萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

租房的口头约定效力问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
是学生,之前3号的时候,跟房东A说我百分百会从本月15日开始租,他说他弄清楚了之后,会给我spaeter schicken合同过来。
然后5号的时候,我没收到,他说只有周末有时间过来弄,因为是周日,我等到这周六,周五whatsapp给他发了信息,没回,然后周六就约别的房东看房子了。
因为之前经历过,房东说某天过来签合同,然后签合同当天又不行的例子,我在这边一个人,又没朋友。很怕没地方住。
周日的时候,房东B很爽快就说可以,可以签合同,然后我就签了。
周日的时候原来的那个房子也说可以,周三就是15从别的城市过来签合同。我说不租了。
他就很生气,说我是不是认真的,他已经推了其他的求房的人,然后已经买了车票,我突然说不租。而且还离签合同只有三天前。
想问一下,我这样在德国这样是不是违规,或者过分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不违规,没签合同什么都不算。正常的,他心态的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
七月草原 发表于 2018-8-13 07:08
不违规,没签合同什么都不算。正常的,他心态的问题。

谢谢啦。我之前两次签合同当天出问题。他又一直失联,不回信息不发合同,我就以防万一看着别的房子,等到15号前的最后一个周末,到周六下午实在觉得没谱,还没回,就找了人看房签合同了。就这样被人比较生气地教训一顿,个人资料也早给之前的被我爽约的房东发过去了。。。