萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 幽雨听弦

[其他] 和男友一起买的房子,算婚前财产不。。。

adhesin 发表于 2018-8-26 17:47
哈哈,之前说过我跟楼主MM的情况非常相似,婚前和男友共同购房。最近刚刚nortar完,各自所占比例是白字黑字 ...

太好了,谢谢哈!
另外必须恭喜你们买房~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
notar会问的,你们是否有协议,各自占多少比例,公证书里白纸黑字一清二楚,不用担心。
adhesin 发表于 2018-8-26 17:47
哈哈,之前说过我跟楼主MM的情况非常相似,婚前和男友共同购房。最近刚刚nortar完,各自所占比例是白字黑字 ...

购房nortar,婚前还是婚后?
Aléxandros 发表于 2018-9-1 14:07
购房nortar,婚前还是婚后?

前辈的意思没太明白,看很久没有回复,我试着回一下~
购房notar是购房之间就要做的,婚前婚后的购房notar都一样的,因为这个notar只看谁出多少钱,要多少产权,和结婚本身没关系。

PS:去问了我买房的时候那个notar,说的是这样的
匿名
匿名  发表于 2018-10-7 09:40
楼主你好,看你的回复基本上可以确定,你是打算和男友做这事了,而且是奔着结婚一辈子去的。我老公和他前女友也是在慕尼黑没结婚前一起贷款买了一套房子,奔着结婚去的,然后搬进去三个月,因为装修的压力,因为种种的摩擦,分手,拜拜了,这件事把他当时所有的存款都花光了。。。
我建议你和男友先结婚再买房,否则两人很容易分手,因为离婚和分手是两个完全不同的概念!我说实话,如果不是因为我和我老公已经结婚了,我们两个早就在各种摩擦中分手了。。。
买房,装修,还有之后住在一起的种种摩擦,甚至鸡毛蒜皮的小事所引起的分手几率相当高。。。但是不会容易离婚。。
因为你这件事,如果一切都照你预想那样,发展顺利,那是节约钱了。。。但是如果两人关系抵不住生活的压力呢?那这笔费用,你真的该好好计算,至少该买房前说清,如果分手了,怎样处理,我老公当时是一气之下,分文不要,搬走了。。
另外,银行打算明年加息,这一般是金融危机的开始,你自己掂量掂量一下吧。。。现在签合同利率很低,至少这10年,下一个10年利率应该会飙升,我老公父母房的利率平均下来是7%到8%左右,最后10年达到了11%。。。别只看这10年的低利率,还是该长远点看。
我个人是结婚了,但是也打算自己买一套不冠我老公名字的房,你如果能自己一个人买房,是最好的
匿名者 发表于 2018-10-7 09:40
楼主你好,看你的回复基本上可以确定,你是打算和男友做这事了,而且是奔着结婚一辈子去的。我老公和他前女 ...

謝謝忠告。
我自己有房子。房子貸款的利率是貸款年限之内規定好的,如果我沒理解錯的話。。。所以假如10年后利率變成百分之10或者降低成百分之1,我的利率還是現在的利率。

PS:電腦抽風中,突然變成繁體中文了,抱歉,將就著看吧
幽雨听弦 发表于 2018-10-8 15:25
謝謝忠告。
我自己有房子。房子貸款的利率是貸款年限之内規定好的,如果我沒理解錯的話。。。所以假如10 ...

利率这事儿最好办了,签个Bauspar

+999  发表于 2018-10-10 12:50
匿名
匿名  发表于 2018-12-29 08:13
现在我才看到这个帖子,非常有同感。
我自己几年前全款买了一个小的居室,租出去拿租金,因为家庭原因,很有可能在几年内不上班,会导致自己没有经济来源。
因为上班很久了,所以手上有点积蓄,还想再买一个小的居室出租,是否再贷款,要看到时房价到底多少,想到时出租了作为养自己的一份薪水。
我跟男友8年异地抗战,一心奔着结婚成家去的。因为工作关系异地很多年,都是周末和节假日见面,最近终于搬到了一起住。他自己也买了房子,就像帖子里面一个姐妹写的,因为装修, 他妈插手干涉的问题,还有真正同居生活上的很多小事我们最近闹的很不愉快,整个圣诞都在吵架。他说如果我要再买一个居室,他一定要跟我一起联名买,不然不公平,可是实际上我是不愿意跟他合买,而是想自己一个人买,现在婆媳关系就紧张,成为经常吵架的导火索,几次闹分手,所以不敢百分百保证以后跟男友过一辈子。所以现在也是很纠结这个问题,刚好看到这个帖子。

未婚的姐妹们睁大眼睛千千万万不要找妈宝男,简直太可怕了!这样的妈只会想着未来的儿媳要抢了她的儿子,分享她儿子对她的注意力,甚至自私到希望最好儿子没有女朋友,一辈子不结婚没有自己的孩子,一辈子守着她!我跟男友是8年抗战和异地,以前真不知道有这么严重的,现在才发现这个问题真的已经太晚了,但是又舍不得放弃8年不易的感情啊!中间分手了想过新的生活还是忍不住想念他又重新开始,真的是有些恨她妈,我对她那么好,她怎么可以那么冷漠盼着我们分手!太可怕了!我又不敢跟我家里说,怕他们担心我。
匿名者 发表于 2018-12-29 07:13
现在我才看到这个帖子,非常有同感。
我自己几年前全款买了一个小的居室,租出去拿租金,因为家庭原因,很 ...

MM抱抱
可以理解你的感受,我也不太能接受妈宝男,基本上前期聊的时候就淘汰掉妈宝男了。。。。我是外人,个人觉得鞋子里有石头就丢出去,总不能因为时间长了就让石头呆在鞋子里继续摁我的脚吧,再好的石头,哪怕是黄金,也没我的脚值钱。。。再说要真的是黄金,可以拿出来做首饰,一直让你的脚痛流血算怎么回事。。。。