萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 新手求助两个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1.邀请妈妈来探亲,他们自己担保资金,但我邀请函上会写他们住在我家里,我想请问是否需要提供房屋合同之类的材料来证明面积构住或者房东同意? 2.另外关于亲属关系证明,我三年前时办过一个中德双语的出生证明公正件,上面有说明母子关系,身份证号,公证件还经过外交部和上海领馆双认证。之后入籍了,网上查说出生证明是没有时效性的,只是关于国籍的转变不知是否需要重办,可现在就算家人拿着户口本重办也依然不会写国籍,不知道有没有相同经历的朋友们是怎么处理的,谢谢大家!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你看中智的签证材料单子,没有住房项!不用提供什么材料。
入籍以后我觉得要重新办理公证单认证,你母亲所在地的公证处可以给她办和你(入籍后的身份)的亲属关系证明(今年刚办过),具体材料不外乎就是户口本身份证护照交钱,最好带上原来的公证书,当然公证处他们也有原始档案信息存档。如果我是你,我会可以试试用原来的,不行再重办,比较办起来还是麻烦啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.