萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gocreepy

[汽车资料] 据说Toyota 丰田 混合汽车特别省油,为什么路上看到的不多呢?

丰田路上不多吗? 楼主确定你见过的多吗?
路上除了德系4家,就是ford 和丰田最多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6855698 发表于 2018-9-17 16:34
丰田路上不多吗? 楼主确定你见过的多吗?
路上除了德系4家,就是ford 和丰田最多了

你住在哪?
我这里欧宝、雷诺、标致、雪铁龙、菲亚特、日产都比丰田多。

Dacia都比豐田多。  发表于 2018-9-18 08:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
coolsear 发表于 2018-9-17 16:13
马自达压缩比低的是柴油机,汽油机倒是日本的人理念压缩比高。柴油机不存在什么日本人的理念,日本人做柴 ...

传统油车要是说省油,我只服mazda,国内小熊油耗,这边的spirtmonitor统计,skyactive都是杠杠的
moudy 发表于 2018-9-17 18:01
传统油车要是说省油,我只服mazda,国内小熊油耗,这边的spirtmonitor统计,skyactive都是杠杠的

我觉得省油真的是其次的,没两万公里省不了多少钱。我觉得少出问题最重要。

如果 Prius 的行星齿轮传动 比 正时皮带、离合器或变速箱等传统传动机构稳定,我觉得就值了。对于一个每天都离不开车的人,不论大小问题进修车场都极及影响生活质量。跟车那种高级功能我一年用不了几次,太远的都坐飞机火车,长途开车太累了,年轻的时候这么干过。

但愿 Prius 不负的我期望,如果现实打了我的脸,我会发帖汇报。
zpvip 发表于 2018-9-17 19:33
我觉得省油真的是其次的,没两万公里省不了多少钱。我觉得少出问题最重要。

如果 Prius 的行星齿轮传 ...

prius那套应该是巨皮实。

不过咱们的情况很不一样,我这门口公交直通市中心。5月中旬老车坏掉,全家短途自行车,进城公交,长途用公司车都不成问题。看了三个月才定的现在的车。所以车对我家确实就是奢侈品,有它最好,没它日子照过。

另外新车带了原厂五年质保,如果感觉不对劲,出保前就卖了。估计那时候新能源车,混动车也该像点样子了。

至于跟车之类的功能,我出门没几次不用啊,真不是你说的一年用不了几次。
coolsear 发表于 2018-9-17 16:13
马自达压缩比低的是柴油机,汽油机倒是日本的人理念压缩比高。柴油机不存在什么日本人的理念,日本人做柴 ...

我是做Motor的,主要從發動機看車。日本人做柴油機還是有理念的,至少很多共性。馬自達本田豐田三家都用2.2升,壓縮比也差不多,和歐洲人完全不是一個思路。我本來想當然的以為這3個發動機表現也不會有什麼差別,因為Common Rail + Turbo VTG的技術已經爛大街了,沒什麼秘密可言。沒想到唯獨Toyota的油耗巨大。噁心的是它官方數據和別人差不多,沒有特別離譜。
大大大猩猩 发表于 2018-9-18 08:10
我是做Motor的,主要從發動機看車。日本人做柴油機還是有理念的,至少很多共性。馬自達本田豐田三家都用2 ...

猩猩兄,这就是我不理解的地方

motor talk上也有人说,马自达的2.2其实和德系比不算省油(比如和老款戴姆勒2.2柴油比)。正常开也要7.x升左右,而现在德系2.0基本佛系一点开,可以在6以下。和法系比,也没有优势,雷诺的2.0我也开过,调教虽然很一般,但是油耗是很好看的。

日系这些年则没啥改进。是日系对柴油机不如德法上心?当然,美系的更差,比如jeep的3.0l...
zpvip 发表于 2018-9-17 19:33

如果 Prius 的行星齿轮传 ...

对驾驶感没有要求的人,对车不太喜欢折腾维护的人,牛头牌确实不错。

但是怎么说呢,欧洲这种地方,我觉得丰田太佛系了,都说大众各种中庸均衡,丰田是中庸的毫无特色对我来说,当主力车是不合适的(尤其长途)
kidkudo 发表于 2018-9-18 08:34
猩猩兄,这就是我不理解的地方

motor talk上也有人说,马自达的2.2其实和德系比不算省油(比 ...

這個奧秘要去問Winterkorn了
我不理解的是為什麼Toyota要做舉世皆濁我獨清的事。
馬自達也要耗這麼多油我倒是不知道,但至少不像Toyota這麼可怕
大大大猩猩 发表于 2018-9-18 08:10
我是做Motor的,主要從發動機看車。日本人做柴油機還是有理念的,至少很多共性。馬自達本田豐田三家都用2 ...

什么鬼。。。。你这个2.2的D4D是十几年前的老古董了。两三代以前的东西,退市不知道多少年了。拿来和最新的Skydrive-D谈什么共性。。。。。这么老的技术,这么老的机器,费点油不很正常吗。
丰田早就放弃治疗,不搞柴油机了(越野车、皮卡车的除外)。上一代柴油机是直接把宝驴的拿来改改用,就是你最鄙视的那个N47。也只有1.6和2.0两个排量,2.2什么的不存在的。要知道N47已经是宝驴两代以前的发动机了,丰田用到现在。
现在丰田在售的柴油车也只有同样老掉牙马上退市的avensis了,yaris、auris柴油版早就没了。丰田对柴油机的理念只有一个,那就是赶快滚蛋。