萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[其它] 厄齐尔宣布退出国家队,犀利指责德国足联主席Grindel

开心

Mesut Özil退出德国国家足球队,然而他并不因为和埃尔多安照片的事件感到后悔。他通过Twitte公布了自己的想法。

前几个月纠缠我的事情是德国足协对我最糟糕的处理,尤其是足协主席Grindel。和埃尔多安的事件过后,我曾请求Löw,缩短休假时间,到柏林做一个共同声明,以停止舆论,纠正状况。

在我试着解释我的出身以及照片事由时,Grindel更关心的是表明他自己的政治观点,贬低我的看法。虽然他的做法高高在上,我还是感觉到,我最好还是把注意力放在足球和即将到来的世界杯上。

这也是我没有参加备战世界杯媒体会的原因。那天本来是该领队Bierhoff参加电视访谈解释沙特比赛的,但是我很清楚,不谈足球谈政治的记者们肯定要攻击我。

总统很专业

那段时间我还被总统Steinmeier接见,Steinmeier先生很专业,认真听取了我对我的家庭,出身以及我的决定的解释。我记得当时只有我,京多安,然后就是总统本人。 Grindel因为没能参与表达自己政治观点而非常不满。我答应Steinmeier总统发表一篇联合声明,这也是我第二次计划公开解释以便后续专注踢球的尝试。Grindel发脾气了,他觉得应该是他的领导团队首先发出公开声明,结果总统参与调节并作出相关公开报道。

点击直达德国投资账户比价器

degiro投资账户比价冠军是目前显示最便宜的户头,非常推荐。
    degiro2013年最早在荷兰起家,2014年在德国和奥地利上市,2015年继续扩张到北欧和意大利。2016年成为荷兰最大证劵经纪商,瑞士成为第18个可以使用这个投资账户的欧洲国家。目前拥有超过25万客户。degiro已成为欧洲五大证劵经纪商之一,今年获得德国商报最佳“在线证劵经纪商”的称号。

Löw和Bierhoff支撑了我

Grindel在我们被世界杯小组赛淘汰面临很大压力。就在不久前他要求我再次公开解释我的行为,以及我在这次比赛中的糟糕的表现。

我做和埃尔多安照片事件的解释绝不会是为了Grindel,而是因为我自己愿意。我不想做他没有完成使命,他的无能的替罪羊。我知道他在照片事件发生后就不想要我留在团队里,他在没有思考和没有咨询的情况下公开发表自己的观点。但是教练Löw和领队Bierhoff却给了我强有力的支持。

在Grindel 和他的拥护者中,如果我们赢了,我就是德国人,如果我们输了,我就是个移民。纵然我在德国缴税,给德国学校捐款,参加2014年世界杯夺去了世界冠军,我永远都不会被承认是这个社会的一员,我总是被另眼相看。

为什么大家不能接受,我是一个德国人?
    2010年我荣获了德国社会融合标兵Banbi奖,2014年我获得了德国Lorbeerblatt银奖,2015年我成为了德国足球大师。然而难道我不是德国人吗?有没有一个完全的做德国人的标准?我哪里没做到?我的朋友Lukas Podolski 和 Miroslav Klose从来没有被称为德国波兰人,为什么我就是德国土耳其人?就是因为土耳其,因为我是穆斯林?

这是最重要的问题,我的家人在德国已经生活了很多年,我在德国生,德国长,但是我被称为德国土耳其人,被另眼相看。为什么大家不能接受,我是一个德国人?!

Grindel之流

Grindel之流的观点非常普及。一位名为Holzhauer的德国政治家因为我与埃尔多安合影一事以及我的土耳其移民背景称我为“Ziegenficker”。德国剧院的老板要我“滚回安纳托利亚”,那是一个很多德国土耳其移民来自的土耳其地区。。

我的家庭出身是一个不可逾越的线,常常被作为政治宣传的工具区别对待,很快成为那些无礼的人要求引咎出局的借口。他们把我与埃尔多安总统的合影照片作为契机以表达他们深埋在心中的种族主义倾向,这对社会是危险的。这些人和那些对阵瑞典失利后辱骂我 „Özil verpiss dich, du scheiss Türkensau“ 的人是一丘之貉。

他们都代表了过去的德国
    我不想谈论那些仇恨邮件,威胁电话,给我和我家人社交媒体评论。他们都代表着背离新文化的过去的德国,那不是我引以自豪的德国。我相信,许多支持开放社会的自豪德国人会同意我的观点。

对于Grindel:我对你的行为很失望,但并不感到惊讶。早在2004年你当选国会议员时就曾声称“多元文化其实是混乱和谎言” - 当时就在反对双重国籍投票时表示,城市中有太多的伊斯兰化空间。这是不可原谅,也难以忘怀的。

我不情愿

我从DFB和其他许多人 的态度让我决定不再穿上德国国家队的战衣。我感觉不情愿,相信我从2009年以来获得的殊荣会被遗忘。有种族歧视的人不应该被允许留在有很多外国血统的球员的足球协会工作,他们的态度并没有反应出他们想标榜的东西。

