萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 和男友一起买的房子,算婚前财产不。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看了大家的回复,我现在知道要怎么做了。我谈的是恋爱,睡的是男人,要的是纯粹的感情,又不是房子和钱,这种东西我要施舍也不会给我男人,他根本不需要,还不如给真正需要的人。还有,我喜欢防患于未然,主动权在自己手里,所以早在认识他之前就自己买了房。现代社会,讲的是自由和公平,我就是要大头都分清楚,我要的男人也是这样,否则也不会是我男人,正所谓各花入各眼,入不了眼的又如何。

另外,夫妇两个人各自房产和婚姻共同财产一共两三套房不是很正常吗?我知道好几个这样的高人,人家也是该公证公正该供月供供月供的。倒是真没想到咖啡这边的看法是另一种。开贴为了讨论,倒是有些人喜欢八卦完全不相干的事情。看来天气太热,有些人太闲了。

感谢大家回复,我找到了答案,我们准备婚前买房,各自公证了,目前还是要看房源,如果合适,也可以买两套,我俩一起的一套,他自己弄个小的当ferienwohnung之类。
不关贴,大家请随意。

------------------------------------------------------------------------------------

最近在考虑这个。。。如果和男友一起按百分比买,首付和后面的月供都按百分比的话,我自己付的这一部分是不是属于婚前财产?比如我俩四六开,他出六,那么我俩结婚的话,这个房子还是四六开来分的吗?如果我俩离婚的话,房子就是四六分给我俩吗?这个分成会不会因为婚姻改变?如果会,是不是需要财产公证神马的?
另外,我自己有房子,如果和男朋友买房,我就算有两套房子,需要额外交税吗?有什么其他的手续是专门针对第二套或者非第一套房的吗?

多谢大家哈!!

PS:顺便吐个槽,柏林的房价涨的简直堪比火箭了,我擦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-12-29 07:13
现在我才看到这个帖子,非常有同感。
我自己几年前全款买了一个小的居室,租出去拿租金,因为家庭原因,很有可能在几年内不上班,会导致自己没有经济来源。
因为上班很久了,所以手上有点积蓄,还想再买一个小的居室出租,是否再贷款,要看到时房价到底多少,想到时出租了作为养自己的一份薪水。
我跟男友8年异地抗战,一心奔着结婚成家去的。因为工作关系异地很多年,都是周末和节假日见面,最近终于搬到了一起住。他自己也买了房子,就像帖子里面一个姐妹写的,因为装修, 他妈插手干涉的问题,还有真正同居生活上的很多小事我们最近闹的很不愉快,整个圣诞都在吵架。他说如果我要再买一个居室,他一定要跟我一起联名买,不然不公平,可是实际上我是不愿意跟他合买,而是想自己一个人买,现在婆媳关系就紧张,成为经常吵架的导火索,几次闹分手,所以不敢百分百保证以后跟男友过一辈子。所以现在也是很纠结这个问题,刚好看到这个帖子。

未婚的姐妹们睁大眼睛千千万万不要找妈宝男,简直太可怕了!这样的妈只会想着未来的儿媳要抢了她的儿子,分享她儿子对她的注意力,甚至自私到希望最好儿子没有女朋友,一辈子不结婚没有自己的孩子,一辈子守着她!我跟男友是8年抗战和异地,以前真不知道有这么严重的,现在才发现这个问题真的已经太晚了,但是又舍不得放弃8年不易的感情啊!中间分手了想过新的生活还是忍不住想念他又重新开始,真的是有些恨她妈,我对她那么好,她怎么可以那么冷漠盼着我们分手!太可怕了!我又不敢跟我家里说,怕他们担心我。

那就瞎扯两句,我的观点已经跟不上时代了,如有冒犯笑笑算了。
婚前还没到想结婚的阶段,就是彼此或者一方认为对方不一定是适合自己的未来另一半,还有犹豫,做不了决定,这时候财政最好分家,一旦觉得还是不合适挥挥手就走了,没必要做一些附加的财产分割。如果觉得自己的闲钱放那可惜,投资渠道多了,不一定合伙买房。如果就想买房,那自己完全承担好了。
如果彼此认为对方基本就是他/她了,收入高的一方不会因为共同买房一旦分开要平分而觉得吃亏的话,那就结婚吧,共同买房,钱混一起花。
如果到了结婚还怕自己经济上吃亏,做这公证那公证的, 钱比对方重要,那这个结婚对象不对,好换人了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不结婚也可以的。结婚太麻烦。可以做财产公正。如果以后结婚,再做婚前财产公正。不影响的。
不懂,帮顶
分房子的事最好找做婚前财产公证的Notar问下
第二套房额外交税最好找专业房贷咨询下(可以给你推荐) 据我所知,不是多交税,而是抵税以及拿VL,Wohnungsbaupraemie,Rister自住房养老等国家补贴
现在房贷利率很低,但预测来年就开始慢慢涨了,如果不马上买房的话,我觉得可以做个Bausparvertrag,至少等你将来买房的时候,现在的低利率是abgesichert的,说不定还能拿到国家补贴,不要问我是怎么知道滴
limit 发表于 2018-7-18 14:08
现在房贷利率很低,但预测来年就开始慢慢涨了,如果不马上买房的话,我觉得可以做个Bausparvertrag,至少等 ...

你真的最懂我
反正我自己有房,不那么担心了。后面的事情顺其自然发展就好,只是既然想到了,打听一下,以免到时再打听耽误了时间。不过话说回来,房价也不是明年会涨,而是一直在涨。。。。