萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Lukash

[其它] 关于工版8万老贴被挖出来撕逼的相关总结

其实之前如果有人跟我说一毕业就能拿80k的工资我肯定认为他是在吹牛,不过后来当老公申请到博士后的时候把合同给我看的时候,我确实看到了78k,之后再有人说一毕业就拿80k,我就再也不觉得人家是吹牛了
再后来,真的认识了几个master毕业就拿90k以上的人,以及博士毕业拿120k以上的人,和这些人接触多了,明显感觉自己不管知识还是能力都差很多,所以还是毕业就跟家生孩子带孩子好了

又把这帖翻出来,是逼我把再把屌丝工科男的帖翻出来恶心人吗?  发表于 2018-8-8 23:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不再犹豫 发表于 2018-8-3 09:09
楼主你这么说就会有很多人不高兴了,刚毕业的Netto 8万难道不是工版最基本的吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不再犹豫 发表于 2018-8-3 09:09
楼主你这么说就会有很多人不高兴了,刚毕业的Netto 8万难道不是工版最基本的吗?

这么多有钱的同学,
都快来柏林买豪华公寓吧.

把柏林市中心的豪华公寓都买下来吧,  也搞个 China Town 啊 !

有的人赚的多 有的人工作轻松 有的人工作轻松赚的多 有人工作累赚的少 等等 这些都是有可能的事情 如果超过自己的认知范围也很好啊 起码让自己知道上限还可以提高然后更加努力 为什么都要自己限制自己的想象力呢

我在论坛学习到了很多职场的东西 对我的帮助很大 工作5年 跳槽换行业重新开始到现在netto比大学毕业入职时候brutto要多 工作比以前还要轻松很多 而且大致是做自己喜欢的方向 提高认知提高自己目标 自我实现就好 别人赚多赚少真有那么重要么

shrek同学 以及很多别的职场前辈 分享自己的经验 不能照搬自己身上但是借鉴一下总是好的 以前有个在 mobile eye上班的牛人同学来交流也被很多人diss吹牛 好好推敲一下他们说的东西 汲取里面对自己有用的 不是比diss来diss去有意义的多么  
em.rica 发表于 2018-8-10 08:01
有的人赚的多 有的人工作轻松 有的人工作轻松赚的多 有人工作累赚的少 等等 这些都是有可能的事情 如果超过 ...

这些人就是国内的屌丝而已,因为德国免学费入学门槛低毕业轻松,这些屌丝本来在国内只能啃老,来了德国还混到一份工作,自然觉得自己牛逼得不行,更接受不了有人比他们牛逼。指望这些屌丝有上进心向别人学习,还不如指望难民大爷们在德国能自力更生
如果码农很牛x的话,应该把他在github上的项目贴出来,看看有多少下载量。我觉得讨论工资有点俗。
mj8353 发表于 2018-8-10 12:52
如果码农很牛x的话,应该把他在github上的项目贴出来,看看有多少下载量。我觉得讨论工资有点俗。

这个其实跟码农什么的没有关系 只是单独谈工资的 不知道为什么那个柏林右派会往码农上面扯。。。
em.rica 发表于 2018-8-10 14:34
这个其实跟码农什么的没有关系 只是单独谈工资的 不知道为什么那个柏林右派会往码农上面扯。。。

这就是有目的的引战了。
工资这种东西本身没什么好说的,只是大家都比较焦虑,不知道什么时候能出头。所以说赚多少才算多呢?
我觉得如果打工是一辈子没法实现阶级跨越的。
或者认清现实淡定一点,或者拒绝现实继续焦虑或作出行动。
我觉得schreck 也挺焦虑, 要不天天那么有兴趣在这种网站上diss。也许职业发展到瓶颈期了,不过我还是希望他有自己觉得的那么牛逼,要不就太low 了。
我觉得要是有个陌生人总给我说自己有多了不起,我的直觉就是这是个傻子,然后离他远点,我基本不考虑糊他一脸,因为成本太高。
我觉得就算大家意见不合也得相互尊重,所以这种引战的人是最麻烦了,肯定有人因为心情不好上套。
网络就是这么个地方,大家交流一下,发表一下观点,但是不要上纲上线,本身这个世界能让你好好说话的地方就不多,要珍惜。
wimass 发表于 2018-8-10 14:18
这就是有目的的引战了。
工资这种东西本身没什么好说的,只是大家都比较焦虑,不知道什么时候能出头。所 ...

哟,先是在lz那“被心理障碍”,然后又在你这“被焦虑”,“被瓶颈”。你的意思就是傻逼怼你,你只能忍着,否则肯定是你这不顺那不顺了吧。这个lz举一大堆例子“证明”我肯定没有那工资就是不敢刚正面有啥区别?反正只负责瞎猜,怀疑,说的东西是不负责任的。