萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: yurikolee

[家务琐事] 母亲病重准备回国照顾她1个月 怕被家人要求举家回国定居。我该怎么办?

asdfg66 发表于 2018-9-7 12:33
不要听你弟弟的话,你这情况一定要找个保姆照顾你妈,钱大家出。若让你弟弟照顾你妈,男的可能吗?再说你弟 ...

是的,我这回回去就要证实父母要人全日陪的。母亲每次掏钱给弟弟给得很不情愿,被绑架的感觉。但她宁愿给他钱也不愿外人(保姆)住家。我和姐姐说过大家摊钱给她请保姆,她说自己有钱,且用不上我们,还说弟弟没收入没钱摊,*他老婆在外企工作,月光族。
我说给钱给弟弟,让他多管些,他说没精力。妈说她的儿子她养,不用姐姐。我们说不介意,重要的是有人管。我2年没法找工作了,不知何时被传唤状态。
大姐说北京郊区有农家院式的养老院,还可以自己院子里种种蔬菜。弟弟第一个不同意,怕拿不到保姆费了。回去跟姐姐商量,父母的思想工作是个难题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说句不好听的,这个弟弟都啃老至少20年了,都给宠成什么样了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yurikolee 发表于 2018-9-7 12:24
谢谢你。我在努力调节自己,尽量照顾好孩子和丈夫。母亲经济很宽裕,缺的是陪伴,姐弟不理解也做不到。弟 ...

母亲不能接受自己有儿女还要请保姆.
你妈这是错误的观念,儿女各自都在忙,而你弟又不愿意照顾你妈,还不如保姆照顾得好,好的保姆还是不错的,我家请的都不错。兄弟姐妹之间的矛盾也少了,父母会更开心。医院联系等还得子女做。

是这个理,母亲以为给了他想要的他就甘心情愿伺候了。看过的案例不少,她自己照样犯错。  发表于 2018-9-7 13:24
感觉姐姐的现在遇到的问题就是我将来可能要面对的,我有个二胎的弟弟,比我小十几岁,现在还在上中学,以后父母养老的问题肯定是要我独自面对的。我来德国留学四年多了,打算在这儿继续工作生活,快结婚的男友德国人,打算以后有孩子让孩子从小学中文,上国际学校,以防以后父母年老生病得立马回国照顾。我家在小城市,让父母去养老院或者找保姆照顾都是不可能的,邻里闲话太多,父母观念也比较保守。我觉得这个话题真的无解,怎么做都没法用对错来判断。

有懂事的兄弟姐妹怎么都好解决。别怕。姐的情况肯定是少有的。接父母过来生活吃喝不贵,适应不适应先不说,每月医保1,2千欧元也是个数目。  发表于 2018-9-7 13:51
都是成年人,而且都出国20多年了,有啥被要求举家回国的,更何况一个弟弟拿养狗做借口。想开点,你的情况以及很好了,毕竟自己孩子马上就成人了,经济上不要考虑,压力主要是外界看法和自己心里自责。 想想这边多少独生子女,孩子尚小,两口子上班还贷的,要是遇到这事,都辞职举家回国?
父母都在不一定要请住家保姆的,请个钟点工好了。我父母快80了也是自己住,也不愿请保姆,不是钱的问题,观念转不过来。

谢谢。是个好办法。  发表于 2018-9-7 14:18
兄弟姐妹,在国内的条件都比你好你弟弟除外,那为何你还这么苦恼,既然钱不是问题,那就什么都不是问题,其实照顾老人,老人生病,最重要的还是钱的分担问题,很多没条件的人都是自己人照顾,轮流照顾,而你们家族,请人照顾就好!
great 发表于 2018-9-7 13:46
都是成年人,而且都出国20多年了,有啥被要求举家回国的,更何况一个弟弟拿养狗做借口。想开点,你的情况以 ...

谢谢开导。您的话我听进去了。。。其实弟弟是故意的。让父母听见我回不来,只能指着他。对外也一直说自己为老人不能工作。我妈今年刚73,这2个月才有些晕,不便活动。他的目的不只是分担义务,他常说我跟他关系从小就近,老了也离我近点。他说不是自己多吃多占,是自己无后,以后都给我儿子。我说他应该好好安排自己养老,父母的我们都不惦记,你的我们更不能要,他很恼我。。。您说的对,我是自责,觉得谁都对不起。
yurikolee 发表于 2018-9-7 13:38
谢谢开导。您的话我听进去了。。。其实弟弟是故意的。让父母听见我回不来,只能指着他。对外也一直说自己 ...

你弟弟说这话也只是说说而已,别当真。

嗯。谢谢  发表于 2018-9-7 14:53