萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 90天停留到期,最后一天怎么算。会被上黑名单?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的情况是这样的
由于中介不给力,我现在要跟着我的女儿(婴儿,德国籍)办长期居留。
我6月27日晚5. 30pm入的德国,中介给我在foreigners authority 申请的面试是9月25日8. 00am.
如果按日子算,25号是第91天。如果按小时算,25日下午5.30才算90天整。
所以,我第一个问题就是如果我去面试的话,到底算不算过期停留呢?

另一个问题跟工作有关。我来德国之前是签了工作合同的,10月1日上班。后来我发现怀孕了,现在带着小宝宝来了德国,可是没有办法10月1日工作了。公司说让我取消现在的合同,等给孩子找上了幼儿园再联系他们,然后再安排工作。
我想知道这种情况,他们的要求合理吗?听说公司在这种去情况下不可以取消合同,因为我怀孕生孩子公司必须给我保留职位。是有这样的说法吗?如果我自己取消了合同,他们就没有责任了。是这样吗?
谢啦,各位!请指点一下!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说如果外管局已经给你约时间了 超过签证几天是不要紧的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人建议,第一个问题,找个时间先去外管局要一个白条,就说没约到termin,要超过一天,总比你25号去以过期为由就被动了

第二个问题,你是自己持工作签证来德国?你取消合同不就没有居留了?而且,取消合同以后他们和你就没关系了,谁给你打保票孩子找了幼儿园再联系就一定搭理你?
怀孕不可以取消合同是合同开始以后的事情吧?你工作开始以前,也就是十月一号之前就发现怀孕,那应该不属于公司不可以取消合同的范围。不过lz可以针对这个问一下
楼主想保留合同估计只能10月1号上班。公司对你没有保留职位的义务,因为保留职位的前提是你必须已经跟公司有6个月以上的事实工作关系,你的公司规模超过15个人。第二条估计公司满足了,但是你们第一条不满足。你和公司的雇佣关系还没生效呢……最近关于产假合同权利什么的读了不少法规。另外德国的产假保护也只有产后两个月,之后只要你愿意,完全可以上班。只是很多女性申请休产假罢了。你可以跟公司商量一下,能不能先修几个月产假,修完了再上班。不过因为你没工作过,修产假是只有每个月300欧的,公司不给你出一份钱的。对他们其实也没损失。当然你如果想休个一年半载的,他们估计就不一定会答应了
谢谢大家的回复,现在已经顺利拿到permit. 现在回一下经历吧。
1. 只要预约在90天限期内就没问题,面试日期可以在限期和签证到期日之后,没有影响。外管局明确说不需要离境。
2. 语言A1作为配偶签证不是问题。只要有大学毕业证书就行。
3. 我的工作,我的公司给他们2定的relocation company 写了一封信, 说等我找到Kita 工作会立刻给我安排。
4. 上面有朋友提到了,因为我还没有开始工作,所以是不受保护的。法律保护要从过了probation period 才开始。