萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 幽雨听弦

[其他] 和男友一起买的房子,算婚前财产不。。。

wangdafa80 发表于 2018-7-18 13:46
就是结了婚再买。

还是不明白,为什么结了婚再买就简单了?因为结婚了钱就放一起了吗?刚刚吃完午饭,感觉智商已经为负数了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2018-7-18 14:33
你真的最懂我
反正我自己有房,不那么担心了。后面的事情顺其自然发展就好,只是既然想到了 ...

嗯,会涨,会大大得涨,我们这边的房子都是抢的,二手房根本没有,新房刚建就卖完了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2018-7-18 14:34
还是不明白,为什么结了婚再买就简单了?因为结婚了钱就放一起了吗?刚刚吃完午饭,感觉智商已经为负数了 ...

大概结不结婚,纳税,贷款,申请各种国家津贴的标准不一样,结婚了就是两口子放一起算了
反正我觉得只要结婚财产就很难分得清了
第二套房额外交税是当地政府收的,用于分摊公共资源的费用,毕竟人家当地有多少房,政府就得建设相应的设施,街道啊,路灯啊,幼儿园啊,消防啥的。一般是每月10%的当地平均租金。除非作为工作用的第二住址,不然都得交税。
你可以适当地提高租金,把羊毛从房客身上薅回来。
zhnde 发表于 2018-7-18 17:39
第二套房额外交税是当地政府收的,用于分摊公共资源的费用,毕竟人家当地有多少房,政府就得建设相应的设施 ...

明白了,多谢指点!
limit 发表于 2018-7-18 16:09
大概结不结婚,纳税,贷款,申请各种国家津贴的标准不一样,结婚了就是两口子放一起算了
反正我觉得只要 ...

想分清楚肯定是没那么容易的。话说我也没觉得同居了想分开就容易。。。其实结婚和同居不就是一张纸么,最终讲的是生活方式,就是钱是不是一起花,而不是结不结婚本身。
房子毕竟是大事,我现在的贷款已经是个大数了,如果和男友一起买房,我肯定得自己好好合计一下。因为风险不仅是未来和他分开(无论结婚不结婚),还因为房子的价格。你知道我是马大哈,而且完全没有经济头脑的,所以大数的钱之前问清楚,做好准备,别到头来什么都没了,光靠回忆也吃不饱肚子啊
limit 发表于 2018-7-18 15:58
嗯,会涨,会大大得涨,我们这边的房子都是抢的,二手房根本没有,新房刚建就卖完了

他还没房子,因为也不知道定哪儿。我觉得倒是挺好的,所以之前我们也提到这个了。毕竟我俩都挤在我的房子里也不是个长久的办法。。。。
都是未知,哎。我又想起去年那段日子了,一起都是未知,房子工作汽车个人问题都是各种问号。感觉这几年都是在各种问号里满脑袋问号过来的,各种屁滚尿流有木有
首先想想买房的目的,如果不是必须要买,也不做投资打算,在已有一套房又有贷款的前提下,没必要去跟人贷款买房,你得到的除了风险收益很低。如果是夫妻,那就是另外一回事。那张纸还是多不少东西的。要是觉得感情好,那就先领张纸呗。另外你已经有房在还贷,你们尚未结婚,又同居时间不久,你们这种贷款模式也许都不会得到银行批的,风险太大。
我老公以前给我讲过如果未婚的两个人一方一旦身亡,身亡的那方的财产是有兄弟姐妹和父母继承的,而已婚,妻子至少是有继承权的。那如果别人要卖房子或者要分割财产,另一方就会非常被动。所以未婚无孩同居年数不够的话,就别给自己没事增加风险了。
我不是笨猫 发表于 2018-7-18 19:33
我老公以前给我讲过如果未婚的两个人一方一旦身亡,身亡的那方的财产是有兄弟姐妹和父母继承的,而已婚,妻 ...

achso,这个点我没想到。多谢了
既然一起买肯定是会公证了。公证之后应该就是按公证的走吧?
结婚嘛,如果男友给我买大钻戒,那我就结婚啦!嘿嘿