怀着沉重的心情,经过再三考虑,只要我还能感受到种族歧视和缺乏尊重,我就不想再代表德国参加国际比赛了。曾几何时我曾多么因为披上了德国国家队的战衣而自豪和兴奋,现在不了。

这个决定对我来说非常困难,因为我一直向队友,教练组和很多善良的人做出我的一切。但是,如果德国足协高层出于个人动机,拿我的出身做政治宣传。这是不行的,这不是我踢球的动机,我不会置之不理。永远不应接受种族主义。“

厄齐尔不鸣则已,一鸣惊人:猜的出德国媒体又发动骚乱了。。。。。。

世界杯虽然结束,如果对体育赛事竞猜感兴趣,推荐这个专业竞猜网站Mybet,注册送100欧竞猜金试玩!建议用电脑注册,送钱成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

德国人很明显, 为啥世界杯之前不见这么激烈讨论这件事。 完全可以不带厄齐尔去世界杯。 世界杯出局再把这件事情拿出来说,分明就是转移视线的把戏,把锅往球员身上甩。 这要不是种族歧视就见鬼了。世界杯里比厄齐尔踢的差的多的人不是太多。  
    论坛里一些同胞来德国没几年,精神上认为自己就是德国人啦。 德国人连厄齐尔这样土生土长为德国做过巨大贡献的人都不放过, 对咱们这种黄皮肤的Schlitzaugen就能接受。 醒醒吧!

大实话  发表于 2018-7-25 08:13
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Taucherfisch 发表于 2018-7-23 16:56
    德国人排外谁都知道,没必要拿这个做所有问题的理由。不要拿74年和现在比,你看看现在德国队里有几个是不唱 ...

按你的逻辑, 所有拿德国护照的华裔也都是精分。 拿了德国护照的中国人就一定要完全否定自己的来源国?

德国人岂不是更是精分, 一方面贬低中国政府践踏人权,一方面还要跑到中国捞金。

其实移民是无法完全隔断和之前祖国的联系的。在我看来厄齐尔见埃尔多安是可以理解的,只不过时间点选的不好而已。如果是几年前就没那么多事了。

但是世界杯之前不说,世界杯出局再提这件事就已经是很明显的双标和找替罪羊了。 尤其是足协主席和领队主动挑起仇恨,明眼人都看出来就是找替罪羊的,转移视线。现在也没人关注德国队到底出了啥问题,全都去谴责厄齐尔了。

dolc 发表于 2018-7-23 13:08
    不管怎样,德国人更包容欧洲的移民,非欧洲移民在很大程度上是被认为是外国人的。或许再加上德国人比较不 ...

德国人怎么样大家都清楚。不过这件事我站一下德国人一边。如果金鱼眼一直老老实实地唱国歌,不是像现在一样从来没开口过,德国人对他的怨气也不会那么大。德国人不认同是一回事,他自己对自己的德国身份都不认同就是另外一回事了,现在还拿种族歧视说事,真逗了

Taucherfisch 发表于 2018-7-24 12:20
    排外是事实,但是不是每件事都要拿排外做理由。很多人和德国人炒个架也说因为德国人排外。估计你就是那类 ...

1. 你自己说的德国人排外是事实,那请问排外和种族歧视本质上是不是一回事?
    2. 我认为厄齐尔合照这件事是一个极其愚蠢的错误,你也说他应该负一半责任, 那好了,另一半责任是谁?
    3. 厄齐尔并没有说所有德国人种族歧视,只是指的足协主席Grindel和跟他一伙的一部分人。 他在评论中也称赞了德国总统。
    4. 世界杯之前就发生的事情,德国足协要往下盖,主动熄火舆论。那最起码代表德国足协容忍了厄齐尔的错误。 但世界杯耻辱出局后,不讨论教练战术,不承担失败责任, 然后向公众重新抛出这个问题, 翻旧账。 这很明显就是在转移舆论的注意力,推卸责任。这种前后不一致的做法, 是很可耻的小人行径。 一个国家足协,领队都是这么小人的办事风格,难道不说明一些问题?
    5. 我承认大多数人批评厄齐尔是正确的,但是也有很大种族歧视言论在里面。 Türkensau, Ziegerficker 难道还不说明问题。 如果你和你家人每天被如此问候,你会不觉得是种族歧视??
    6. 媒体报道也有很强的指向性? 本身全部社会加媒体一致指责厄齐尔,就是一种暴力行为。 力量明显不对称。
    7. 如此一致的指责, 政治正确 和文革有什么本质区别? 就差武斗了。
    8. 你管别人叫金鱼眼,说明你本人对其他人就缺乏尊重。 最起码的礼貌都不懂,还好意思指责别人 :-)
    9. 跟德国人吵架也要看什么原因. 具体原因具体分析。 但是我想坛子里来德国时间长的人,基本应该都莫名其妙被德国人挑衅过吧。
    10. 我只能说德国不是种族主义国家,但是种族主义,最起码 Auslaenderfeindlichkeit有一定基础。 议会里13% AFD 比例难道不能说明问题。 NSU-Morde 这种事情不用我在提了吧。
    11. 我是哪种人我自己清楚,不用你来揣测。 你为德国足协这种恶心的行为辩护,我也不应该说你是媚德吧。
    12. 闲得无聊发个这么长的内容。 希望你以后发表观点逻辑清楚一点,别动不动就揣测别人啥样? 你臆想别人的样子,难道不代表你心理就是这种人吗? :-)

