萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: khjljk

[学驾照] 郁闷 第一次路考10分钟就挂了

教练应该会教倒车入库怎么看,怎么打盘吧?我以前在国内学倒车是看标记的杆子,那样能通过考试,但实际上路没有合适的参照物就不知道怎么倒车了,所以我侧方位停车技术很烂,后来德国换驾照时,教练教我几个要点,车外后视镜和旁边车的后视镜基本对齐,两车相距要近一点,50cm左右距离吧,然后方向盘右打一圈,车辆倒退时扭头看后面,等到右边后视镜到了旁边车左后方时,往左边打死,车辆就正好停到位了。

我后来试过几次,简直是神技能,停的又快又好。在倒退过程中,我把握不太好什么时候打死,总怕车头会刮到旁边车,但用这种方式倒车,貌似不会刮到别车。

90°倒车其实简单些,我的教练教的是:距离旁边车要远一点,最好目测1.5米左右距离,自己车尾在旁边车头近侧,直接右边打死慢慢退,看两边镜子和后面,通常这样倒车,能正好进入车位的范围。

楼主可以试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
brantwenbo 发表于 2018-9-28 15:14
教练应该会教倒车入库怎么看,怎么打盘吧?我以前在国内学倒车是看标记的杆子,那样能通过考试,但实际上路 ...

后视镜对齐也是要看车身的长度吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tiantia4293 发表于 2018-10-1 10:32
后视镜对齐也是要看车身的长度吧

是的,要看车身的长度,基本上车尾也是对齐的,就没问题
我也是侧方停不好 下周就考了 求教咋看点视频感觉看了要参照后面有车 但其实学这么久都没停在两车之间