萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 已换驾校,求建议,是否该与之前驾校因为45欧撕逼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这次在受我同事的推荐下,换了另一个驾校,然后得到之前驾校的账单,90欧,说是两个fs

但实际上,我当时一共就开了一个fs,打电话问,驾校老板十分不爽,说当时把我送到镇上以后(没送到家,我自己走回去的),他差不多花了一个fs的时间才回家的,所以这部分也算我的fs,所以一共是两个fs

听到这个时候,顿时觉得自己幸好换了驾校。。

于是我现在就有两个选择
1.上驾校大闹一顿,坚持只付一个fs的钱,因为合同上根本没标明驾校老师回家的时间也算在fs里面,有50%的几率免去45欧账单
缺点:费心费力,一个人去驾校闹不一定吵的赢整个
办公室的人,如果驾校耍无赖,可以直接把45欧账单扔给收债公司,或者吵完以后自己还是要逼着交45欧,感觉就像自己吃了牛粪

2.直接交钱,90欧,45欧就当喂狗了,这辈子和这个恶心吧啦的驾校老死不相往来,然后在网上写真实评论,告诉大家这个所谓最大的驾校老板就是一个神经病,无法约fs,费用收双倍
缺点: 恶心,一想到自己无缘无故支持这种无赖行为就觉得和吃了苍蝇屎一样难受,这种恶心感会影响生活大概2天

感觉就是在选择,到底是多花45欧吃苍蝇屎,还是50%几率不仅费时费力的吵架,结果还是要对花45欧吃牛粪的。。。

大家的建议呢?

========================
我学车都学了一年了,因为这事和家里无数次吵架,压力特别大,然后遇到垃圾骗钱老师,家人一直不准我换驾校,说德国就没有换驾校这一说,结果逆来顺受的我给驾校交了5000欧,考了三次还没过。。。
其实原因很简单,他选的考试地点离家要高速40分钟,一次课卖我三节,其中两节算高速,收我59欧,中间不到半小时在城市里面开。。。
我在考试地点开车的时间不到5个小时。。。
后来在我坚持下,差不多和全家翻脸的情况下,换到工作城里面最大的驾校
看得出是老资格,和考官联系紧密,但是老板,一个70+的老头必须要先过他这一关,才能选驾校老师
我第一次约了时间,第一次开他们驾校的车,被骂的狗血淋头,因为我完全不熟悉他的车,离合和踩油门的程度不熟悉,导致一开车就熄火,然后他就开始骂,一直骂,然后和所有在座的人一起嘲笑我,当时被骂的怀疑人生。。。甚至有阴影。。。。
而且这个驾校拒不接人,我每次差不多要走40分钟到驾校(其实也就2.8km)
准备第二次约时间,结果他一直没空,差不多接下来两周都没空,我其实想早点学驾照。。。
说真的,经过第一次开车,我是有点怕这个老板了,尽管他是出名的严格,估计我城里面考官都是他的学生,而且驾校老师也多。。。但是一想到,他不接人,而且骂我骂的特别凶。。。真的怕。。。

后来我腿断了,休息了3个月,结果还重新考了次理论。。。现在再约时间,别个只告诉没空,一周只有上午有空,问题是我要上班啊!

不过他也无所谓,我那天试驾的时候,前面是一个俄罗斯来得,他一直大叫他不想收这个学生,因为浪费时间

我在考虑村里的驾校,之前问过一次,结果别人喊我什么文书资料自己搞定,才给我转驾校,城里的大驾校是完全帮我搞定(当时也觉得省事,所以换了大驾校)
但是现在真的后悔了。。。
想转村里老牌子的驾校,但是又觉得自己是不是太轻易换驾校了。。。
毕竟换一次驾校,已经那个啥了。。。
如果再换一次驾校。。。。

老驾校打算明天去问下,好处就是他家的训练场是免费用,但是也不晓得别个有没有时间,或者能不能接人
而且文书问题其实也被大驾校全部搞定了。。。

大家怎么看?

哎。。。如果又换驾校,一想到要被家人再次嘲笑,一副,哈哈哈,我居然是换了两个驾校的奇葩。。。哎。。心理光是想就难受。。。自己学驾校最大的压力就是来自家庭,一学车回来就要被骂,说我浪费钱,骂驾校老师都是骗子。。。然后喊换老师,又不准换,结果拖下来,那老师还真是个坑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
考个驾照还能被家人骂,这肯定不是家人。想当年换驾照也是跟前男友吵了一次,然后他就变成前男友了,楼主可以借鉴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看到3个问题:
1. 与驾校和教练的矛盾
2. 与家人的矛盾
3. 容易被他人影响的性格
简单分析一下就是:你自己的问题
1. 选驾校前的工作没做好。找驾校教练,首先他们的资格,你自己的感觉舒适度。
2. 与家人的矛盾应该是积累出来的,只是驾校是个爆发点。关乎与你在家里的地位,大家互相关心理解了解的程度。
3. 虽说,性格难以改变,不过自控能力是可以,提高的。为何,如此容易受他人影响?

先找出自己的问题,也许其它的就迎刃而解了。
想换就换,这算事么,考了五次才过的默默飘过,楼主家人应该表示支持
换之前摸摸底,和教练见过面聊几句,谈得来的再换。
驾校就近啦,不愿意上门接送的我是不会选的,服务态度不好的也不会选。
当然换啊,你的目标是尽快拿到驾照,而不是让你的家人和驾校心里舒服。但是你真的确定新的驾校会更好一些?
dennik 发表于 2018-6-20 22:56
当然换啊,你的目标是尽快拿到驾照,而不是让你的家人和驾校心里舒服。但是你真的确定新的驾校会更好一些?

家人也是这个原因一直阻止我换驾校,说驾校都是一个狗样,全是骗钱。。第二个驾校是最大,名声最好的,而且我也看到好多车子,但是只有要先过老板那一关,才分配老师