萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Zauberwald

[买房建房] 新建公寓,顶楼大平层。没电梯能买吗?

yanadi 发表于 2018-7-18 16:26
带孩子找房不易呀,不过换个立场想想也能理解人家。

那是你最基本的权利,别因为这点事情来理解别人。换角度,你买底楼怕打扰别人,你的新邻居带小孩住楼上未必这么想,最后吃亏的还是你。

买房这事本来各种重要的因素就很多,能考虑周全就很谢天谢地了,千万别额外引入其它想法,最后不分主次,迷惑了双眼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严重同意楼上!楼主不必考虑孩子影响邻居的,是你自己花钱享受,顶楼是很好的,新房保温做的一般都很好,夏天不会热的,而且在顶楼露台上吃烧烤吃火锅真的不要太爽,而且有时候做油烟很大的菜,直接露台上做就好,房间也没有油烟。 但是没有电梯绝对是减分项!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家2.OG,也是顶楼没有电梯
顶楼确实比楼下热,我家是西南朝向,下午只要做好遮光,不让阳光直射进房间,其实也没热到无法忍受的程度,我家连风扇都没有。再说德国也热不了几天,顶楼的优势是采光好,楼上也不会有邻居吵,所以当初买房的时候顶楼比底楼带花园的同房型还贵了不少。
电梯感觉是锦上添花,有电梯当然是更好,不过平时生活算不上雪中送炭 <--也可能是我们比较强壮,嘻嘻
我不是笨猫 发表于 2018-7-18 23:38
都是自己买的别墅,搬什么搬。德国人跟中国人不一样,中国人有矛盾就想着怎么给别人使坏,违法的事情也敢 ...

哈哈哈哈,要是有个邻居整天找我麻烦估计我就烦死了。。。。
kidkudo 发表于 2018-7-17 14:33
直接放弃,我估计你看的是那种类似MFH的ETW。

另外我买的房子只有3层,都有电梯。现在新建ETW很少有不装 ...

对 MFW的顶楼。我真是非常想要电梯,这是这个房子最大的硬伤了。
没电梯均价都5500。估计因为Lage好,地皮太贵。

谢谢你提到Keller的情况。Keller在这栋房子的中国一楼。到家需要爬2层。啊,想到要拎水真痛苦。

同一个开发商有一年以后交房的Maisonnette Whg,价格一样。也是剩下两个顶楼,有电梯。

如果二手房没看到合适的,估计就会买这个了。地段好,周围配套设施赞,适合养娃。
安慰自己Lage最重要

ithillad 发表于 2018-7-19 09:53
我家2.OG,也是顶楼没有电梯
顶楼确实比楼下热,我家是西南朝向,下午只要做好遮光,不让阳光直射进房间, ...

谢谢回复。我觉得中国人都比较耐热。毕竟国内30度太平常。德国同事住新建顶楼Maisonnette,第二年忍不住装了空调。
我看的房子客厅落地窗一面西一面南,落地窗,估计还是会热。到时候看预算吧
Erteilung 发表于 2018-7-17 15:59
电梯不是硬伤,主要是lz要转手,可以方便说下城市和总价吗,lz考虑总价太高,掏空预算,房子是大不动产,流 ...

是南部小城,因为大学的原因租房一房难求。以后真搬走的话出租应该没问题。
均价5500。。。。哭一会儿去
Zauberwald 发表于 2018-7-19 14:14
对 MFW的顶楼。我真是非常想要电梯,这是这个房子最大的硬伤了。
没电梯均价都5500。估计因为Lage好,地 ...

位置在达姆么?反正我是完全不习惯ETW没有电梯了,这也是对Haus最大的优势。

新的whg地段怎样?

孩子大一些还好,天天弄婴儿车这些还是蛮头大的。

kidkudo 发表于 2018-7-19 15:13
位置在达姆么?反正我是完全不习惯ETW没有电梯了,这也是对Haus最大的优势。

新的whg地段怎 ...

达姆应该比这个贵吧?我在目前的城市住了2年多老房子4楼,所以觉得爬一层还能接受。婴儿车可以放在楼下自行车房。新whg最满意就是地段,走路10几分钟到市区,附近幼儿园小学Gymnasium很赞。
主要是我们已经两地好久了,想赶紧搬过去。期房等不起,租个交通方便的whg比买房还难。。。