萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 一杯热咖啡

[生活] Umschulung 毕业了

Milka2012 发表于 2018-6-17 16:06
恭喜楼主,找到工作

谢谢,真心的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼主分享,很及时看到这个帖子。劳动局几年前就建议我上Umschulung了,我也和学校了解了,然后卡在专业选择上,有人建议我学物流,也有人建议我学外贸。这两个专业对我都有难度,加上我今年37了,记性大不如前,很怕最后毕不了业竹篮打水一场空。虽然我在国内学英语专业,毕业后也在国内外企干过几年文职,但是性格内向,不善言辞,Rechnung 和书写是短板。
干了几个月的短期合同办公室文职工作,想着这下有点工作经验了吧,结果还是找不到合适的长期工作,这才又考虑起Umschulung来
希望楼主能帮我指点迷津,多讲讲你如何克服学习中的困难的,小女不甚感激
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.