厄齐尔在英国给埃尔多按他的英国俱乐部球衣关德国国家队德国足协屁事。
    厄齐尔也没称埃尔多按为我的总统,那句话是滚多按写在自己球衣上的,基本事实都搞错的情况下最好不要发言。Der in Gelsenkirchen geborene Gündogan schrieb auf sein Trikot: „Für meinen Präsidenten, hochachtungsvoll
    一个成年人在不违法的情况下可以见他任何想见的人,马特乌斯可以和普京这样的独裁者搞一搞为什么厄齐尔不能和埃尔多按搞一搞。不骂马特乌斯骂他, 种族歧视?
    厄齐尔这次世界杯踢得不如上次好,但是比其他德国球员好。不骂别的德国球员骂他,种族歧视!
    至于唱不唱国歌妈的在一个民主国家连不唱国歌的自由都没有,还有比这更荒谬的事吗?

如果一个德国公民,连和一个人合影的自由都没有, 还扯什么民主,自由的闲蛋?   

irvine 发表于 2018-7-23 14:38
    德国队中不唱国歌的大有人在。除了厄齐尔外,同是移民后裔的J博阿滕、赫迪拉、波多尔斯基、奥戈等人都没 ...

纠正下,欧洲这几个大国里主要不移民的国家是德国。

德国因为历史原因是唯血统论的。而且波兰西里西亚(包括部分东欧了)和东普鲁士地区在德国人心里始终是自己的领地。所以小猪这种没啥身份认同问题,k神本来祖上就是德国人,自己也出生在旧西里西亚地区。

现在法国是只要你认同法国文化,就认为你是法国人,也不忌讳你的来源国。齐祖就是非常好的例子,我觉得齐祖和这批黑人球员还是一定程度上说明了法国的政策有效。

272最大问题是,没搞清楚来源国和现在国籍的根本区别,何况土欧之间敏感复杂的关系。
    开心

irvine 发表于 2018-7-24 08:50
    其他的不说。但是埃尔多安是货真价实的民选,如何变成了流氓政府?既然是民选政府就必须尊重。

首先我对于你提及的埃多安是货真价实的民选总统有所保留,虽说都是土鸡裔,支持他的大部分都是海外持双重国籍的土耳其人,这也说明他为何要不遗余力的来欧洲拉票。这些人长年定居海外却左右了土国国内人民的选择与权力,民选公信力有限,值不值得尊重就见仁见智。

新游戏雄 发表于 2018-7-23 17:38
    厄齐尔说的种族歧视和你之前承认的德国人排外难道不是一回事?? 不排外不种族歧视就不会拿他出来当替罪 ...

排外是事实,但是不是每件事都要拿排外做理由。很多人和德国人炒个架也说因为德国人排外。估计你就是那类人吧。
    这件事金鱼眼自己作死,至少承担一半责任。

作为公众人物,跑去埃尔多安合影还称其为我的总统的确是太欠考虑了。不拿他开刀拿谁开刀?埃尔多安的土鸡政府就是个流氓政府。受到这样的攻击只能说是自找的。不过像他这样大把钞票赚着,也理所应当承担这样的后果和风险。赚多少钱就要承担多大的风险。德国并不是没有给他机会啊,否则怎么能加入国家队?现在拿种族歧视说事儿是智商低的体现。最搞笑的是还把两个波兰背景的扯进来质问为什么不说他们,整个一个怨妇。

开心

Taucherfisch 发表于 2018-7-23 13:02
    如果是德国人,为什么叫埃尔多我的总统?而且比赛从来不唱德国国歌。这个人也是精分了

不管怎样,德国人更包容欧洲的移民,非欧洲移民在很大程度上是被认为是外国人的。或许再加上德国人比较不解的信仰就更比接受一些。
    开心

Taucherfisch 发表于 2018-7-23 13:14
    德国人怎么样大家都清楚。不过这件事我站一下德国人一边。如果金鱼眼一直老老实实地唱国歌,不是像现在一 ...

你大概不知道不唱国歌的有多少。。。

法國這麼多非洲人都唱的  发表于 2018-7-23 13:01

这个事儿个人认为是双方面的。越翠尔不唱国歌,认自家总理。自然招德国人和德国媒体反感。另一方面,大部分纯德国人也从来没把约翠儿当自己人看。这下好了,比赛失利,要找替罪羊,第一个就拿他开刀。

Taucherfisch 发表于 2018-7-23 13:14
    德国人怎么样大家都清楚。不过这件事我站一下德国人一边。如果金鱼眼一直老老实实地唱国歌,不是像现在一 ...

這就是某教人的本性,我不認同你可以的,你不認同我就是種族歧視。