萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: feicya@gmail.co

[护照签证] 【求助!!】被遣返 要求限期离境 两年不得入申根区

shrek_munich 发表于 2018-9-19 22:36
你那门没上传的到底是过了没上传还是没过 (你后面提到过挂科,是这科吗)

抛开你的主观描述(比如抑 ...

谢谢你。你跟我说的这些都很有用,之后会用上的!
-已委托律师
-具体三条时间线:论文,一门考试,外管局,这三条线混在一起导致四月底之后跟外管局沟通上有Misverstandnis,以及之后自我放弃了,外管局也是按规章办事。
-现在努力在律师的帮助下widerspruch,你说的这些对我来说很有用!再次感谢。

真心感谢,我会尽全力争取的。之前学业没什么问题,顶多就是没之前好强了,怕逼自己太紧会经常觉得很累睡不好觉精神不好,但是2017年初一门考试一直没上传成绩(出成绩后有及时追问,得到回复“因系统问题,成绩之后会上传”),然后我想着前四学期真的学太累了(经济类),怕自己崩溃(还是自己太脆弱啦),想着可以慢一点了,做了点其他事(找实习考证等),然后一疏忽,2017/18前后想着就差论文,写论文的时候想着这门成绩一直没出啊,然后一年之后告诉我挂了,但是至今没这门课的成绩在我的成绩单里。然后后面一系列事,我就崩溃啦(怪我,但是也不能怪我,因为我要接受自己变成了一个不是那么强大的人,也怪我为什么不对自己要求更高一点呢)。然后就所有学习计划被打乱了,学校让我等一年考试,外管局让我三个月拿4.0成绩单给他们,各种状况应接不暇,就想着放弃吧,我写了论文也是要被退学啊(当时以为最多只能学7个学期),我们学校挺多学着学着就学不下去的人......

如上,其实感觉自己说的越多,越loser,只希望自己之后能更好地处理自己的事情,更好地处理自己的情绪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

看了很多精神损伤相关的信息,以及跟医生交流,就发现,这个世界上是有人真的没法开心的,没有能力开心的那种,病理上没有开心的能力。就觉得好好活着开心活着最重要。
-谢谢所有人
-不管在哪不管什么时候,觉得长时间不开心不愿接触外界睡眠等生活节奏受影响了,一定要去找专业的心理咨询做心理疏导。一定要。可能最开始的高度警惕和自我重视,会避免之后的很多麻烦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
feicya@gmail.co 发表于 2018-9-20 23:46
谢谢你。你跟我说的这些都很有用,之后会用上的!
-已委托律师
-具体三条时间线:论文,一门考试,外管 ...

说自己loser没必要,谁没遇到困难过,不过拖延和逃避解决不了问题,能正视自己的弱点去改进还是有救的

回到事实,重新总结一下你说的
1. 现在是第七学期(还是已经第八学期,我的意思是今年秋天开始的这个)
2. 原计划是第七学期写论文,毕业
3. 现在第七学期重考之前的“挂”掉的科目,然后第二次挂科,下一次需要到第九学期

学校方面,你能做的,1 如果可能找回原来的成绩,争取免考直接过;如果不能好好准备第九学期;2 论文能否在那门考试之前就着手,最好能得到教授的支持,这样你可以在第八学期先把论文准备好,第九学期过了考试同时交论文,最坏的打算论文拖到第十学期。拿你之前因为学校失误做文章,强调你不知道那门课没了导致第七学期没准备好,最低限度要求学校同意你第九学期或者第十学期答辩的plan

外管局那边只能靠律师,强调学校失误导致的问题,身体问题其次,一方面争取同情分,另一方面你强调不是你的原因(虽然你自己不理睬外管局的警告信这个很难洗白),并且拿出上面的plan说明你完成学业的可行性。
shrek_munich 发表于 2018-9-21 01:59
说自己loser没必要,谁没遇到困难过,不过拖延和逃避解决不了问题,能正视自己的弱点去改进还是有救的

...

你好。非常感谢你的回复。这些都在进行中。我原本可以五六学期就正常毕业,但是第四学期的考试没有正常上传我的成绩,导致我太晚才弥补,以至于没发弥补,然后事情都变得一团糟。快要过去的一周,一直受各种病症的困扰,尤其是抑郁带来的各种身体症状,不管能否解决签证问题,都希望自己能好好活着吧。感觉经历这些,对我来说是好事,也是一个人生经历,之后不管怎样都要有明确的生活学习计划;但是也是坏事,因为感觉自己精神上,智力上受到了不可恢复的损伤。很担心自己解决签证问题后,是否还能正常完成学业。
shrek_munich 发表于 2018-9-21 01:59

...

你好。非常感谢你的回复。这些都在进行中。我原本可以五六学期就正常毕业,但是第四学期的考试没有正常上传我的成绩,导致我太晚才弥补,以至于没发弥补,然后事情都变得一团糟。快要过去的一周,一直受各种病症的困扰,尤其是抑郁带来的各种身体症状,不管能否解决签证问题,都希望自己能好好活着吧。感觉经历这些,对我来说是好事,也是一个人生经历,之后不管怎样都要有明确的生活学习计划;但是也是坏事,因为感觉自己精神上,智力上受到了不可恢复的损伤。很担心自己解决签证问题后,是否还能正常完成学业。
Sky23 发表于 2018-10-1 06:53
长疼不如短痛,借外管局的东风回国。

你好,我的签证问题在律师的帮助下已经基本解决了。
夏日透透冰 发表于 2018-9-18 12:29
楼上提到的法律援助跟你说的这个Asylrecht不是同一个东西吧,他说的应该是AStA
https://www.studiensche ...

我的签证问题在律师的帮助下已经基本解决了,给了我的新的termin😄
时隔一段时间之后,在收到律师转发给我的外管局回信之后,再来看这个帖子,谢谢当时帮助我的所有人。我的签证问题按目前外管局的回复来看,已经基本解决。在努力学习中!!!!!尽管每次上课都觉得很紧张,这个课自己明明两年前就上了就考试了,结果就是因为没上传的成绩,导致之后发生了这么多,不过that‘s life。也算是经历吧。