萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 关于租车保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小弟在此想问一下各位,一般,在买了全险的情况下,如果出现轻微碰擦,比如出现了挂痕,掉了一点油漆,需要原地报警么,如果不报警的话保险是不是不会赔呢。
小弟前几次有过一些经历,搞不太清楚,马上又要租车,所以特地来求问。
之前有一次租车,在路面停车的时候和一个路敦发生了擦碰,掉了一点油漆。因为听闻说要报警这件事,于是电话报警。结果接线员让我去警察局处理,而当时是深夜,说是可以第二天去警察局处理。于是第二天白天我去警察局处理,给了报案号,罚款35欧(或者是手续费?)。
然后很不幸,当天在下地下停车库的时候,和墙面又发生了碰擦,有几个刮痕,于是开车到昨天那个警察局。结果接待我的是另一个警察,然后事情就不一样了。那个警察说,我现在有两个选择,一个是继续报备,但是算我肇事逃逸,因为我没有在原地打电话等出警,可能会很麻烦,或者就当他没见过我,让我自己去处理。结果第二个事故我就没有报备。但是交车之后,保险还是报销掉了。这里说明一下,就是我的保险950欧以上是德国保险公司,950欧以下是国内保险公司负责的。因为是在携程上订的车买的套餐。
我不知道是不是因为一个是在露天,一个是在地下室,他要看我有没有把人家地下室撞坏?还是仅仅是因为不同的人处理方式是不一样的。
不知道各位有没有遇到过类似的情况。正常情况这种轻微擦碰需要报警么。
另外吐槽一下租车公司,原来订的是一个小帕萨特,结果给了个奔驰8座商务车,根本没开过这个体型的车,很是难控制。如果下一次他也这样给,我可以要求换一个小车么。因为感觉这不是同一个级别的车,而且大车我也不太会开。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般租车合同里的小字都会写要报警的。有很多时候不报警租车公司也保了,但这不是标准流程。碰到较真的工作人员就可以拒保。这种情况如果没有造成公共设配损坏和牵涉第三方的,也许有些警局支持电话报警报备一下,有一个流程号就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

lz这是倒霉呢还是技术问题呢?一天磕碰两次
raintim5 发表于 2018-9-12 16:30
一般租车合同里的小字都会写要报警的。有很多时候不报警租车公司也保了,但这不是标准流程。碰到较真的工作 ...

谢谢解答
hackvae 发表于 2018-9-12 16:32
lz这是倒霉呢还是技术问题呢?一天磕碰两次

可能都有把。因为之前准备租的是一辆小车,结果给了一个7座商务车,实在驾驭不来。