萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[行政职能] 想投诉交通管理局,还有什么办法吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在来慕尼黑之前已经在其他城市参加过路考,但是没有过,因为马上就要入职,所以只能在慕尼黑继续学。我跟慕尼黑的驾校说明了情况,他们负责移交材料

结果到考试了这一天,我已经坐在了车上,费用交给考官之后,考官向我教练要Sonderfahrtbescheinigung,我教练当然没有,因为我已经在以前的城市参加过考试。这样,考试取消。

我愿本以为,这些都是驾校的责任,所以当时没有多想。结果到后面一次考试,驾校说是交管局的过错,让我交钱。我跟驾校老板扯了几天的皮,威胁去投诉他,最后才把驾校的介绍考试费给免了。但是我交给Tuev的钱,驾校不管。

我后来拿到驾照后,就去交管局投诉。结果交管局给我回信说,是申请人自己的过错。我当时就回邮件,如果驾校没有错的话,那就是交管局的错。交管局只好说,我们没有说驾校没有错。你等等我们给你Pruefen吧。结果他们把文件交给安联,他们的第三方险,然后告诉安联,他们没有做错。安联当然不陪。我收到安联的信,给他们写邮件。让我找安联。我说我不找,因为检查有没有过错是你们的责任,而不是商业公司安联的责任。即使是驾校有责任,你们也负责监督他们。

后来交管局给我发邮件。不知道你怎么跟驾校协商的,这个很可能是你自己的责任。即使是驾校的责任,也不在我们的监管范围。

虽然只有90多块钱,但是这口气实在咽不下,大家给我点建议,除了起诉还有别的办法吗?谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
交管局的责任,考官涉嫌欺骗,驾校玩忽职守。你没有责任,但糊里糊涂。

关键在于考试的批准Zulassung der Prüfung和考官事先知道什么。

仅供参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2018-8-5 17:50
交管局的责任,考官涉嫌欺骗,驾校玩忽职守。你没有责任,但糊里糊涂。

关键在于考试的批准Zulassung de ...

我现在想投诉交管局,应该向税投诉
慕尼黑交管局是 KFZ Zulassungsstelle, 上级部门是 Kreisverwaltungsreferat
直接在 münchen.de 上面填写他们的表格投诉就行了

http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1083041/