萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: longterm

[车辆保险] 新手第一次事故,求建议的同时会记录案件的每个进展(更新)

还有一个问题想请教大家:
当时警察让我签了一个声明,写着对我的指控内容,我当场并不认可指控,也没有选择现场申辩(那种状态下怕自己说错话),所以就选择的是“找律师申辩,一周内无申辩则默认认可指控”。
现在的情况是我也不知道找律师能有多大胜诉的机会,我现在倾向于不去找律师,等着被认定为事故责任方,再由保险公司去赔钱,但如果这样的话,保险公司是否能以我没去找律师申辩从而导致被认可指控,从而拒绝赔付呢?
最主要的是不知道对于这种事故,德国保险公司会不会像国内的一样,派人员去调查事故原因,并以此决定是否走法律程序还是直接赔钱了事??????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得保险公司不会管你,他赔钱了事,反正你要涨等级
他派人去调查,这个成本他不得出?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
longterm 发表于 2018-8-29 13:15
还有一个问题想请教大家:
当时警察让我签了一个声明,写着对我的指控内容,我当场并不认可指控,也没有选 ...

就是因为你认可了指控,担了责任,保险公司才会赔呀。责任一天没确定在你身上,保险公司想赔都没法赔。
楼主你是ADAC会员你仔细看看你的保险有没有Rechtschutz,另外尽快找律师,让律师发函给警察局,我觉得你的责任不大,甚至没责任,因为讲道理A车应该减速,他不减速打方向碰了B车那是他的责任跟你没关系
自己研究谁的责任意义不大,楼主当务之急是找律师,因为一周没有律师介入,就默认全责了。
所以楼主现在赶紧要做的就两件事,问保险他们能不能一周内找律师介入,如果不能赶紧自己找律师,其它的都是后话。
adrenalin 发表于 2018-8-29 13:52
我觉得保险公司不会管你,他赔钱了事,反正你要涨等级
他派人去调查,这个成本他不得出?

还麻烦你帮我缕清一下思路哈:
1.责任方是哪方不是保险公司去考虑和关注的事,它不会去介入事故责任判定过程,而只是被动的根据最终的裁定,如果确定是我的责任就去赔钱,德国这边的搞法就是这样的不?
2. 从我的角度来说,如果我一周内没有律师函过去,这事就定性为我是全责,接下来就是他们去找我的保险公司赔偿了,对吧?
3.因为我买的保险是150欧的自负部分,那么这样我的最坏结果就是赔150欧+明年的保费上涨+可能的实习期影响,对吧?我没有法律保险,如果去找律师打官司,赢了我耗费精力,但得到的就是免去上面说的150+保费上涨+实习期影响。但万一官司输了,那我不单要承担这些损失,还得出律师费诉讼费。。。
麻烦你帮我分析一下我的这些想法是不是对的,多谢!
septem0729 发表于 2018-8-29 15:05
楼主你是ADAC会员你仔细看看你的保险有没有Rechtschutz,另外尽快找律师,让律师发函给警察局,我觉得你的 ...

也麻烦你帮我分析一下我回复33楼的,看看怎么样对我来说会更有利一些呢,多谢了
schneefeld 发表于 2018-8-29 16:06
自己研究谁的责任意义不大,楼主当务之急是找律师,因为一周没有律师介入,就默认全责了。
所以楼主现在赶 ...

麻烦你帮我分析一下我回复33楼的,看看如果我被默认全责,除了我提到的那些后果,还可能有哪些是我遗漏了的,我现在的目标就是不管我被冤枉与否,只求一个方案能让自己的损失最小化,谁让我赶上了这事呢
longterm 发表于 2018-8-29 16:33
1.责任方是哪方不是保险公司去考虑和关注的事,它不会去介入事故责任判定 ...

不是
SB150 只是TK
你这个要走也是走Haftpflicht 你不用出钱 但是涨等级
问题是如果你认了 你就是忽视先行权 这个错误比较严重 不知道会怎么处理

反正如果是我 打死不认 这不是钱的问题
longterm 发表于 2018-8-29 16:33
1.责任方是哪方不是保险公司去考虑和关注的事,它不会去介入事故责任判定 ...

一般来讲保险公司也会帮忙扯皮,他能少付一点是一点。但你这种情况能帮到什么程度就不好说。当然,你认了也就不用扯皮了。
SB150是针对Kasko险来讲的。赔别的人车用的是三责险,不是Kasko,没有自付部分。