萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 我想有个家

[其他] 某些喷子,真的是

国内有不少留德微信群,都是一些曾经在德国奋斗过的朋友。。。可以在那里面找找。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想有个家 发表于 2018-10-7 13:35
刚有人短信跟我说,我在德国待了9年回国了有点可惜。确实,像我这种待了这么多年的
最后可能都不回国了。
...

我怎么感觉相反呢?

+999  发表于 2018-10-10 13:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚有人短信跟我说,我在德国待了9年回国了有点可惜。确实,像我这种待了这么多年的
最后可能都不回国了。
...

个人感觉完全相反。。。。不过只是经历不同罢了
留学回去的人很多的(如果希望有这方面共同语言的话)而且大环境驱使下,大家也更有动力,合适的人会更快出现的
当地X战警 发表于 2018-10-6 12:43
楼主为什么不找德国人呢,我身边80后未婚菇凉都嫁德国人

找德国人很难维持。文化背景不一样,成长环境不一样,价值观也不一样,生活习惯也不一样,新鲜感过后,就是无穷无尽的后悔。
最后可能都不回国了。
...

本來不想說,可是實在看不下去了。
你以為海外的都是榆木疙瘩嗎?!你在德國留不下,我們也沒有噁心+諷刺你。你真覺得中國好,何必翻牆出來,到德國的華人論壇找另外一半?!你精神分裂嗎?!
而且,回中國的,家裡含趙量大的,早就在壟斷國企拿個閑職,吃空餉了。你根本進不了體制內,於是美化成自主創業。你自己百度一下,自主創業是幹嘛的?!
女人找男人,重要的誠實。你這類的,呵呵!

"现在回国后越来越发现,还是国内活的轻松。有时候自己也是特别后悔,当初应该早点回国,
国内社会对年轻人十分宽容,机会也多。明明是个应该放肆任性的年纪,却在德国被压抑的像个中年人,
这才是最亏的。"

她说她自主创业,就表示失业,连单位都没有。她说国内对年轻人宽松,说的是约炮宽松,她好的就是这一口。  发表于 2018-10-10 21:52
IGBT 发表于 2018-10-10 20:16
本來不想說,可是實在看不下去了。
你以為海外的都是榆木疙瘩嗎?!你在德國留不下,我們也沒有噁心+諷 ...

这回复真的很犀利 一句体制内的暴露了中国国情的诟病 那是个变态的社会 平头百姓想要做什么都很难 这些年因为反贪反腐打老虎 经济建设基本放一边了 即便有好机会也不会长久 一个人想要在一个项目上立足是不可能的 必须勤换项目才能赚到钱 刚开始创业年轻人就更别说了 懒的要命 能赚到钱才稀奇呢

回中国唯一比较好的就是能吃吃喝喝 中国人长着中国胃 自然在国内比较滋润 但论别的 相比之下 德国确实不知好了多少倍

贊!贊!贊!  发表于 2018-10-10 21:52
原来是这个帖子,进来才知道
德国大概因为税的关系,确实同时做多个工作的人比较少,主要是不划算。你在德国时间不算短,这个应该知道的吧。
对于找对象,多看看可能性没啥的,没准就碰上了呢~我也是之前意外遇到另一半的,一直觉得没可能的地方反而遇到了。MM加油吧