你真的不想混了么
3.签证先拿找工作,给你自己留点自由度