萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 说个最近听到的事

muesli 发表于 2018-9-17 17:15
教数学无所谓,教德语的是印度人,还是刚从学校门出来的,第一次当老师,心里真是七上八下的。

印度人用心学的话也可以把德语说得很好的,我认识一位印度土生土长的德语老师,从来没有到过德国,但她的德语发音非常标准,一点口音都没有,不见本人只是通电话的话根本听不出是印度人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
muesli 发表于 2018-9-18 09:12
他爹也说我这是学前综合症,没办法,就怕由于自己安排的不好对孩子有影响,他倒是挺乐观,说巴拉圭加印度 ...

从小和不同国籍的人接触挺好的,没必要太担心,等上了中学,就会觉得小学简直就是整天玩啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 14:15
zhangxiaoling 发表于 2018-9-19 06:17
第一句话就让人很可笑了。要么你是为了强烈渴望远离其他外来的孩子,只能选择接近本地的孩子,而故意说这 ...

你挺可笑的。。。回去看看我的帖子。她是只是没有C2吗?况且国家要求那是最低要求,每个学校有权选择老师。我就说说这个现状,跟你有半毛钱关系?居然连我的语言水平都猜测上了。。。C2很多人没有,楼主也没有,但是大多数人包括楼主都不需要从事语言教育。你去教数学化学之类的非语言类学科,没有C2完全没问题。教拉丁文德语语法差怎么解释?你这么生气,是哪里踩到你的痛点了,我招你惹你了?真是莫名其妙。
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 14:19
Julianmama 发表于 2018-9-19 13:37
哪里都有靠谱和不靠谱的学校,不过楼主单凭人家没有过C2就认为人家没能力甚至上升到质疑整个国家的教育水平, ...

拜托mm看看我写的,要是看不懂,我总结一下,一个在西班牙拿不到教学资格的主修拉丁文和希腊文的西班牙女,来德国十多年一直过不了C2也拿不到德国的教学资格,最后找到一个培训机构,拿到教学资格,在一家口碑不好的公立Gesamteschule教英语和拉丁文,被该校校长称为该校德语最好的老师。我感叹下这世道变得看不懂了。顺便忧心一下以后孩子上学的问题。大家慢慢就扯远了。
至于德国的教育水平,我都懒得讨论。你不要给我扣帽子。
匿名者 发表于 2018-9-17 20:35
你们那边没有Ganztagesschule吗,我们现在就在找那种周围有s bahn,有Ganztagesschule和Ganztagesbetreuun ...

Ganztagsschule
匿名者 发表于 2018-9-19 14:15
你挺可笑的。。。回去看看我的帖子。她是只是没有C2吗?况且国家要求那是最低要求,每个学校有权选择老师 ...

这里否定你的不是我一个人,谁否定你,你都要怼谁。你到这里是讨论问题的还是来吵架的?
不瞒你说,我在去年遇到过一个捷克女教师,在捷克本来就是教英语的老师,因为她老公要在德国行医,所以她跟着她老公搬到德国住,现在她要在德国中学教英语,她的学校要她去考C1即可,她的德语和我的对话,也就马马虎虎。
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 15:41
zhangxiaoling 发表于 2018-9-19 15:29
这里否定你的不是我一个人,谁否定你,你都要怼谁。你到这里是讨论问题的还是来吵架的?
不瞒你说,我在 ...

来吵架的是你,不是我。大家有不同意见互相讨论。前面几个妹妹有不同意见,但也没有哪个跑上来对我进行人身攻击,我偶尔针对某个观点反驳也没有跑上去攻击别人。你是第一个也是唯一的一个,那个Sky可以忽略不记。你说的那个例子,更说明了现在学校要求越来越低。本来就是来说说郁闷的事。到你这里就变成了人身攻击和吵架,真没劲。
你对孩子小学教育过于神经紧张了,孩子的德语水平主要是靠父母,如果父母自己的德语差,孩子自然就差,有部分土人生在德国的二代三代的德语也没多好吧?上的不也是德语学校吗?难道不是因为家庭的影响比较大吗?与其抱怨外国来的老师差,那还不如把孩子送到东德的村办小学里,据我所知,村办小学的老师们百分百是土生德国人,甚至就是本村本镇祖辈几十代都生长在本村的老居民,德语纯正的不得了,你大胆地送去不就是了嘛?
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 15:42

多谢指教。有时候对这些合成词的词尾总是搞不清楚。得看看语法书。
匿名者 发表于 2018-9-19 14:19
拜托mm看看我写的,要是看不懂,我总结一下,一个在西班牙拿不到教学资格的主修拉丁文和希腊文的西班牙女 ...

我给你扣了啥帽子? 是你自己在主贴里说的"德国的学校真的是靠不住了", 不就是说德国的教育水平不行了吗
你的帖子内容我都看了,感觉就是过于主观,包括你说的关于那位校长的话,任何话说的时候都是在一定的前提下的,断章取义就很可能歪曲了原意,德语好(书面)和德语说得好(口语)是不同的概念,德国有不少地方的人地方口音重,平时不说Hochdeutsch ,那位西班牙人不是本地长大,自然没有口音,要和本地人沟通只能说Hochdeutsch,被当地人认为德语说得好是很正常的现象。
再说拉丁文好像是6年级还是7年级以后才学的,你现在才打算要孩子,操心十几年以后的事情,实在是没有必要啊。