萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 你们DOLC交友,可是我找到了老婆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

请各位来看这个帖子之前,请先看我之前的发帖:
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &page=1#pid33538285

好多年了,阴差阳错又被老板外派到欧洲工作,到了我最讨厌的法国巴黎,为中国品牌的崛起而奋斗,日韩电子产品的压力给的很大,日日在琢磨在没在大象脚底下活下去,今天老婆又去东欧出差,临走前突然说,你还记的吗,我们当初认识的帖子?我昨天晚上还上去看呢,还没有删除呢。
是吗?于是我登录了DOLC,好家伙,好卡,账号密码猜了半天,但总算登上来了,说实话我是对这个论坛有感情的,当年能活下来,全是在学生时代在论坛上,找工作,找二手家具信息才活下来,上来之后还是不知不觉得登陆二手信息刷了半天哈哈,然后找到了自己之前的帖子,找到了当初我骚气外露的招聘女朋友贴。
记忆如寒夜灯光外的星星点光,缓缓的拉开了我的思绪。

我印象很深刻,当时读研究生第一个学期,给自己报了一堆考试之后,对着成山的课件,烦躁的扔到了一遍,然后傻乎乎的在论坛上发了次认真的春,也就是上面的那个帖子,本来也就像发次浪,秀一秀自己一直很自信的文笔,谁能在论坛上找真爱呢?更何况多年之前慕尼黑13狼的故事我可是见识过的,五五开吧,万一有转角遇到爱呢?
看,多么老的梗,请原谅我是大叔了。。。。。

第二天吧,当我复习烦躁了后,登陆了萍聚,卧槽,竟然把我帖子置顶高亮了,版主直接下面留言,小弟弟送你上热推,给你找女友。
真的恐怖,一时间私信满天飞,用现在的话是没想到那么多小姐姐这么主动,向我抛来了橄榄枝垂青,真的好多人,也有取向比较奇怪的,还好了,我比较大条,聊两句没有什么topic,就不爱聊了,毕竟学生的穷时代,聊天,还是网聊真的没有从黑工老板油乎乎的钱包里给出的小硬币吸引人,想想,当年我真TMD屌丝啊,我错过了的可能是在北京三环有好几套房的的白富美啊。。。。。
但运气也跟着我来了,帖子之后第四五天吧,有一个话匣子加了我,话好多,我打字跟不上她,真能说啊,自己找topic自己带节奏,当时也单纯,被撩了,觉得找到真爱了,聊了三天,嗯,回老帖子,于是改了原贴内容,对外官宣别耽误别人,认真的删掉之前加我的女孩们,决定认真和话匣子发展感情,试一试,万一真的能走到一起呢?

于是我们网聊了,貌似有了好感,视频了,下决心了,一个月后,13年11月,我们在汉堡见了面,那是去了很多地方,说了很多话,好多东西真的记不住了,只记得汉堡的冬天很冷,但她的手很暖,海港边的意大利餐好贵,她的笑好美,我对她说,我喜欢你,我们在一起吧。

她没说话,但是紧紧地攥住了我的手。

于是又一个不小心,我们的关系如今走进了第七年。

她来自北方之北,我来自黄河之畔,她当时在德国东方明珠旁,我在西德的矿地中,我和她没有任何可能认识,就是因为这一个帖子,这一个论坛,让我们坚定不移的走在了一起,一起克服了毕业的困难,一起克服了距离的困难,一起克服了工作的困难,不管是精神上的还是经济上的,人生真的好难,在一起真的很不容易。
但是终于我们收获了所有人的祝福,2017年情人节,我们结婚了,扯证了,法律保护了,也就是组建了两个人的小家庭,在国内高房价的某沿海城市拼搏出了两个人名字的小房子,有了自己的家,又一起因为更好的机会回到了欧洲,为中国制造品牌的开拓和自我提升,重返欧洲拼搏。

想想,我一直运气很差,但是,这辈子就这么就幸运了这一次,一次用光了一生的好运气,以至于到现在每次领导发大红包,我就是抢个位数。

这是一份多么巧合的幸运,如果那天下午我嫌麻烦睡了觉,如果那天下午我老婆按时打工去了,如果我没有写这个帖子,如果没有这个板块,如果没有版主的高亮,如果没有这个论坛,如果,如果有那么多如果,我这辈子都不会遇到她。

新的一年来了,在这个浮躁的社会里,我和我的妻子也褪去了幼稚,进入而立之年,我只希望所有的看到这个帖子的年轻人,还有那群老德国们,相信自己,相信爱情,人生真的很难,困难真的很多,不管是客观的还是主观的,只要互相相信,互相坚持,一定都能好好幸福下去。

PS:有个不情之情啊,不知道老版主还在不,能不能请现在的版主帮忙,千千万万不要把我当时浪骚的交友帖子删除了哈,麻烦留个地方留下它,和老婆现在在备孕准备小朋友,希望孩子以后长大第一次恋爱的时候,告诉他这个故事,他老子多么牛逼,在一个主业是租房二手装逼调侃的水贴站里面淘出的他老娘。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.