萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: feicya@gmail.co

[护照签证] 【求助!!】被遣返 要求限期离境 两年不得入申根区

xixi00 发表于 2018-9-19 00:48
同上,找个好律师,拖延一段时间,同时加倍努力尽快在学业上有成绩,让外管局看到只要多给你几学期时间你就 ...

谢谢啦。已委托律师,进行中。就是一门论文和一个考试,论文导师7月已联系,只不过后来情绪崩溃中断了,最短5个月能结束学业啦,如果给机会的话,不给机会的话就看之后打算啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
夏日透透冰 发表于 2018-9-18 13:29
楼上提到的法律援助跟你说的这个Asylrecht不是同一个东西吧,他说的应该是AStA
https://www.studiensche ...

嗯滴,是这样的。谢谢你啦。要找Rechtsanwalt,已委托一位律师。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰凝月色 发表于 2018-9-18 13:26
先找个律师,外管局也是例行公事,毕竟他们之前联系你,联系不到。那只能发限期离境,这个是程序,你找律师 ...

嗯滴,就是这样的。还好外管局还在给我机会,今天给我发了邮件,感觉没有被放弃的感觉,哭。已委托律师。谢谢跟我说这些。
feicya@gmail.co 发表于 2018-9-19 21:08
谢谢你呀。我在4月底延签前没有任何不好的外管局经历啦,反而一直特别顺利,也从来没有因为自己情绪波动 ...

你那门没上传的到底是过了没上传还是没过 (你后面提到过挂科,是这科吗)

抛开你的主观描述(比如抑郁所以没拆信之类),目前的事实是
1. 你目前没有完成学业(我不清楚你们学制多长,是不是已经超过正常长度)
2. 你最快也需要到第九学期才有可能完成(现在是7?)
3. 外管局的信你完全不回应,导致对方怀疑你故意拖签证,这个也是他们不让你回欧盟的原因

你这里1和2,你拿着学院的证明,最好有教授愿意帮你背书,比如你按照某某计划可以在什么时候全部完成,如果愿意再为你美言几句你之前一贯表现良好就更好了
对于3,你只能拿病例以及看你的说服力了
另外如果确实是因为学院问题导致你没有拿到成绩,这就是你争取的point,简单的说就是把错推给学院

剩下的律师肯定要找,不要在这个时候侥幸,不过要找靠谱的就是了,学校不知道能否推荐律师,拿材料和证明,约个时间见外管局,看你能不能说动人家了
feicya@gmail.co 发表于 2018-9-19 22:00
我很长时间都在想,是不是人足够聪明,就可以免于心累。但是John Forbes Nash Jr.也是一直受情绪困扰啊。 ...

不客气的!不知楼主是否看过哈佛大学幸福公开课?个人认为对调节情绪有非常大的帮助!也祝你日后一切顺利吧,加油!
既然情绪出现很大问题,已经影响了自己的日常生活,楼主可不可以先中止学业去看医生呢?

我觉得比起健康,学业真的不是那么重要吧?
cnhktw 发表于 2018-9-20 20:51
既然情绪出现很大问题,已经影响了自己的日常生活,楼主可不可以先中止学业去看医生呢?

我觉得比起健康 ...

在考虑!之前一直觉得,自己一直都是一个有明确目标并且high motivation,且很少受别人影响的人,兴趣爱好总是很多,不算很努力,但是学东西很快,高中本来要考美术生,后来学了一个多月考上一本,大学也是专业第一,一直是班长,国内接触过的所有老师都对我很信任。为什么后来性格变化这么大呢。我真的一直在反思。今天去看了神经科医生,接受心理疾病排查以及开抗抑郁的药。医生很专业,我也努力如实回答医生的问题。
-曾经想过去死,只有一次,现在完全没有,就想好好活着,觉得只要能好好活着其他反而都不重要了
-觉得有希望的,虽然不明确希望是什么,但是觉得再糟糕也还是需要勇气去面对
-有快乐的点,感激重要的人在陪着自己,以及感激所有陌生人的善良和善意
-没有幻觉
-一直头疼需要做脑部MRT,Labor 激素水平检查/验血等,还有吃一段时间抗抑郁的药

出了诊所,突然觉得相比之前觉得自己遇到的麻烦,有点感激这些“麻烦”,要不是遇到这些事,可能自己还是在每天焦虑学业焦虑未来,一直拖着怕影响学业不敢吃抗抑郁的药,一直没时间去接受定期的心理疏导。

人生很长,我没有那么糟糕,这些只是人生经历,好好活着,开心活着最重要,以及要努力鼓起勇气面对一切事情。接受这样的自己。

综上,所以在考虑是否需要pause休整下再继续学习。很不想,因为就差一门论文和一门考试了。但是又怕自己经历这些后有精神损伤,会很难集中注意力来做一件让自己有成就感的事。

ps.一切都在进行中,希望跟外管局widerspruch能有一些希望。
蟹肉 发表于 2018-9-20 17:58
估计 柏林 或者东德 某个小城市.

很感激关注着帮助着我的人,但是暂时不能说在哪个城市呃,因为我平时太正常了,太阳光了,所以除了身边人基本没人知道我的情况。在南面。不管之后事情有没有解决都会更进信息,以及整理信息给之后可能遇到跟我同样问题的人(希望不要用上~)。
大学时有自己申请去柏林学过几个月语言,冬天,太抑郁了,当时去之前还是颜值巅峰,回国的时候皮肤就被毁了。因为心情不好天天要喝大量含糖量很高的汽水,且完全不会做饭,每天要么蹭饭要么在外面吃要么饿肚子,因为生活自理能力不行加上适应不了柏林的冬天很快回国了。
后来想着不要出来读书了,自己不太适合,后来还是想着最起码得拿一个国外学位嘛,只申请了南德的学校,因为阳光多。