萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Fanny81

[生活] 求版主手下留情,问两个怀孕的问题

剖腹产的说说,我是2007年国内某省中心医院剖腹产,因为医院有手术指标不给剖腹产,找人剖的,麻药打过就没感觉了,从进手术室到出来1小时,实际上从麻药到孩子出来只有半小时,美容刀口,横切,无需拆针线,现在是一条8cm的细线,住院5天,话说看人体质,我隔壁的也是手术,人家3天就出院了,可能是人多,经验足,国内生娃手术真的已经很好了!至于挤压恶露,完全自愿,签字就好,我是没挤哈哈哈,那些自己生的,隐私部位首先要切口,撕裂也疼的,方便孩子出来,2007年医生一般不让打无痛麻药,怕自然生产时孕妇使不上劲!现在不知道了,然后依旧要缝合,另外还要每天清洗隐私部位,反正我住院时,手术生娃的不用清洗,如果说重生一个娃儿的话,我依旧手术,另外国内的医生护士,大家了解下吧,有几个是自然生产的!都说自然生好,她们怎么都不去自然生呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
scarfjx 发表于 2018-8-11 16:48
剖腹产的说说,我是2007年国内某省中心医院剖腹产,因为医院有手术指标不给剖腹产,找人剖的,麻药打过就没 ...

国内感个冒就要挂盐水的,都说挂盐水好得快,结果N多年后,再看看央妈怎么说。。。
生孩子最好听医嘱。如果刨妇产真那么好,按照你的跟风逻辑,德国人咋都不去刨?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-8-11 20:29
国内感个冒就要挂盐水的,都说挂盐水好得快,结果N多年后,再看看央妈怎么说。。。
生孩子最好听医嘱。 ...

那按照你的逻辑德国人什么都是对的?德国什么都是好的?
scarfjx 发表于 2018-8-11 19:45
那按照你的逻辑德国人什么都是对的?德国什么都是好的?

只是借用你的跟风逻辑,现在你也觉得可笑了?生娃请听医嘱,重要的话说三遍
limit 发表于 2018-8-11 21:08
只是借用你的跟风逻辑,现在你也觉得可笑了?生娃请听医嘱,重要的话说三遍

我跟什么风?我自己亲生经历,有什么可笑?莫名其妙,我再说三遍,如果重生一个,我依旧选择剖腹产,这是我的观点,请搞清楚,不是跟风
scarfjx 发表于 2018-8-11 20:21
我跟什么风?我自己亲生经历,有什么可笑?莫名其妙,我再说三遍,如果重生一个,我依旧选择剖腹产,这是 ...

那是你的选择,请不要以另外国内的医生护士,大家了解下吧,有几个是自然生产的!都说自然生好,她们怎么都不去自然生呢误导别人,我只不过是套用你的逻辑,既然刨腹那么好,德国人怎么都不去刨?凯特王妃怎么不去刨?最后还是那句话,生娃请听医嘱
limit 发表于 2018-8-11 21:42
那是你的选择,请不要以另外国内的医生护士,大家了解下吧,有几个是自然生产的!都说自然生好,她们怎么 ...

误导谁了?让大家了解下事实情况就是误导了?摆事实讲问题就成了跟风?非要拿几个外国名字出来摆摆跟风?到底是谁跟风?你怎么不拿小贝老婆说说?四个全剖腹产!你怎么不拿德国总理说说?人家还一个都不生呢?
说点带偏话题的,比起带孩子,生孩子简直就是SO EASY啊,至少痛一下就过了。
我家孩子爹,国内医科硕士毕业的,从事外科。我在德国生娃,他全程陪产,他也坚持的要我顺产。剖腹产,是开腹手术了,一切的手术并发症都是有可能发生的。

我老大侧切的,那个狗日的德国医生水平那个差呀,缝合不好,后来都增生的,孩子爸看得都着急,但是没有办法,他没有手术的资格,所以庆幸呀,如果是剖腹产,我的肚子就不用要了。当时那个医生也觉得我生得时间太长,要剖腹了,无非那天是周日生娃的人多,还没排队到我剖腹,我就生出来了。
生老二的时候,换了家医院,医生也看到了我的增生,直接跟先生说,我给你剪掉重新缝合。我的天呀,这个医生的技术比上一个好一万倍,现在没有增生了。
孩子爹说,做手术也看运气的,医生也是人,也会有状态不好的时候。
确实医生水平层次不齐,说到这忘了回答LZ最重要的问题。据我所知刨腹产是否报销,主要看买的医疗保险合同是怎么签的。大多数人应该是公保吧,那么就看有没有买相关附加险。正常情况下,如果身体不适合自然生产,刨腹都给报销的,至于怎么鉴定不合适自然生产,一般没有什么硬性指标规定,随便找个理由总能报一部分回来,譬如年龄大就是个很好的理由
另外最最重要的是LS说了,不管顺产刨腹产选对医生很重要,但如果是公保的话不能自由选医生,万一是个年轻没啥经验的,真的只能拼运气了,除非自己花钱换医生。所以我建议如果有妹子准备生娃备孕的,可以买个公保的附加险,譬如可以选Chefarzt,单独病床什么的,这样在生娃的时候就能得到最好的医疗而无需自己支付高昂的医疗费